хочу сюда!
 

Nikolll

43 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

Карл Брюллов "Итальянское утро".Акварели.

Карл Брюллов особенно любим в нашем сообществе:::

Карл Брюллов, или Какой художник владел Сверкающей кистью России

Карл Брюллов. Возможно ли пророчество в портретах?

Карл Брюллов. Нет счастья в личной жизни!

Карл Брюллов. "Портрет княгини Авроры Демидовой" (1837)

Брюллов Портрет М. А. Бек

Меня всегда очаровывала, поражала сияющая. райская красота его женских образов. Откуда это у него? Где истоки? Об этом ниже. Немнога букаффф  и чудесные акварели Карла Брюллова.

*******************************************

В 1821 году Карл Брюллов был удостоен золотой медали Академии за картину: "Явление Аврааму трех ангелов у дуба Мамврийского" и права продолжения обучения живописи в Италии за казенный счет.

Отправляя братьев Брюлловых в 1822 году в Италию для изучения классиков Западноевропейского искусства, Общество поощрения художников  было обеспокоено возможностью увлечения Брюлловых романтическим искусством, которое называло «французским стилем». В инструкциях указывалось, что порождением нового стиля является предосудительное увлечение современных художников «низким» жанром, то есть бытовой живописью.

Чутко прислушиваясь к художественным запросам времени, Брюллов в самом начале своего пенсионерства в Италии занялся жанровой живописью, от увлечения которой его предостерегало Общество поощрения художников.
Склонность молодого Брюллова к бытовому жанру не была его индивидуальной особенностью. 1820-е годы — время расцвета искусства Венецианова. В 1820-х годах, в пору развития романтических идей, бытовой жанр занял большое место в творчестве Кипренского, Щедрина, Орловского.
Русский бытовой жанр развивался в органической связи с крестьянским вопросом. По мере роста освободительного движения усиливался интерес к бытовому жанру, призванному отразить современную действительность.
Русские пенсионеры во время своего заграничного вояжа живо реагировали на окружающую их жизнь. Их внимание привлекали в Италии не богатые кварталы городов, не знать, не вельможи, а народ.
 

"Итальянское утро"  
17

Комментарии

128.11.10, 03:20

    Гость: КняGинЯ

    228.11.10, 04:49

    Из старых мастеров очень люблю Брюллова. "Великолепный Карл", так кажется его величали. Ну что тут еще скажешь...Поэтому и в работах его одно великолепие и роскошь,никакой нищеты и голодранства, даже если он писал самых простых людей... И правда что все женщины у него сияют райской красотой. Вот только что то мне за девушку , которая через балкон перевесилась волнительно очень На чем она там стоит то? На двух пальчиках одной ножки, а вроде как не тростиночка... и в глазах такой испуг у нее, если не сказать ужас
    Замечательная заметка!!! Люблю такие, есть чего почитать и на что посмотреть, а главное, размер репродукций. Все таки он имеет значение

      328.11.10, 08:42Ответ на 1 от M@lena

      спасибо солнышко!!

        428.11.10, 08:47Ответ на 2 от Гость: КняGинЯ

        ну ещё бы!!!--это я по поводу размера
        Конечно ужас написан--она же на двух пальчиках!!--самая аппетитная часть уже почти выпала ...с балкона--а вдруг дружок сердешный чуть сильнее потянет за ручечку и не сможет поймать ???

          528.11.10, 09:41

          Сплошное удовольствие...

            Гость: Рус с kija

            628.11.10, 09:48

              728.11.10, 10:13

              "Cон молодой девушки перед рассветом"

                Гость: Каліпсо

                828.11.10, 10:40

                  928.11.10, 11:44Ответ на 5 от Galin

                  Сплошное удовольствие...ты права

                    1028.11.10, 11:44Ответ на 6 от Гость: Рус с kija


                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая