О сообществе

Очень много информики про тваринок! Позялусьто пишите!!
Вид:
краткий
полный

В МирЕ ЖивотныХ

))))Киты и Дельфины(((

  • 03.11.09, 16:10






Киты и дельфины - млекопитающие, поэтому во многом они должны быть похожи на людей. Скелет китов и дельфинов чем-то напоминает наше строение, они такие же теплокровные, как и люди. Единственное важное различие между этими животными и людьми состоит в том, что они обитают в разной среде. Киты и дельфины имеют уникальную дыхательную систему, которая позволяет им длительное время находиться под водой (около 30 минут и более).

Люди же и другие млекопитающие на суше дышат непроизвольно: т.е. даже если мы не будем задумываться над тем, дышать нам или нет, наш организм все равно будет автоматически вдыхать и выдыхать кислород. Но, поскольку киты и дельфины долгое время находятся под водой, они должны дышать осознанно: это говорит о том, что они должны постоянно следить за своим дыханием. Следовательно, для того чтобы дышать, они всегда должны быть в сознании. Это представляет своего рода проблему, ведь млекопитающим пришлось бы в таком случае постоянно бодрствовать, получается, что животные не отдыхали бы. Но в природе такого просто не может быть. У таких млекопитающих, как киты и дельфины периодически отдыхает одно полушарие, а второе в это время следит за работой всего организма.

Дельфины и киты, конечно, могли бы спать, когда всплывали на поверхность, но это было бы не всегда удобно. «Сознательно дышащим существам» нельзя полностью отключать свое сознание, а что если не успеешь проснуться во время? Именно поэтому у этих млекопитающих полушария мозга работают по очереди. Благодаря этому они никогда не отключают свое сознание, и в то же время получают необходимый им отдых. Ученые обнаружили такое поведение головного мозга дельфинов, когда появилась электроэнцефалография. К голове животных прикрепили электроды, которые измеряли уровень электрических сигналов в мозге. Полученные с помощью электроэнцефалограммы результаты показали, что во время сна, одна половина мозга дельфинов действительно отдыхала, в то время как другая половина работала. Исследователи заметили, что в таком состояние дельфины прибывают приблизительно по восемь часов в день.

 

К сожалению, мы не можем ощутить на себе такое состояние сна, однако, ученые предполагают, что такой сон чем-то напоминает полусознательное состояние, когда человек только начинает засыпать. В этот момент мы приближаемся к бессознательному состоянию, но пока еще осознаем, что происходит вокруг нас, и можем пробудиться от любого шороха. И все же на какое-то время у дельфинов отключатся оба полушария. Где же тогда спят дельфины и киты? Скорее всего, они могут спать в любом месте, и все же логичней предположить, что они стараются спать как можно ближе к поверхности, чтобы в любой момент можно было подняться наверх и глотнуть немного воздуха. Вероятно поэтому, очень часто у поверхности воды можно увидеть «дрейфующих» малоактивных дельфинов. Скорее всего, в этот момент дельфины спят.

.


13%, 3 голоса

87%, 20 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Кaсаткa

  • 02.11.09, 16:45





  • Кто такие касатки?

    В этом разделе содержатся формулировки этого животного - касатки. Кто это такие, где обитают, что предпочитают в своей жизни. Общие характерестические черты этого животного. Любимые места и среда обитания касаток.


  • Косатка (лат. Orcinus orca) — водное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода косаток (ископаемые останки Orcinus citoniensis Capellini, 1883, второго вида рода Orcinus, были обнаружены в Италии (Тоскана) в плиоценовых отложениях). 


  • Из жизни касаток
    О повадках, о предпочтениях касаток расскажет этот раздел сайта. Как касатки охотятся, как размножаются, какие жизненные предпочтения у этих животных
  •  


  • Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным чёрно-белым окрасом. Для косаток характерен половой диморфизм: самцы достигают в длину 9—10 м при весе до 8 т, самки — 7 м при весе до 4 т. Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут. В отличие от большинства дельфинов, грудные ласты у косатки не заостренные и серповидные, а широкие и овальные. Голова короткая, уплощенная сверху, без клюва; зубы массивные, длиной до 13 см, приспособленные к разрыванию крупной добычи.

  •                                                                     


  •       


  • 36%, 8 голосов

    64%, 14 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Грызуны

    • 02.11.09, 13:48

    Дегу


    Дегу (Octodon degus) это грызуны, которые относятся к роду восьмизубов. В качестве домашних любимцев, некоторых из них, люди стали содержать в квартирах сравнительно недавно. Родиной этих зверьков является предгорье Анд Чили и Перу, где их местные жители называли «кустарниковой крысой». Только в середине 18 века Европейцы открыли для себя этих животных. Сначала в научном мире были большие споры по поводу того, к кому же все таки относятся дегу. Говорили о том, что они являются родственниками белок, шиншилл, крыс, мышей морских свинок, но после того, как споры улеглись, и систематика была пересмотрена, их отнесли к соневидному восьмизубу.


    Бурундук


    Сибирский бурундук (Tamias sibiricus) – это млекопитающее животное из рода бурундуков, который относится к семейству беличьих. Это единственный в мире бурундук, который обитает в Евразии. Ископаемые остатки этого зверька известны палеонтологам уже из позднеплейстоценовых пещерных отложений Алтая, Саян и Приморья.


    Белка


    Белка обыкновенная (Sciurus vulgaris), ее так же еще называют векша является грызуном из семейства беличьих. Это единственный представитель рода белок, который обитает в фауне России.


    Иглистая египетская мышь


    Иглистые мыши, так же их часто называют акомисы (Acomys cahirinus) это представители подсемейства деомииновые, семейства мышиные отряда грызуны. Эти удивительные зверьки во взрослом состоянии весят 40-48 г, а их тело в длину вместе с хвостом, который составляет практически половину от их общей размера, не превышает 14 см. Характерным признаком этих животных является то, что у них на спине растут иглы. Их цвет обычно бывает бледно – желтый, но иногда может встречаться рыжевато – коричневый и темно – серый. Окрас иглистых мышей светло - песочный или коричневый, он зависит от возраста животного, так как молодые особи окрашены бледнее, чем взрослые. Нижняя сторона тела акомисов (брюхо и грудь) покрыты мягкими белыми волосами. У половозрелых самцов мех на шее длиннее, чем у самок и неполовозрелых, и образует на ней, так называемую, гриву. Хвост этих животных чешуйчатый и очень ломкий. Иглистые мыши имеют узкую мордочку с большими темными глазами, напоминающие бусины, их большие круглые и очень подвижные уши вертикально посажены на голове. Вибриссы зверьков очень длинные, что помогает им в жизни в дикой природе. Задние лапы акомисов коротковатые и с широкой стопой.




    59%, 13 голосов

    41%, 9 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Попугаи и канарейки

    • 01.11.09, 23:28


    Волнистый попугай


    Самый популярный среди любителей представитель попугаев — волнистый попугайчик. Это обитатель Австралии, где распространен почти повсеместно. Очень общительный и дружелюбный, умеет разговаривать.


    Неразлучники


    Содержание этих попугайчиков в домашних условиях доставляет большое удовольствие любителям природы. Эти попугаи очень красивы, изящны и чистоплотны. Голос у них очень громкий, но понапрасну они не кричат. Однако «говорящие» птицы среди них попадаются редко. Неразлучники довольно агрессивны к другим птицам, живущим вместе с ними, и могут нанести увечья или даже убить птицу, большую размером.


    Жако


    Эти попугаи являются самыми популярными у любителей природы. Они занимают первые места среди говорящих птиц. Попугаи жако населяют тропические леса. Птицы любят гнездиться на высоких деревьях и проводить на них свое свободное время.


    Тукан


    В неволе туканы спокойная, миролюбивая птица, очень быстро привязывается к хозяевам. В поведении чем-то напоминает крупных какаду. Несмотря на огромный клюв тукан никогда не пустить его против хозяев. В неволе живут долго около 50 лет.


    Ара


    Попугаи ара являются одной из самых своеобразных групп попугаев Нового Света. Лицевая часть их головы голая и покрыта мелкими перышками, которые образуют различный рисунок. Эти участки оперения могут отражать настроение ары: они могут краснеть, если птица раздражена или сердита.


    Лори


    Все эти попугаи особенно требовательны к кормлению и весьма теплолюбивы. Но при правильном, заботливом уходе живут долго, сильно привязываясь к человеку.


