хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Грызуны

Дегу


Дегу (Octodon degus) это грызуны, которые относятся к роду восьмизубов. В качестве домашних любимцев, некоторых из них, люди стали содержать в квартирах сравнительно недавно. Родиной этих зверьков является предгорье Анд Чили и Перу, где их местные жители называли «кустарниковой крысой». Только в середине 18 века Европейцы открыли для себя этих животных. Сначала в научном мире были большие споры по поводу того, к кому же все таки относятся дегу. Говорили о том, что они являются родственниками белок, шиншилл, крыс, мышей морских свинок, но после того, как споры улеглись, и систематика была пересмотрена, их отнесли к соневидному восьмизубу.


Бурундук


Сибирский бурундук (Tamias sibiricus) – это млекопитающее животное из рода бурундуков, который относится к семейству беличьих. Это единственный в мире бурундук, который обитает в Евразии. Ископаемые остатки этого зверька известны палеонтологам уже из позднеплейстоценовых пещерных отложений Алтая, Саян и Приморья.


Белка


Белка обыкновенная (Sciurus vulgaris), ее так же еще называют векша является грызуном из семейства беличьих. Это единственный представитель рода белок, который обитает в фауне России.


Иглистая египетская мышь


Иглистые мыши, так же их часто называют акомисы (Acomys cahirinus) это представители подсемейства деомииновые, семейства мышиные отряда грызуны. Эти удивительные зверьки во взрослом состоянии весят 40-48 г, а их тело в длину вместе с хвостом, который составляет практически половину от их общей размера, не превышает 14 см. Характерным признаком этих животных является то, что у них на спине растут иглы. Их цвет обычно бывает бледно – желтый, но иногда может встречаться рыжевато – коричневый и темно – серый. Окрас иглистых мышей светло - песочный или коричневый, он зависит от возраста животного, так как молодые особи окрашены бледнее, чем взрослые. Нижняя сторона тела акомисов (брюхо и грудь) покрыты мягкими белыми волосами. У половозрелых самцов мех на шее длиннее, чем у самок и неполовозрелых, и образует на ней, так называемую, гриву. Хвост этих животных чешуйчатый и очень ломкий. Иглистые мыши имеют узкую мордочку с большими темными глазами, напоминающие бусины, их большие круглые и очень подвижные уши вертикально посажены на голове. Вибриссы зверьков очень длинные, что помогает им в жизни в дикой природе. Задние лапы акомисов коротковатые и с широкой стопой.




59%, 13 голосов

41%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
12

Последние статьи

Комментарии

Гость: battcat

12.11.09, 14:14

беру фсех!

    22.11.09, 14:32

      32.11.09, 14:32

      3-ий точно я!

        42.11.09, 14:32

        прикольно, оформление клас

          52.11.09, 14:46Ответ на 1 от Гость: battcat

            62.11.09, 14:46Ответ на 2 от Ваш ВитаLий))

              72.11.09, 14:47Ответ на 3 от Ваш ВитаLий))

                82.11.09, 14:47Ответ на 4 от Dano4ka

                  Гость: Lexx_us_sim

                  92.11.09, 15:08

                  Ты взяла на себя роль прсветительницы?

                    102.11.09, 15:11Ответ на 9 от Гость: Lexx_us_sim

                    Угумс))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая