Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Пьер-Огюст Ренуар.

Автопортрет.
РЕНУАР
(Renoir) Пьер Огюст (25.2. 1841, Лимож, - 17.12.1919, Кань-сюр-Мер, близ Ниццы), французский живописец, график и скульптор, один из основателей импрессионизма.

[ Читать дальше ]
 

Американский художник Thomas Kinkade

Американский художник Томас Kinkade, родился 19 января 1958 в г.Сакраменто, Калифорния.

[ Читать дальше ]

Художница Lauri Blank.

"Чтобы понять женщину, нужно быть ею; чтобы восхищаться женщиной, нужно смотреть на неё со стороны". А что нужно, чтобы писать женщину так, чтобы захватывало дух, чтобы в каждом мазке, каждой тени на картине читались исключительные красота, изящество и лёгкость? Тот, кто однажды сказал, что по-настоящему прекрасной может изобразить женщину лишь художник-мужчина, вероятно, не видел ни одной работы Lauri Blank. В картинах художницы угадывается веяние романтизма и прослеживаются черты, характерные прерафаэлитам, а сама она говорит, что толчком к развитию её художественного таланта послужила живущая в сердце страсть.
Многие работы Lauri Blank посвящены образу женщины-матери и женщины-супруги, но и в иных картинах нельзя не отметить лёгкость, грацию, изящество и красоту природы, воплощённой в женщине. "Чтобы восхищаться женщиной, совсем не обязательно рождаться мужчиной".(С)http://lazar-n-cane.livejournal.com/527296.html
autumn
autumn

Художница Галла Абдель Фаттах

Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу. 1994 г. - Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. 1997 г. - Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова по специальности психология.

Молодая художница, египтянка по происхождению. Невероятная по своей энергетике смесь египетской символики, преклонения перед красотой и пластикой тела (главная модель художницы – ее сестра Геба, балерина)

Многие полотна Галлы Абдель Фаттах находятся сегодня в известных частных собраниях России, Египта, Норвегии, Саудовской Аравии, ее выставки регулярно проходят в Москве и Каире. «Оживляющая» древние фрески, она, утонченная и хрупкая в своей поистине египетской красоте, легким движением руки открыла нам дверь своего московского дома, где происходит таинство рождения прекрасного..

Интервью с Галлой Фаттах :::    http://maat.ru/interviews/0011/index.shtml

Галлерея  работ ::::   http://www.hallafattah.ru/mode.1197-l.ru  

Фаттах Галла: Девушка лето 

[ Читать дальше ]  

Джордж Куинтанс (George Quaintance) ----КЛАССИКА HOMOEROTIC ART



Американский иллюстратор Джордж Куинтанс (George Quaintance) один из первых обратил внимание на красоту тела бодибилдеров. Его рисунки и картины с неприкрытой гомоэротической тематикой стали настоящей классикой гей-искусства. Канон изображения накаченного мужского тела с широкими плечами и узкими бедрами остается все тем же даже во многих современных комиксах.  [ Читать дальше ]