                                              Спасибо!!


    68%, 15 голосов

    32%, 7 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Птици

    • 01.11.09, 23:04

                                                             


                                                                                            Овсянка


    Овсянка (Emberiza) — род птиц семейства овсянковых (Emberizidae) подотряда певчих воробьиных. Причислялись также к группе конусоклювых (Conirostres), семейства вьюрковых (Fringillidae). Отличается от вьюрковых собственно тем, что края клюва при закрытом клюве посередине не соприкасаются и угол при основании нижней челюсти хорошо развит. К семейству овсянковых относятся, кроме О., из наших птиц - подорожники. У овсянок (Emberiza) верхняя половинка клюва уже нижней, клюв короткий и толстый (но длиннее и тоньше, чем у подорожников), крылья средней величины, из маховых 3 первых приблизительно одинаковы, четвертое немного короче; коготь заднего пальца сильно согнут и короче пальца (отличие от подорожников). О. мелкие птицы, водящиеся в палеарктической области (см. Географическое распространение животных); они держатся преимущественно в кустарниках и по опушкам, по земле движутся прыжками, гнездятся низко над землей или на земле. Пища их состоит летом преимущественно из насекомых, которыми выкармливаются и птенцы, осенью и зимой - из семян. Пение их очень простое и несовершенное.


                                                                         Соловей


     

    СОЛОВЕЙ (Luscinia luscinia) невзрачная птичка. Половой диморфизм не выражен. Спинная сторона оливково-бурая с более рыжеватым хвостом. Брюшная сторона тела беловатая, бока буровато-серые, на зобе пестрое серовато-охристое пятно. По размерам немного крупнее воробья: длина тела 160—190 мм, крыла около 90 мм, вес около 25 г. Гнездится обыкновенный соловей в странах Восточной Европы (за исключением ее северных районов), в центральных и южных районах Западной Сибири; зимует в южной половине тропической части Восточной Африки. Весной на своей родине соловьи появляются только в начале мая, занимая после прилета сырые, с достаточно густыми и тенистыми зарослями кустарника места, густые кустарниковые поросли по опушкам леса, ивовые и ольховые заросли по берегам рек, молодые рощи, большие сады и парки с густыми кустарниковыми насаждениями и т. п. Петь соловьи начинают через 3—5 дней после прилета, когда покроются листвой деревья и кустарники.


                                                                               Гарпия


    ГАРПИЯ (Harpia harpija) крупная птица: длина 80—90 см, вес самок около 8 кг. На голове у гарпии хохол из широких перьев. Клюв мощный, но узкий, с большим крючком. Лапы огромные с мощными когтями. Крылья широкие и закругленные, хвост умеренной длины, прямо обрезанный. Взрослый наряд гарпии (он надевается в возрасте четырех лет) на голове и шее серый (хохол на затылке черный или темно-серый), на спинной стороне черный с беловатыми каемками на кроющих крыла, пояснице, надхвостье. Гарпия обитает в равнинных тропических лесах Южной и Центральной Америки — от Мексики до центральной части Бразилии. Гнездится гарпия на высоких деревьях, обычно вблизи речных водоемов.


                                                                          Жаворонок

    Полевой жаворонок наиболее известен любителям русской природы. Эта птичка населяет умеренную зону Евразии, Северо-Западную Африку и акклиматизирована первыми поселенцами в Австралии и Новой Зеландии. Размером полевой жаворонок немного превосходит домового воробья, но голова его более аккуратная, как бы точеная, грудь шире, а крылья подлиннее. Окраска у жаворонков покровительственная - под цвет пожухлой травы и бурой земли. Спина темнее брюшка и покрыта продольными бурыми пестринами. Самцы отличаются от самок более крупными размерами и вертикальной горделивой осанкой, а также наличием песни, которая у самок совершенно отсутствует.


                                            
                                    Иволга                                      


     

    К семейству иволговые относятся птицы средних размеров - со скворца или крупного дрозда. Обычно иволги (Oriolidae) одеты довольно ярко. В их наряде фигурируют желтый, черный, у некоторых видов коричневый и даже синий цвета. Происхождением своим иволги обязаны Юго-Восточной Азии, где водится большинство их видов. Всего же насчитывается 34-42 вида, объединенных в 3 рода. Большей частью иволги тропические птицы, но встречаются и в умеренной лесной зоне. Это типичные обитатели крон деревьев, там они охотятся за гусеницами и другими насекомыми. Ареал семейства охватывает Африку южнее Сахары, Европу, Среднюю и Южную Азию и Австралию. В нашей стране обитает два вида - обыкновенная (Oriolus oriolus) и китайская, или черноголовая (Oriolus chinensis) иволги. Первая населяет леса различного типа в европейской части страны на север до Карелии и республики Коми, Западную Сибирь и Среднюю Азию. Черноголовая иволга обитает в широколиственных лесах юга Дальнего Востока - в Приамурье и Приморье. Оба вида перелетны.


                                                                                  

                                                                                       Беркут


    БЕРКУТ (Aquila chrysaetus) это большая птица с длинными и относительно узкими крыльями, слегка закругленным хвостом; перья на затылке узкие и заостренные; лапы очень мощные, с сильными когтями и оперенной до пальцев цевкой. Размеры беркута таковы: общая длина 80—95 см, длина крыла 60—72, 5 см, вес 3—6, 5 кг. Самки беркута заметно крупнее самцов. Оба пола окрашены одинаково. Взрослые беркуты (четырехлетние и старше) темно-бурой окраски; на брюшной стороне, в оперении голени и подхвостья большая или меньшая примесь рыжевато-золотистого цвета; затылок и задняя сторона шеи рыжеватые; первостепенные маховые черно-бурые с сероватыми основаниями; рулевые темно-серые с темно-бурыми отметинами и черной предвершинной полосой. Радужина орехово-бурая, клюв синевато-бурый, когти черные, восковица и ноги ярко-желтые. В первом годовом наряде молодые беркуты темно-бурые с белыми основаниями перьев и беловатым оперением цевки; рулевые у них белые с широкой черной вершинной полосой.


                                                                            

                                                                              Сова полярная


    Белые совы имеют кругополярное распространение и весьма характерны для Арктики и Субарктики Евразии и Северной Америки. Они населяют океанические острова, побережья, материковые тундры и арктические пустыни. Это отчасти оседлые, но преимущественно кочующие птицы. Кочевки их нерегулярны и зависят от местных условий — снегового покрова, доступности и обилия корма и т. д. Пищу белых сов составляют главным образом мышевидные грызуны - норвежский, обский и копытный лемминги, полёвки и суслики Численность леммингов определяет ход основных периодических явлений в жизни белых сов — размножения, кочевок, сезонного размещения и т. д.



    67%, 12 голосов

    33%, 6 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Океанографический музей Монако

    • 01.11.09, 22:50
     


    Выросшее прямо из скалы здание Океанографического музея, являясь, само по себе, архитектурным шедевром, круто взметнулось над морем, над крохотным пятачком галечного пляжа, над вечнозеленым террасным парком, или «маринариумом», над замком, прилетающими к нему улочками и площадями. Музей — главная научная база международного Института океанографии, штаб-квартира которого расположена в Париже и который был учрежден опять-таки принцем Альбертом. И это понятно — находящиеся в нем экспонаты представляют исключительную научную ценность мирового масштаба.



    Фото: Одна из самых больших колекций рифовых рыб к статье «Океанографический музей Монако» (Монако)

     


                                                                              Спасибки!!!


                                           lollol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol



     


    43%, 9 голосов

    57%, 12 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Черепахи планеты Земля.История.

    • 01.11.09, 22:42


    Обыкновенная мускусная черепаха (sternotherus odoratus) — вид пресмыкающегося рода мускусных черепах; имеет овальный карапакс, у молодых особей — с тремя продольными гребнями. На грязно-буром фоне головы и шеи видны светлые продольные полосы. Она ведет исключительно водный образ жизни, хорошо плавает, но чаще бродит по дну водоема в поисках пищи. Эта черепаха питается водными насекомыми, моллюсками, водной растительностью, мелкой рыбой. Она поедает всевозможную падаль, очищая водоем. При поимке этот вид черепах ведет себя воинственно, энергично вырывается и кусается. В целях защиты она выделяет секрет мускусных желез, находящихся сзади и сбоку под панцирем. При содержании в неволе характер черепахи меняется: она становится спокойной и мирной. Продолжительность жизни в неволе до 23 лет.



    68%, 13 голосов

    32%, 6 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Необычайно красивые гусеницы

    • 01.11.09, 22:32
       В действительности эта статья также и про очень ядовитых гусениц.

    Но я решила назвать их именно необычайно красивыми, потому что, по-моему, эти существа в первую очередь восхитительно красивые. А то, что такие малявки оказываются такими ядовитыми… ну а как им еще защищаться? :)


    Как и для многих других видов животных, наиболее ядовитые из гусениц не просто так оказываются наиболее яркими и вызывающими. Это их доброе предупреждение для всех вокруг о том, что любоваться ими можно, но на вкус лучше не пробовать.


    Также я решила оставить им их латинские названия, так как, по-моему, такие будто неземные, ярко уникальные названия им очень идут.


    1. Calcarifera ordinata


    Фото гусеницы бабочкиФото гусеницы


    2. Tyria jacobaeae


    Фото гусеницы бабочкиФото гусеницы бабочки


    3. Hemileuca maia


    Фото гусеницы Hemileuca maiaФото гусеницы Hemileuca maia


    4.Parasa indetermina


    Фото гусеницы Parasa indeterminaФото гусеницы Parasa indetermina


    5. Chelepteryx collesi


    Фото гусеницы Chelepteryx collesiФото гусеницы Chelepteryx collesi


    6. Acharia stimulea


    Фото гусеницы Acharia stimuleaФото гусеницы Acharia stimulea


    7. Lymantria dispar


    Фото гусеницы Lymantria disparФото гусеницы Lymantria dispar


    8. Danaus plexippus


    Фото гусеницы Danaus plexippusФото гусеницы Danaus plexippus


    9. Euclea delphinii


    Фото гусеницы Euclea delphiniiФото гусеницы Euclea delphinii


    10. Battus philenor


    Фото гусеницы Battus philenorФото гусеницы Battus philenor


    Кстати, вы помните о том, что гусеницы – это личинки насекомых, это гусеницы бабочек? :) У меня лично этот факт постоянно выпадает из головы и всегда вызывает удивление, как впервые. Обычно когда вижу гусеницу или где-то встречаю информацию о ней – почему-то уверена в том, что это отдельный вид. Забываю о том, что они являются ползающими личинками, предвкушающими то, как они скоро полетят :)



    25%, 6 голосов

    75%, 18 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Самые разноцветные и ядовитые лягушки

    • 01.11.09, 16:16


    Красивые фото самых опасных и в то же время красивых лягушек в мире. К примеру, яд той, что видите на картинке выше, может убить 10 человек.


    Самые разноцветные и ядовитые лягушки

    Самые разноцветные и ядовитые лягушки

    Самые разноцветные и ядовитые лягушки


    Самые разноцветные и ядовитые лягушки
     Спасибо!!

    28%, 5 голосов

    72%, 13 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Колибри — парит как бабочка, опыляет как пчела

    • 01.11.09, 15:56

    Маленькая, энергичная и быстрая как молния колибри – одно из наиболее изумительных созданий на земле. Своё название колибри получила за её способность быстро махать крыльями – более 150 взмахов в секунду (с английского ‘humming-bird’ – жужжащая птичка). Поразительно быстрые взмахи крыла колибри создают слышимое, характерное “приглушенное жужжание”. Очень часто колибри называют естественными вертолётами, и это из-за того, что они способны выполнять все маневры, которые совершает вертолёт: они могут неподвижно зависать в воздухе, взлетать и приземляться вертикально, также лететь в обратном направлении. (Смотрите Колибри: немаленькое Божье чудо, Раскрыты секреты полета колибри).

    колибри

    Колибри может выполнять в воздухе невероятные трюки. Для того чтобы собирать с цветов нектар, её основную пищу, она должна обладать специальными навыками. Колибри может близко подлетать к цветку, чтобы проникнуть в него, неподвижно зависать в воздухе пока она соберёт достаточно нектара, а затем отлетать назад от цветка, чтобы вытащить из него свой клювик. Для осуществления всего этого колибри нужны особенные свойства, которые могут обеспечить этой птичке такой вид полёта.


    35%, 6 голосов

    65%, 11 голосов
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
    Страницы:
    1
    2
    предыдущая
    следующая