О сообществе

Когда читаешь сообщение свыдомых братов,не вольно думаешь что ты пропустил что то интересное в этой жизни. Многие раньше и не знали что есть Великие Укры,у которых остальные были прислугой,про Святого Бандеру,храбрых УПИнцев и т.п
Обсуждаем,приводим примеры щирого ума свидомых братов.
Вид:
краткий
полный

Свидомисть - это диагноз

Во Львове провели парад вышиванок в честь дивизии "Галичина"

28 апреля во Львове у памятника герою Украины Степану Бандере состоялся третий традиционный "Марш величия духа" в честь дивизии "Галичина". Акцию организовали автономные националисты. Участие в событии приняли около полутора тысяч человек. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Всех людей выстроили в колонну по 5 человек в ряд. Впереди растянули 2 больших баннера с надписями "Спокойно смотрим в будущее" и "Автономное сопротивление". Перед баннерами стояли 3 девушки с цветами. В руках националисты держали щитки с символом дивизии "Галичина", красно-черный флаг и флаг с символом "Идея нации".

"Этот марш мы называем парадом вышиванок потому, что подобными парадами в западной Украине отмечали день создания первой украинской дивизии "Галичина", - рассказал соорганизатор акции Сергей. - Мы решили не придумывать ничего нового и просто продолжаем традицию наших предков".

Дресс-кодом акции традиционно были вышиванки. Люди выкрикивали лозунги: "Не для ката наша хата!", "Мир хатам, війна палацам", "Нація, молодь, революція", "Галичина" – Дивізія Героїв!", "Наша Земля – наші Герої", "Пам'ятай чужинець, тут господар Українець!" и другие.

Колонну супровождало несколько десятков милиционеров и несколько патрульных авто. Для марша перекрыли движение на дороге.

Возле памятника жертвам политических репрессий коммунистического режима колонна остановилась, знаменоносцы опустили флаги и замученных почтили минутой молчания. К памятнику возложили букет белых роз. Возле памятника Тарасу Шевченко провели вече.

Подарок украинским нацистам от Партии Регионов

Подарок украинским нацистам от Партии Регионов 

tinyurl.com/78mfue6

Оригинальный «подарок» сделала правящая в Украине Партия Регионов всему украинскому народу в преддверии всенародного праздника «День Победы».

22.03.12г. Верховная Рада Украины приняла Постановление №4608-VI о праздновании 120-летия со дня рождения, духовника дивизии СС «Галичина», Патриарха Иосифа Слипого.

За это Постановление проголосовали 361 депутат из 412.

Конечно, нынешние «историки», восхваляя И. Слипого всячески замалчивают деятельность этого сторонника нацизма во время немецкой оккупации Украины. Посмотрите нынешние тексты его биографии --- о его пособничестве немецким оккупантам ни слова. Такое впечатление, что все эти годы он скромно молился не покидая храмы.

Однако, после войны, советский суд осудил И. Слипого на 8 лет не за то, что он отправлял религиозные обряды (как сейчас это преподносится нынешними «историками»), а за его сотрудничество и содействие немецко-фашистскими оккупантами.

Трудно поверить, что народные депутаты Партии Регионов настолько неграмотны, чтобы не знать этого и не понимать, что восхвалением памяти И. Слипого они оскверняют память миллионов погибших от рук немецко-фашистских оккупантов.

Следует напомнить некоторые этапы «выдающейся» деятельности Иосифа Слипого.

30 июня 1941 года во Львове будущий кардинал, а тогда епископ Иосиф Слипый благословил «Акт восстановления Украинской Державы» силами ОУН Степана Бандеры, в котором, в частности, говорилось:

«Восстановленная Украинская держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире …Украинская армия… будет бороться далее вместе с союзной немецкой армией за… новый порядок во всем мире… Привет Творцу и Вождю Великой Германии – Адольфу Гитлеру!

Привет Славной Немецкой Непобедимой Армии!»

6 июля 1941 г. Иосиф Слипой призвал ОУН-овцев «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии».

