О сообществе

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ участников

Вид:
краткий
полный

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Перипетії долі

  • 19.06.20, 20:09
В июне 97-го вор и наркоман Мотти Ашкенази спас десятки жизней в Тель-Авиве. Он случайно украл сумку террориста – там было три кило взрывчатки. За эту кражу он не только не сел, но и получил награды: сегодня процветает и растит пятерых детей.




Читайте цікаві подробиці https://jewish.ru/ru/stories/chronicles/193215/?fbclid=IwAR114Z8A8cJD5dq-8ihiAvX6QDBg7ARNx1gz3qDH7CjvEZ3SDq_H43B6E2k

Невероятная история

  • 12.06.20, 16:45


В начале лета 1943 года союзные войска, одержавшие победу над немцами и итальянцами в Северной Африке, готовились к высадке на Сицилии. На пути к Сицилии из Туниса находились два небольших островка Пантеллерия и Лампедуза с итальянскими гарнизонами. В начале июня они подвергались массированным бомбардировкам авиацией и артобстрелам с кораблей союзников.
Итальянский островок Лампедуза в 205 километрах к югу от Сицилии и 113 километрах к северу от Туниса стал местом, где во время Второй мировой войны приключилась невероятная история. Именно Лампедуза оказалась первой территорией Европы, освобожденной союзниками, причем почти анекдотическим образом.
Утром 12 июня 1943 года британский легкий бомбардировщик "Суордфиш" с экипажем из трех сержантов - пилота Сидни Коэна, штурмана Питера Гейтса и стрелка-радиста Лесли Райта - отправился с базы на Мальте в рутинный разведывательный полет над Средиземным морем.
Так вышло, что на борту отказали одновременно компас и рация. Экипаж заблудился, и, когда кончилось горючее, совершил вынужденную посадку на первом же увиденном сверху клочке земли.
Не успели авиаторы выбраться из машины, как увидели бегущих к ним итальянцев, размахивающих белыми тряпками. Особенно запомнился британцам колоритный персонаж в шляпе с перьями, шортах цвета хаки и высоких армейских ботинках - он явно был старшим. Коэн и его товарищи сначала не понимали, что экспансивно кричат хозяева острова, а поняв, не могли поверить, что им предлагают принять капитуляцию гарнизона!
Изумленных летчиков отвели в высеченное в скале бомбоубежище, где комендант острова через переводчика подтвердил сказанное его подчиненными."Он просил об одном: поскорее вылететь обратно и доставить союзному командованию подписанный им акт о сдаче, чтобы их перестали бомбить. Итальянцы быстренько заправили "Суордфиш" и сказали гостям, что провожать их не будут.
Через несколько минут те поняли, почему. Только начали заводить мотор, как появилась дюжина британских самолетов и принялась на бреющим полете обстреливать взлетную полосу. Коэн, Гейтс и Райт четыре раза падали, вжимаясь в землю. Это был единственный опасный момент за их миссию. К счастью, "Суордфиш" не пострадал.
Вечером на борту британского эсминца "Лукаут" на остров прибыли 95 военнослужащих Колдстримского гвардейского полка и взяли в плен гарнизон численностью 4400 человек вкупе с обильными запасами боеприпасов и продовольствия и неприступными бункерами…
Гитлер любил повторять, что его союзник и друг Муссолини - последний оставшийся в Италии римлянин. А вот итальянцы не проявляли никакого желания класть головы за имперское величие. И в Греции, и в Северной Африке они бежали и сдавались в плен при малейшем натиске противника. Считать это малодушием или здравомыслием, зависит от точки зрения. Рузвельт и в особенности Черчилль всегда считали Италию скорее жертвой личных заблуждений Муссолини, нежели закоренелым агрессором.
Хотя Коэн и его экипаж подвигов не совершали, а просто оказались в нужный момент в нужном месте, их приключение стало сенсацией. Практически не осталось британской и американской газеты, которая не взяла бы у них интервью. Выражение "король Лампедузы" первой употребила британская News Chronicle.
Особенно радовались лондонская еврейская община и беженцы из оккупированной нацистами Европы, поскольку 22-летний Коэн являлся их единоверцем и до призыва в Королевские ВВС был закройщиком в Ист-Энде.
Работавший в Британии американский журналист Сэмюэль Кларендорф написал на идиш мюзикл "Король Лампедузы", выдержавший более 300 представлений в еврейском театре "Гран-пале". По ходу спектакля сам Черчилль навещал отца героя и предлагал ему просить, что хочет. Тот просил "Палестину для еврейского народа", а премьер отвечал: "Палестину не могу, берите Лампедузу!"
Сидни Коэн остался после войны пилотом Королевских ВВС. Он погиб 26 августа 1946 года в авиакатастрофе над Ла-Маншем, успев перед этим посмотреть мюзикл о себе самом.

