хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Что необходимо знать фотографу при съемке интерьера

Когда фотограф собирается снимать интерьер (внутреннее убранство зданий и помещений), перед ним могут стоять две задачи – сугубо информационная и художественно-эстетическая. То есть, интерьер может быть отображен на снимке не только согласно принципу репродуктивного изображения (документально, с отражением всех деталей отделки), но и как художественное произведение с подчеркиванием красивых сторон. 


Чтобы выполнить ту или иную из поставленных задач, в фотоснимке в любом случае необходимо передать размер, формы, а также пропорции помещения, как в нем размещены окна и двери. Ну и, собственно, само внутреннее убранство: мебель, росписи стен и потолков, осветительных приборов, картин и рельефов (если таковые имеются).  К чему должен стремиться фотограф, выполняя эти задачи? Он первым делом должен постараться не допускать бросающихся в поле зрения так называемых перспективных преувеличений интерьера (их еще именуют «искажениями») – как в целом, так и его элементов в отдельности. 

В ряде случаев фотографы предпочитают изображать лишь наиболее выразительные части интерьера, которые могут представлять явный интерес. Однако снимки прибавят в качестве, если будут выявлены фактуры всех составляющих интерьера. 

5

Комментарии

Гость: Dardanello

19.07.12, 22:42

%предоплати , де спуск затвора і чи можна не роззуватись...

    211.07.12, 00:22

    нужен штатив и шырик