хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Компоновка кадра при съемке

Для получения интересной фотографии недостаточно выбрать объект и просто сфотографировать его. Вы должны знать, как запечатлеть выбранный объект под нужным углом. А для этого необходимо уметь видеть окружающую сцену с разных сторон и под разными углами зрения. Научиться этому умению непросто, но существуют некоторые профессиональные приемы компоновки кадра, которые помогут вам лучше освоить искусство фотографирования.

 

Фото взято с сайта www.cifrovik.ru

В математике есть такое понятие, как «золотое сечение». Оно заключается в делении отрезка на пропорциональные части таким образом, что большая часть b относится к меньшей части a как весь отрезок с к большей части b:

 

b/а = с/b = 5/8

 

Это отношение по значению близко к отношению сторон стандартного кадра, и фотографы часто используют его при съемке. Следуя этому правилу, можно создавать гармоничные композиции. Один из приемов использования золотого сечения носит название «правило третей» (или «правило трех частей»). Это правило должны соблюдать все, занимающиеся съемкой. В соответствии с ним изображение на ЖК-экране или в видоискателе мысленно делится на 9 частей, образуя сетку, похожую на ту, что рисуется при игре в крестики-нолики.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ДАЛЬШЕ >>>>>
4

Комментарии

128.12.11, 14:44

+

    228.12.11, 15:09

    прочел с интересом, только что-то с математикой не пляшет:
    если большая часть относится к меньшей так, как весь отрезок к большей части, то в ответе не может быть 5/8, должно тогда быть 8/5? нену шото нито