Трохи ностальгії

  • 10.06.20, 17:35
Ансамбль «Машина времени». 1981 г. Сапоги у Макаревича зачотные.


Самая уродливая женщина

  • 08.06.20, 22:13
Женщина на фото - Мэри Энн Бивэн, в девичестве Вэбстер, на четвертом десятке ее стали называть самой уродливой женщиной в мире. Медсестра и мать четверых детей, Мэри Энн заболела акромегалией, которая вызывается нарушением деятельности гипофиза и проявляется в неконтролируемом постепенном росте костей. Постоянные головные и мышечные боли и стремительное изменение внешности сильно мучили женщину, кости растягивались вместе с внутренними органами, врачи были бессильны. Вскоре она потеряла работу медсестры. Через несколько лет умер ее муж, и вдове пришлось содержать семью в одиночку после 11 лет брака. Работу получить было непросто - никто не хотел видеть сотрудницу со столь искаженным лицом, оставались низкооплачиваемые работы на дому, которые тоже давались с трудом. Помощи ждать было неоткуда, Мэри сама происходила из бедной многодетной семьи. Кроме страшных болей ей приходилось мириться с бесконечными насмешками и издевательствами окружающих. Однажды ей попалась реклама конкурса с большим призовым фондом - конкурса на звание самой уродливый женщины в мире. Наверное, ни одна женщина не хотела бы, чтоб о ней так отзывались, но на кону стояло выживание семьи Бивэн. Она подала заявку и победила. Это была страшная популярность, газеты писали о ней ужасные грубые, унизительные вещи - возле ее имени и фамилии непременно появлялись слова «самая уродливая в мире». Мэри Энн пережила эти муки ради своих детей. Но это было не все, ее пригласили в США для участия в шоу «странных» людей в Кони-Айленде: она появлялась перед публикой в цирковой одежде и вся ее работа заключалась в том, чтобы терпеть насмешки. Она быстро стала самым ярким персонажем в труппе, каждый рабочий день появляясь перед зрителями, которые смеялись над ней, унижали ее, выкрикивали непристойности и оскорбления. Мэри Энн была приглашена на Всемирную выставку - и тоже не отказалась от этого. Она знала, что жизнь ее будет не длинной, болезнь неизлечима, а здоровье становилось хуже и хуже - она должна была позаботиться о семье, которая останется без нее. В 1933 году мучения Мэри Энн Бивэн закончились, она умерла в возрасте 59 лет. Оставшаяся в истории как самая уродливая женщина в мире, по справедливости она должна была называться самой отважной, самоотверженной и прекрасной.






А. С. Пушкин и карантин - Болдинская осень

  • 24.03.20, 14:46

А. С. Пушкин , карантин - Болдинская осень

Взято у Константин Антонов : 

Осенью 1830 года А.С. Пушкин вынужден был три месяца сидеть в деревне Болдино из-за карантина, объявленного по причине эпидемии холеры. За отсутствием интернета и мобильной связи ему пришлось развлекать себя единственным что он мог себе позволить -сочинительством. Итак краткий перечень написанного:

7 сентября — Бесы («Мчатся тучи, вьются тучи...»)
8 сентября — Элегия («Безумных лет угасшее веселье...»)
9 сентября — повесть «Гробовщик»
13 сентября — Сказка о попе и о работнике его Балде
Сказка о Медведихе
14 сентября — повесть «Станционный смотритель»;
предисловие к Повестям Белкина «От Издателя»
18 сентября — Путешествие Онегина
20 сентября — повесть «Барышня-крестьянка»
[ Читати далі ]

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая