хочу сюда!
 

Алиса

40 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

О главном в снимке

Что такое хорошая фотография?

 

Чем таким отличается фотография, которую хочется смотреть долго, благодаря которой хочется думать или переживать, от массы неплохих, но совершенно обычных и непримечательных фотографий? Сложно ответить на этот вопрос хоть сколько-то однозначно. И, что самое противное – что за многие годы выдающихся фотографий создано предостаточно. А вот однозначных правил, позволяющих сделать хорошую фотографию, толком нету.

 

Точнее – правил, по которым нужно создавать "правильные" фотографии, придумано за эти годы огромное количество (а часть правил – так и вообще позаимствовано еще у художников).  Правильно использованные активные линии и точки действительно помогают сделать кадр лучше и понятнее.  Но эти правила гарантируют только, что фотография получится ровненькой и аккуратненькой. Не более. Значит дело в другом?

 

Есть, действительно, и другие идеи. О том, что некоторые из объектов в кадре могут складываться в какие-то геометрические фигуры, которые, воздействуя на глубины нашего подсознания, могут извлекать из него информацию, ни со снимком, ни с объектом съёмки вообще не связанную. Почитать об этом можно, к примеру, в книге Александра Лапина "Фотография как…". Безусловно, и это тоже в какой-то мере работает.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  >>>>>>

9

Комментарии

Гость: Wtug

121.12.10, 15:53

    221.12.10, 23:14

      322.12.10, 11:00

        422.12.10, 22:04