хочу сюда!
 

Твоє Сонце

46 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 41-57 лет

Добровольческая песня

 

Добровольческая песня (Мы смело в бой пойдем...)

Автор не установлен Слышали деды - война началася, Бросай своё дело, в поход собирайся. Мы смело в бой пойдём за Русь святую,  И, как один, прольём кровь молодую. Рвутся снаряды, трещат пулемёты, Скоро покончим с врагами расчёты. Мы смело в бой пойдём за Русь святую,  И, как один, прольём кровь молодую. Вот показались красные цепи, С ними мы будем драться до смерти. Мы смело в бой пойдём за Русь святую,  И, как один, прольём кровь молодую. Вечная память павшим героям, Честь отдадим им воинским строем. Мы смело в бой пойдём за Русь святую,  И, как один, прольём кровь молодую. Русь наводнили чуждые силы, Честь опозорена, храм осквернили. Мы смело в бой пойдём за Русь святую,  И, как один, прольём кровь молодую. От силы несметной сквозь лихолетья Честь отстояли юнкера и кадеты. Мы смело в бой пойдём за Русь святую,  И, как один, прольём кровь молодую.

Белой акации гроздья душистые

Автор: А. Пугачев Белой акации гроздья душистые Вновь аромата полны Вновь разливается песнь соловьиная В тихом сиянии чудной луны Помнишь ли лето ? Под белой акацией Слушали песнь соловья Тихо шептала мне чудная, светлая Милый, поверь мне! Навек твоя! Годы давно прошли, страсти остыли Молодость жизни прошла Белой акации запаха нежного Верь, не забыть мне уже никогда 1916 Комментарий: Добровольческая песня известна была в СССР как песня гражданской войны «Смело мы в бой пойдем за власть Советов...». Как и многие песни, она была переделана красными и усилиями пропаганды (ценность которой, необходимо признать, большевики понимали лучше других) зазвучала по стране. К сожалению, нет точных сведений об авторе этого варианта, более того вопрос о происхождении песни несколько запутан. По одной из версий эта песня появилась в начале Первой Мировой и повествовала о борьбе с германцем. Позже она была переделана в «белую», а позже и в красную. По другой же версии, эта песня – по крайней мере её музыка – возникла из романса приведённого выше. Он-то и есть настоящий романс «Белой акации гроздья душистые», к сожалению, почти забытый ныне и вытесненый песней Баснера – Матусовского. И, кстати сказать, вот он и был чрезвычайно популярен в частях Белой армии, а не песни про «поручиков Голицынских».
20

Комментарии

Гость: оазисс

121.11.09, 00:07

Спасибо,особенно за романс,хотя и последний вариант из "Дни Турбиных" очень неплох.

    Гость: отслужил

    221.11.09, 09:31

      321.11.09, 09:58Ответ на 2 от Гость: отслужил

        Гость: Эхинопс

        422.11.09, 23:35

        Неоднозначно. По поводу этой песни было сломано много копий. Результат - песня скорее красная, чем белая. Поздняя подделка.Кстати, такая же история и с песнями: по долинам и по взгорьям, и там вдали за рекой.

          523.11.09, 09:59Ответ на 4 от Гость: Эхинопс

          Неоднозначно, согласен. На если действовала подмена идеологий, то во всем. Покопаюсь в старых архивах!

            Гость: Эхинопс

            623.11.09, 15:44Ответ на 5 от Врика

            С такими песнями или побеждают, или умирают. Белые не смогли достойно сделать ни одного, ни другого.Поэтому я и уверен, чтоэти песни пели красные.
            Кстати, такую же судьбу поздние перестроечные литераторы уготовали и Священной Войне Александрова. Читал публикацию, что песня написана к войне 14 года.

              716.09.10, 22:25

              Спасибо огромное, за душу берет песня. Я ее первый раз слышу в таком исполнении.

                816.09.10, 22:31Ответ на 7 от Опал58

                Вааламский монастырь

                  916.09.10, 22:48Ответ на 8 от Врика

                  А есть "Боже, царя храни"?

                    1016.09.10, 22:59Ответ на 9 от Опал58

                    Сподвигли на труд, уже 15 мин. заливаю. http://music.i.ua/user/153645/8472/

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая