хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Свет и портретное фото

Портретная фотография и свет

 

При просмотре работ известных мастеров фотографии начинаешь понимать, что не видна еще граница человеческой фантазии. Всего в 4х линиях кадра фотограф может создать удивительный шедевр, в котором передает нам гармонию линий, человеческие чувства, игру тени и света. И в совокупности эти детали способны поражать фантазию человека. Уже сотни и тысячи книг, статей и журналов посвящены тому, как создать шедевр. Но всё же я в нескольких словах попытаюсь описать в этой статье, что такое студийный портрет и роль освещения в нём.

 

Портретное фото. (фотограф Андрей Голофиевский) 

Студийный портрет и освещение

 

Фотография одновременно является неотъемлемой частью науки, техники и искусства. Исторический прогресс фотографии несет в себе цепочку научно-технических открытий и изобретений. Первым шагом в фотографии стала дагеротипия, этот метод был придуман французским художником Дагером в 1839 году. Самым популярным жанром, для тогдашних дагеротипистов, была портретная фотография. Термин "портрет" позаимствован из французского. В своё время, в русском ему соответствовало слово "подобень".

 

Первым в мире портретистом стал Джон Уильям Дрепер, профессор Нью-Йоркского университета. Им же и была открыта первая студия портретной съемки, на крыше того же Нью-йоркского университета. Первым же русским портретистом считается Алексей Греков. В 1840 году им был открыт "художественный кабинет", который и был его фотостудией.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>

 

14

Комментарии

114.07.10, 16:10

    215.07.10, 12:44

      315.07.10, 19:43