1 августа 1941 г. устроил «манифестацию верности» в честь немецкого генерал-губернатора Ганса Франка и поклялся ему «в вечной верности». 20 апреля 1942 г. в кафедральном соборе Св. Юра совершил торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера, в присутствии губернатора дистрикта Галичина бригаденфюрера СС Отто Вехтера.

29 мая 1942 г. съездил в Берлин, где клялся «в верности фюреру и Великой Германии, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации». Может почитатели И. Слипого скажут, что клятва религиозного, высокопоставленного священника ничего не стоит?

Депутаты Львовского горсовета выступили против колбасы

Депутаты Львовского горсовета выступили против русскоязычной рекламы
колбасы. В частности депутат горсовета Тарас Семущак направил обращение
городскому голове Львова Андрею Садовому по поводу русскоязычной рекламы
торговой марки «Мясная лавка». Он сообщил, что невзирая на требования
закона Украины «О рекламе» биллборды во Львове размещены на русском
языке. Семущак попросил Садового провести проверку и принять меры к
нарушителям украинского законодательства.

Кризис свидомых героев!

  • 02.04.12, 12:02
http://blog.i.ua/community/3062/934377/#p4
Ну что же делать когда других хероев нет?
Я так понимаю, что раз они разделяют глубочайшую философию движения FEMEN (с их выходками у храма Христа Спасителя) и их последовательниц Pussy Riot (в переводе - взбесившиеся, бунтующие письки) - следовательно в день "перемоги" Тягнибока над 5% барьером нам следует ожидать приглашения этих героических женщин в Киевско-Печерскую Лавру на праздничное Пусси-трясение?

Во Львове почтили память Демьянюка

Около 50 человек почтили у почетного консульства Германии во Львове память бывшего надзирателя нацистского концентрационного лагеря "Собибор" (Польша), уроженца Украины Джона (Ивана) Демьянюка, который был приговорен в Германии к 5 годам тюрьмы за причастность к многочисленным убийствам в годы Второй мировой войны.
Собравшиеся в основном представляли общественную организацию "За Львов бандеровский".

В 18:00 они разместили на дверях фотографию Демьянюка с черной лентой, а также свои требования к Германии на украинском и немецком языках. У входа в консульство из зажженных свечей участники акции выложили католический крест.

Перед собравшимися выступил сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича Юрий Шухевич. Он призвал всех помолиться за упокой души Демьянюка.

По мнению Шухевича, тем, что Демьянюк скончался, он помог Германии выйти из сложной ситуации, в которой она уже не знала, что дальше делать. В своем выступлении сын главы УПА заявил, что Демьянюк был невиновен. После этого собравшиеся трижды прочли молитвы "Отче наш" и "Богородица Дева".

По окончании митинга его участники зашли в консульство, чтобы передать почетному консулу Германии во Львове Мирославе Дякович свои требования к властям Германии.

В частности, они требуют восстановить историческую справедливость по делу покойного Демьянюка, а именно, чтобы Германия извинилась перед семьей покойного и перед украинским народом за преследования Демьянюка.

Они требуют также от Германии надлежащим образом почтить память экс-надзирателя. Акция закончилась в 18:20.

Демьянюк скончался 17 марта на 92 году жизни в Германии.

Как сообщалось, в мае 2011 года Львовский областной совет просил президента Виктора Януковича добиться освобождения Демьянюка, который был приговорен 12 мая Земельным судом Мюнхена (Германия) к 5 годам тюремного заключения. Суд признал его виновным в пособничестве убийству около 27 тыс. заключенных концентрационного лагеря "Собибор", где, как установил суд, Демьянюк был надзирателем. Процесс над Демьянюком начался в конце ноября 2009 года.

