О сообществе

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....
Вид:
краткий
полный

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Самый дорогой дом в Китае

  • 15.08.16, 11:58
Этот особняк стоимостью 1 млрд. юаней или 149 млн. долларов является самым дорогим домом среди когда-либо проданных в материковом Китае.
Недвижимость площадью 673 гектара под названием Taohuayuan, что переводится как «Утопия» или «Земля цветущих персиков», расположена в Сучжоу, на частном острове посреди озера Душу.
Здесь находятся 32 спальни, винный погреб в пещере, бассейн на берегу озера и захватывающие дух сады, созданные по образу входящих во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Взгляните на этот дом, который доступен через Sotheby’s International Realty.

Традиционный китайский ландшафтный дизайн придает этому дому, построенному всего 3 года назад, ощущение возраста и величия. Окна всех 32 спален выходят на юг для оптимального солнечного освещения.
Сады — включая этот пруд, покрытый туманом — созданы по образу классических садов Сучжоу, которые входят в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из бассейна, расположенного на берегу, открывается захватывающий вид на озеро и на город Сучжоу вдали.
На строительство особняка площадью 6730 кв. метров ушло 3 года.Интерьер его необычно захватывающий, с красивым винным погребом, который выглядит достаточно большим для того, чтобы хранить запас алкоголя на всю жизнь.
В доме ощущается сочетание традиционного восточно-азиатского и современного стилей.
Здесь много открытого пространства и несколько двориков для отдыха
А также бассейн, невероятные сады, винный погреб и 32 спальни с 32 ванными комнатами. Здесь вам никогда не придется стоять в очереди в туалет.

В (С)отбис называют этот особняк просто — «роскошный дом за миллиард юаней».





[ Читать дальше про эту фигню ]

Кладбище поездов в Боливии

  • 12.07.16, 07:11
Это место является одним из самых причудливых пейзажей нашей планеты. Только представьте, широкие открытые пространства, глубокое синее небо и облака, которые движутся быстрее, чем дикие лошади, постоянно сменяющиеся цвета и контрасты. И в самом центре этой красоты скопление ржавых локомотивов и вагонов, многим из которых уже более ста лет. Вид разлагающихся поездов, которые уже давно не ездят, не издают гудков, а только грустно стоят посреди пустыни и постепенно разрушаются, вызывает настоящие мурашки по коже. Поэтому неудивительно, что это место как магнитом притягивает туристов, причем сюда приезжают не только избалованные достопримечательностями иностранные туристы, но и сами боливийцы. Видимо, кладбище поездов прекрасно передает атмосферу нашей беспомощности перед временем, ведь даже такие железные «монстры» не могут устоять перед погодой и течением десятилетий, что уж говорить о нас с вами. 

Кладбище паровозов находится всего в трех километрах от вполне современного и цивилизованного города Уюни. Однако там кажется, что ты оказался на краю света, на фоне ржавых локомотивах необитаемость пустыни становится только ярче. А ведь когда-то эти поезда вызывали совсем другое впечатление... Это были первые локомотивы Боливии, доказательство независимости, стабильности и величия страны. Большинство других стран бы просто утилизировали старые поезда, реставрировали их, или, возможно, сделали из старинных вагонов музей. Однако боливийцы пошли другим путем. Тот факт, что поезда были брошены посреди пустыни чтобы просто гнить, позволяя людям со всего света карабкаться по ним подобно обезьянам, позабыв о своей безопасности, не может не удивлять. Тем не менее эта странная достопримечательность принесла много славы этому латиноамериканскому региону. (с)


[ Читать дальше ]

Здание-унитаз в Китае.

  • 09.07.16, 16:05
Здание Китайского университета напомнило жителям страны большой унитаз (с)

Жители Китая обратили внимание на недавно построенное здание Северокитайского университета сохранения воды и электроэнергии, которое с высоты напоминает унитаз. Университет состоит из двух зданий круглой и прямоугольной формы, соединенных переходом. Несмотря на то, что подобным образом здание выглядит только под определенным углом, местные жители посчитали его форму оскорбительной.



Фотографии из Бостона от Andrea Fanelli

  • 23.05.16, 05:47
Andrea Fanelli – пейзажный фотограф из Италии, но живет и работает в Бостоне вот уже 5 лет. С июня прошлого года Андреа каждый день делает несколько снимков любимого города – и сегодня мы представляем вам лучшие фотографии, собранные за это время.




[ тыцать , чтобы посмотреть сюда ]

Современное жилище в заброшенной башне XVIII века

  • 15.05.16, 10:19
Проектное бюро Z-level Architecture отреставрировало старую башню XVIII века, расположенный на полуострове Мани в Греции. Заброшенное здание переделали в жилой дом на холме с видами на оливковые рощи и море.

Отрезанная от дороги, резиденция доступна лишь по мощёной дороге, а рядом с ней находятся башня XVI века, которая является историческим памятником, а также византийская часовня с настенной живописью XII столетия. Предназначенный для отдыха, этот дом обрёл необходимый комфорт, сохранив очарование и дух прошлого. Полное отсутствие инфраструктуры обернулось сложной задачей на пути к реализации проекта. Дом необходимо было сделать самодостаточным и экологичным, фокусируясь лишь на том, что действительно необходимо. Двухэтажное пространство основного здания площадью 88 квадратных метров было дополнено пристройкой, подарившей резиденции ещё 62 квадрата. Каждый этаж имеет отдельный доступ к саду и оформлен в индивидуальном порядке в соответствии с ориентацией.
(с)




[ Читать дальше ]


Северная Корея открыла для иностранцев все станции метро.

  • 13.05.16, 19:54

Власти Северной Кореи разрешили иностранцам беспрепятственно передвигаться по всем 16 станциям столичного метро. Фотограф Эллиот Дэвис не упустил эту возможность и отправился в Пхеньян, чтобы своими глазами взглянуть на каждую из станций. Ранее иностранцы могли посещать лишь 2 станции метро, в результате чего журналисты ошибочно полагали, что в городе нет метро, а то, что им показывают - это лишь ширма. 



[ Читать дальше ]

Самый интересный дом, в котором растет настоящее дерево..

  • 10.05.16, 22:35

Садоводство — любимое хобби многих людей. Кто-то дома выращивает лимоны, сажает кактусы или цветы, а в этом доме растет настоящее хвойное дерево. Эта задумка пришла в голову архитектору из Казахстана Айбеку Алмасову. Он спроектировал стеклянный дом в лесу, построенный вокруг растущей ели. (с)