О сообществе

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....
Вид:
краткий
полный

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Извержение вулкана в Индонезии

 

Извержение вулкана в Индонезии

[ Читать дальше ]

Selgas Cano. Лісовий офіс

Де черпати натхнення архітекторові, як не на природі, наповненою різноманіттям запахів, кольорів, форм, настроїв? Грандіозні ландшафти міського середовища з щоденно одержуваними тут адреналіновий впорскуваннями не здатні стати рівноцінною заміною розміреного плину природного часу в оточенні живих дерев і пташиних голосів. А якщо і здатні, то далеко не для всіх.

Свій офіс архітектурне бюро Selgas Cano розмістило саме в лісі, недалеко від Мадрида. Іспанські архітектори вирішили, що для гармонійного впровадження будівлі в природний ландшафт підійде будівельна конструкція довгастої обтічної форми, наполовину заглиблена в землю (традиційний спосіб поліпшення теплоізоляції).

Поздовжня половина цієї «труби» виконана з прозорого пластику, що забезпечує офісне приміщення природним освітленням і прекрасним оглядом навколишнього рослинного пишноти. При оформленні інтер’єру були вибрані натуральні відтінки жовтого і зеленого, які поєднуються з природною гамою за вікном. До технічних складнощів проектувальники віднесли прокладку комунікацій, які, в результаті, було вирішено провести неглибоко під землею, так само, як опалення і каналізацію.

Фотографії цього дивовижного офісу зроблені Іваном Баан (Iwan Baan) , що спеціалізуються на зйомці архітектурних об’єктів. [ дальше ]

100%, 11 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Откуда взялось выражение «и ежу понятно»?

  • 24.09.10, 10:43
Откуда взялось выражение...?


 (455x341, 34Kb)
Откуда взялось выражение «и ежу понятно»?


Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно
даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно
получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в
советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков,
которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год
(классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи».
Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по
нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу
понятно» было очень актуально.

Тест на підсвідомість

Тест-фантазия

Прогулка по заколдованному городу

Предлагаем мысленно совершить

фантастическое путешествие в глубины собственного подсознания, по ходу дела отвечая на вопросы и подчеркивая свои ответы. Вы не только развлечетесь, но и узнаете о себе много занимательного. Итак, расслабьтесь и представьте, что... Вы неторопливо идете по улице незнакомого города мимо магазинов со странными названиями: "Шапки-невидимки. Новая коллекция", "Сапоги-скороходы. Сезонные скидки", "Скатерти-самобранки. Распродажа". Неожиданно ваше воображение приводит вас к зданию, стоящему поодаль. Рассмотрите его хорошенько, представляя себе тип постройки. Что это - замок, рыцарская башня, частный дом или многоэтажка? (Нужное подчеркнуть.) Из чего сделано ваше строение? Из бетонных плит, кирпича (или камня), дерева, глины? Вас настолько заинтересовало загадочное строение, что вы решили исследовать, как оно обустроено внутри. Представьте себе, что входная дверь со скрипом открывается, и вы оказываетесь в комнате. В какой цвет окрашены ее стены - в синий, зеленый, желтый, красный, фиолетовый, коричневый или черный? Обследовав каждый уголок, вы выходите из дома и на пару секунд зажмуриваетесь - яркие лучи солнца буквально ослепляют вас. Когда глаза привыкают к свету, вы обнаруживаете рядом с домом огромный фонтан. Вам жарко, а вокруг - никого... Что вы сделаете: искупаетесь в нем; напьетесь воды; проверите, чистая ли вода, и сделаете глоточек; пройдете мимо?

Ваше воображение ведет вас вдоль улицы. Неожиданно вас обгоняет незнакомка в шляпке с вуалью и роняет кольцо. Вы наклоняетесь и рассматриваете находку.

Из чего сделано колечко - из серебра, золота, керамики, пластмассы, камня? Узкая тенистая улица приводит вас к арке. Вы проходите под ней и оказываетесь на площади, посередине которой возвышается статуя человека, очень похожего на Дэвида Копперфильда. Вы хотите получше рассмотреть ее, но едва доходите до середины площади, как вдруг начинается ливень. Каковы ваши действия: вы вернетесь к арке и под ней переждете дождь; откроете зонт, который предусмотрительно с собой прихватили, или, невзирая ни на что, продолжите путешествие? Летний ливень закончился так же неожиданно, как и начался. Вдыхая свежий воздух, вы пересекаете площадь и выходите на дорогу. Что она собой представляет: асфальтированное шоссе, узкую тропинку или мостовую? Не пройдя и ста метров, вы замечаете на своем пути забор. Какой он - высокий; низкий; каменный; металлический с зубцами наверху; деревянный; живая изгородь? За забором находится поле, на котором колосится дозревшая пшеница. Какую погоду вы при этом представляете - тихую солнечную; ветреную солнечную; пасмурную, но без дождя; дождливую; грозовую? Посреди поля вы замечаете раскидистую яблоню, сплошь усыпанную плодами: внизу - кислыми и зелеными, вверху - золотыми да наливными. "Съешь нас, девица, съешь, красавица", - просят яблочки. И тут вы чувствуете, что проголодались. Вы подходите ближе и: срываете первый попавшийся плод, висящий ближе к земле; залезаете на дерево и достаете самое спелое яблоко; потрясете дерево; собьете яблоко палкой?

[ Ключ ]

Китова пристань - уральский «Диснейленд»

На берегу самого высокогорного озера Урала - Зюраткуль находится популярная среди туристов стилизованная под русскую старину сказочная пристань. У пристани пришвартованы две бригантины «Зюраткуль» и «Валентина». А на берегу выстроен целый город, где вы сможете найти таких сказочных персонажей как Кощей Бессмертный, Баба Яга с ее избушкой на курьих ножках, Леший, а рядом по цепи ходит ученый кот. В этом сказочном городке можно найти десятки персонажей из различного фольклора.

Очень хорошо создана сказочная атмосфера, и посещение Китовой пристани переносит вас в другой мир, где так же можно встретить средневековые замки с пушками необычного вида и постоять у штурвала бригантины.

Пиратские брагантины у Китовой пристани
Китова пристань - уральский «Диснейленд» (15 фото)

[ фото и текст ]

маски своими руками. улыбнуло (опрос)

smeh crazy

Маски своими руками (6 фото)

[ маски ]


а делаете ли вы маски на праздникиquestion

7%, 1 голос

50%, 7 голосов

21%, 3 голоса

21%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

магия чисел: нумерологическое число вашей квартиры

Вместе с квартирой нам достается и ее номер. Вряд ли кто-то задумывался над тем, что в этом номере может быть скрыт какой-то смысл…

Купили квартиру или она досталась вам каким-то иным способом –  вместе с квартирой вы получили и ее номер. Все. Данность. Ничего с этим не поделать. Но мы ведь помним фразу: «Предупрежден – значит вооружен». И если следовать предназначению своей квартиры, в ней вам и стены помогут.

Итак, для начала вычисляем нумерологическое число квартиры и узнаем, как жить дальше. Расчет весьма прост: к примеру, квартира с номером 138 = 1 + 3 + 8 = 12. 1 + 2 = 3. «3» – это нумерологическое число квартиры 138.

Еще древний Пифагор рассматривал числа как самостоятельные сущности, которым присущи свои неповторимые качества. Каждому числу соответствует своя планета и распространяет на это число свое влияние.

[ читать дальше ]

китайський ресторан.... де підвох?

В этом китайском ресторане вас накормят бесплатно... если, конечно, вы сможете до него добраться. Фотографии, которые отбивают аппетит
podmig

В этом ресторанчике можно пообедать бесплатно. Где подвох? (9 фото)

Сначала, вроде все замечательно, канатная дорога, а что красиво так....
[ далі ]

остров из пластиковых бутылок



Остров из пластиковых бутылок (34 фото)

Г-н Ричи (Richie Sowa), который нашёл оригинальный способ использования пустых пластиковых бутылок, ставших бичом современной цивилизации. Ричард построил из пластиковых бутылок свой новый плавучий остров. На постройку "Spiral Island" ушло
250 тысяч пластиковых бутылок. На острове был возведён двух-этажный дом, три пляжа, два водоёма, беседки, высажены деревья и многое другое. Электричество для нужд жителей острова вырабатывается с помощью солнечной батареи.

[ смотрим фотографии ]