хочу сюда!
 

Ulia

33 года, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 28-40 лет

Чёрный гриф

внимательный взгляд

ЧЕРНЫЙ ГРИФ (Aegupius monachus)Вопреки названию, цвет пера грифа вовсе не черный, а темно-бурый.Раннее в природе был распространен довольно широко, но в последние десятилетия численность этой птицы заметно сократилась. Его можно встретить на юге Европы, в Северной Африке, а также в передней и средней Азии.  гриф

Большую часть дня черный гриф парит в небе, высматривая чем бы поживиться. Зрение у него очень острое, поэтому даже мелкая падаль не ускользает от его глаз. Увидев добычу, птица складывает крылья и камнем пикирует вниз. Обычно этот маневр привлекает внимание соплеменников, поэтому так часто у туши животного собираются целые стаи падальщиков. Приземлившись немного поодаль от добычи, черный гриф сначала осматривается, и лишь потом приступает к трапезе. Грифы очень прожорливы, и буквально за час от трупа остаются только кожа и кости.Как и у всех падальщиков, голова и верхняя часть шеи не оперены, чтобы не иметь проблем с гигиеной. В средней части шеи имеется ободок из длинных перьев, торчащих в разные стороны подобно воротнику. Мощный крючковатый клюв идеально подходит для расчленения крупной добычи.гриф Несмотря на то, что в длину он достигает метра, а размах крыльев более двух метров, рассмотреть парящего на огромной высоте хищника сможет не каждый. Вес птицы варьируется в пределах 7-12 килограмм, поэтому на подъем черный гриф тяжел, взлетает медленно, и для набора высоты использует не собственные силы, а восходящие потоки воздуха. Для управления направлением полета используется хвост, состоящий из 12 рулевых перьев.Чёрный гриф Селится хищник в горах и предгорьях, где леса перемежаются с открытыми пространствами.Гнездятся птицы не колониями, а парами, свои гнезда устраивают на деревьях, очень редко на скалах. Черный гриф - вид с низкой плодовитостью (кладка одно яйцо, как исключение - два). Гнездится нерегулярно, выживаемость птенцов низкая.
3

Комментарии

116.03.12, 08:00