После войны украинец переехал в США, где принял гражданство. В 2009 году он был депортирован в Германию. После вынесения приговора Демьянюк остался на свободе до рассмотрения апелляции.
Источник: Подробности

На Украине могут запретить «Свадьбу в Малиновке»

  • 16.03.12, 13:59
В Украине могут запретить к показу одну из самых популярных советских музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке». Во всяком случае, с таким требованием выступили националисты из объединения «Свобода», после того, как 14 марта на сцене житомирской филармонии был показан спектакль «Свадьба в Малиновке» в исполнении артистов Музыкального театра «Петербургская оперетта».
Националисты настаивают на том, чтобы гастроли российского театра были прерваны, а также обращаются к прокуратуре и МВД с просьбой проверить законность демонстрации «антиукраинской» по их мнению

оперетты. Как заявили участники объединения «Свобода», «подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют “Русский мир”». Они отмечают, что украинцы показаны в пьесе «пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами».

Несмотря на это спектакль, по словам директора Житомирской филармонии Петра Доценко, прошел с большим успехом, и ни в зале, ни около здания филармонии не было никаких инцидентов или выступлений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, театральное действо очевидно

понравилось зрителям: они высоко оценили работу актерского коллектива, вокальные данные исполнителей и танцевальные номера. Сам Доценко не усмотрел в спектакле ничего унизительного для своей страны: по его мнению, главные темы постановки — любовь, доброта и верность.

Реакции властей страны и Житомира на призывы представителей «Свободы» запретить знаменитую пьесу пока не последовало.

Некоторое время назад похожая история произошла с фильмом «Август. Восьмого», прокат которого был временно запрещен также по требованию националистов, которые обратились с письмами в Министерство культуры, Национальную комиссию по защите морали и даже Службу безопасности Украины. Однако в скором времени прокатная лецензия была фильму возвращена после того, как экспертная комиссия приняла решение о разрешении проката «Августа. Восьмого» большинством голосов.

Сериал "Белая гвардия"

  • 12.03.12, 00:02
Я в шоке от нового сериала, смотрел его целые сутки. Сначала он показался мне нудным, но с 4 серии начинает затягивать и больше не отпускает(можно с неё и начинать). Я поражен силой и мощью Булгакова. Он предсказал наше с вами настоящее и не дай Бог будущее. Прекрасный актёрский состав. Очень рекомендую. Это то же самое "Собачье сердце", но заострённое против национализма.

Скоропадский о галичанах - я угораю от смеха!

  • 11.03.12, 06:48

Сам же Скоропадский писал в своих воспоминаниях о галичанах[5]:

…к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедывания идеи ненависти к России. Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами.  Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что её промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким-то прозябающим селянством.

Открытое письмо простого галичанина украинским правозащитникам

  • 15.02.12, 18:51
Узникам совести - без совести, правозащитникам шестидесятых живым и уже отошедшим! 
За 20 лет «незалежності» Украины, 20 лет нищеты и убогости, 20 лет неистового разгрома промышленности и «западоложства», кого только не винили в наших бедах! Получили свое и демократы - им посвящена благодарность народная "Спасибо Руху за разруху!" Чуть особняком стоите Вы, Узники без совести -  элита обиженной или опущенной кухонной интеллигенции, одним скачком совершившая переход от кокаина к чифирю. 
Помнится эйфория Галичины начала 90-х, когда сам дядька Черномор, то бишь Черновол с собратьями, грозились создать здесь образцовую область. Недолго радовались - вместо подъема производства, рабочие разбили станки и, вместе с крышками от люков, сдали на пункты приёма металла, одновременно повысив процент травматизма.  Чтобы не видеть зияющих люков, народ задрал голову в поисках НЛО и контактов с внеземным разумом (благо хл**а и масла для контакта не нужно). Ну, а опыт по оглуплению широчайших масс заокеанский Голливуд имеет двухсотлетний, ровно столько, сколько история их страны насчитывает. Вот и стали закрываться предприятия на Украине, и не только оборонки - заокеанские консультанты приступили к тотальному реформированию всей украинской промышленности (правильно, кому нужны конкуренты). Катастрофически упал уровень жизни, полезла вверх  кривая детской смертности, от безысходности решались на самоубийства. 
Вот тут, очень важно - Вы, многолетние сидельцы за права народа, наслаждались «незалежністю» и не подали ни одного голоса, даже робкого, чтобы предотвратить разбой и уничтожение вашей Родины! Хотя ваш дутый авторитет вместе с упорством ваших коллег-патриотов, стоявших несокрушимо за «прапор и мову», возможно и подняли бы народ, и уберегли промышленность, а уж красные директора заводов сумели бы привлечь инвесторов и переориентировать производства на иную продукцию! Никто не режет добровольно курицу, несущую золотые яйца. Но директора посинели и даже сменили цвет на оранжевый, короче какой надо и разбомбили собственные предприятия согласно заокеанского плана. 
Вы могли стать совестью Украины, но предпочли отмолчаться; фокус и задача в том, что в Украине не должно было остаться производства (кроме экологически грязного) ни при каких условиях, как не осталось его в Прибалтике и других республиках. Вы это знали и не решились на поступок - той силе противиться было опасно. "Я не правозахисник, я – націоналіст!" - нашелся Л. Лукьяненко, остальные согласно поддакнули. Компромисс с совестью был быстро найден - права подождут. Да и какие права у туземцев, то есть у граждан Украины?! Сказано – не больше 15 млн., значит 15 от 52 млн. и план успешно даже перевыполняется! 
Обозленному, недоумевающему народу бросили в виде кости нетерпимость, русофобию (мягко сказано, активисты ВО «Свобода», после мастер – класса  головных стряпчих Галичины Иришек Сех та Фарион устроенного 9 мая 2011г., готовы  кацапов сырыми есть без соли, «дивлячись на гірлянди комуняк на гілляці»); на критику новейших старших братьев и сестёр наложили запрет, только хвала «грантодавателям» и «грантоедам», росшим как сорняки. Вы снова промолчали, не воспротивились, и позолота ваша стала тускнеть, избиратели начали отворачиваться. 
Наивные, простодушные украинцы своими руками выкопали себе яму под циничные байки, в том числе и Ваши, про то, сколько Москва забирает у Украины ресурсов и сколечко дает, да про горы золота гетьмана Полуботка в английских банках, которые достанутся нам, если Украина станет «незалежной». На низменных чувствах сыграли с народом в референдум. 
Вы осуждаете большевиков, которые неимоверными, титаническими усилиями вытаскивали Россию из кровавого хаоса в 1914 -17 г., а что вы сделали с Украиной в 1991 году?! Вы безоговорочно сдали почти все, построенное большевиками, оставив украинцев без надежд на будущее, обрекли на унизительное «заробитчанство». Обслуживание общественных туалетов, уход за паралитиками и старцами, сезонная работа на полях, бордели – все это стало уделом "белых негров", как называл когда-то украинцев гитлеровский рейхскомиссар Эрих Кох. 
Вы - творцы бессрочного голодомора! Вы не менее бесстыдны, чем вороватые «можновладці» и жирующие олигархи! Вы смеете попрекать "колбасной совковостью" тех, кто ностальгирует по прошлому, кто 20 лет не может позволить себе и своим детям наесться настоящей, не «пластилиновой» дешевой колбасы?! Хотя вы прекрасно знаете, что именно с инстинктов голодных желудков начинались все протесты обездоленных в борьбе за достойную жизнь, что ухудшение жизненного уровня выводит сегодня «несовковых» американцев на акции «Захвати Уолл-стрит». 
Вы приложили руку к тому, что вымирают села, спивается народ, бушуют эпидемии болезней и беззаконие! 
С вашей, помощью Майдан окончательно превратил Украину в «банановую республику», где Запад хозяйничает по своему усмотрению! 
Вы повинны в том, что охаивается прошлое Украины, вытаскивается на свет и превозносится никчемность! 
Пусть не покажется нетактичным вопрос: стоило страдать в советских лагерях, чтобы бесславно опуститься с первых ролей политической жизни в обоз еще более циничных Ющенков, Кравчуков, Тарасюков и прочих приспособленцев-«хамелеонов», клеймивших некогда вас как врагов? 
Своей жертвой вы не оставили следа в памяти народной, потому что не во имя народа приносили жертву и нет вам оправдания! 

г. Львов                                                        Г. Борисенко, беспартийный 
                                                     И. Иконяк, пенсионер