хочу сюда!
 

Оля

38 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Малоизвестный Константин Сомов.

Для тех, кто любит почитать. Многа букаффф!!!  Много живописи.

Константин Сомов (1869 - 1939) был вторым сыном в семье историка искусства и художника Андрея Ивановича Сомова, который до конца своей жизни служил старшим хранителем Эрмитажа. В доме была огромная частная коллекция старинных гравюр и рисунков, которые с малых лет мог держать в руках юный художник.

Константин Сомов. 1898. Автопортрет

19

Комментарии

126.02.13, 08:38

М-да.....Вот так Сомов... Но портреты боксера Снежковского ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!!!! К концу заметки я уже запуталась, кто кого... гм.. любил в этой куче гомосексуалистов ????

    226.02.13, 08:56

      326.02.13, 09:13

      Класс!

        426.02.13, 12:21

        Очень интересно. Спасибо, Катюша, за просвещение.

          526.02.13, 15:20

          да уж....интересно и все таки время накладывало отпечаток на людей. Такой удивительной когорты единомышленников как в начале 20го века в России еще поискать.

            626.02.13, 16:20

            В радянські часи широко відомі були, звичайно, не всі картини з творчості Сомова. Могли б "замовчати" і повністю ім'я, якби не надзвичайно широкий спектр творчості: серія портретів, пасторальні пейзажі. Для мене шедавральною була і є картина "Синяя птица", після неї всі еротичні сценки здаються хлопчачими малюнками в шкільному зошиті. Але "жовтизна" нашого міщанського існування потребує пікантності, скандалів, за якими часто і не видно, власне творчості. Сомов - тому приклад.
            Вдячний за підбірку

              726.02.13, 17:00

              Да... здорово..

                Гость: КняGинЯ

                826.02.13, 17:20

                Ой, как я люблю и обожаю разный такой декаданс, особенно того времени...в живописи, литературе... Русское искусство Серебряного века, вообще тема из тем...Какие имена, какие люди! Очень интересная заметка получилась, Катюша. Браво!!!
                Константин Сомов...художник талантливый, удивительный и пожалуй, неповторимый. Мне кажется, его работ на тему "маскарад", уже хватило бы для того, чтобы запомнить это имя навсегда... красивые, изящные, очаровательные и просто волшебные...хотя, сюжеты все те же...эротические...

                  Гость: КняGинЯ

                  926.02.13, 17:26

                  "Голубая тема" в его творчестве... В самом конце заметки есть очень важные слова... для меня во всяком случае..."Константин Сомов был из тех гомосексуалов, которые, в отличие, например, от Кузмина, не слишком злоупотребляли гомосексуальностью для своего творчества. В работах Сомова широко представлены все виды эротизма. Сомов ввел в русскую графику эротику как иронический жанр. Это была игра - "усталая порочность не всерьез", как выражались критики" (с)
                  Еще раз, браво!!! Спасибо, Дорогая!

                    1026.02.13, 18:20Ответ на 6 от Hrab

                    Очень люблю портреты Сомова и у нас есть рассказ об одном из них и о Сомове тоже.
                    http://blog.i.ua/community/1952/700743/
                    С Синей птицей знакома))

                    А вот одна из моих любимых:
                    http://gallerix.ru/album/Somov/pic/glrx-80183014.

                    Сомов был гениальным и очень разносторонним художником и никакие скандалы этого не умалят и не зачеркнут. Как и у всех гениев, у него своя " изнанка" . которая была тесно взаимосвязана с его личностью и с его творчеством. И одно без другого никак. Мы слишком часто о многом умалчивали и когда оно "вдруг" взрывается . как бомба, хорошего мало. Согласна с тобой--за изнанкой мы часто не видим лица Ну что же ...-- и тут каждый выбирает своё..
                    Спасибо за внимание и отзыв Володя!! .

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая