хочу сюда!
 

Natalia

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер: Коррида любви

1.В Америке мало кого любили и любят так, как Фрэнка Синатру. Он давно уже не просто "самый популярный певец столетия" - он стал мифом, легендой, одной из самых ярких и красочных в мировой культуре. Эпоха Синатры растянулась на полвека. В ней сменяли друг друга политики и президенты - с одними из них Фрэнк дружил, к другим относился более чем прохладно. В ней остались знаменитые гангстеры, приятельские отношения с которыми не раз ставились прессой в вину кумиру, сотни красивых женщин, чьи сердца он покорил, недруги-журналисты, чьи высказывания типа "Лучше Синатры поет любая уборщица" сейчас вызывают лишь жалость к их авторам. Еще будучи молодым, Синатра стал чем-то вроде "национального достояния №1", и с тех пор нация, выбравшая его своим кумиром, старалась помнить о нем только хорошее. Его голос - бархатный в юности, терпковатый с усталой хрипотцой в зрелости, - сводивший с ума миллионы поклонниц. Его великодушие, чувство юмора, ум и щедрость - редко когда все это сочетается в одном мужчине. Его неуемную энергию, жизнелюбие и эмоциональность - Фрэнк не походил на нынешних "звезд", помешанных на диетах, буддизме и показной благотворительности, он "гулял так гулял", жил "на всю катушку" и не стеснялся проявлений своих чувств. Его большое сердце - Синатра умел любить страстно, до безумия, а его роман с Авой Гарднер, "коррида любви" двух личностей, столкновение двух южных темпераментов сейчас вызывает разве что тихую зависть - в наше время такой испепеляющей страсти не то что в жизни - даже в кино не увидишь.


В середине 60-х Ава устала от Мадрида. Фламенко, тапас и смуглые красавцы-тореро уже не вызывали в ней ничего, кроме раздражения, и она решила переехать в Лондон: "Это единственное место на земле, где можно гулять незамеченной". "Но ведь в Лондоне нет солнца и все время идет дождь!" - удивлялись репортеры. "А на что мне солнце? Я его и так никогда не вижу. Днем я сплю. Ночь - вот моя подружка. Ребенком я боялась темноты и плакала. Теперь все по-другому. Мне нравится лондонский дождь. Такой чудный накрапывающий дождь... он меня успокаивает".

Уже туда, в Лондон, Аве позвонил Синатра: в тот день должна была состояться его свадьба с актрисой Мией Фэрроу. Голос Фрэнка был тихим и неуверенным - казалось, он звонит, чтобы спросить у нее совета. "Какой-то ты нерадостный, - сказала Ава, - может быть, стоит повременить с женитьбой?" "Слишком поздно, детка, - вздохнул Синатра. - Я должен идти. Но знай, что бы ни было у меня с этой девчонкой... я по-прежнему люблю тебя..."

Ава повесила трубку и разрыдалась. А на следующее утро опять была обычной Авой Гарднер - спокойной, гордой, убийственно ироничной. Увидев фотографии новобрачных, на которых коротко стриженная Миа напоминала тринадцатилетнего подростка, Гарднер пренебрежительно пожала плечами: "Я всегда знала, что он закончит в постели с мальчиком". К самой Мии тем не менее Ава относилась с какой-то странной нежностью. И однажды сказала ей: "Ты - ребенок, которого у нас с Фрэнки никогда не было. И уже никогда не будет".

 Он пережил главную любимую своей жизни на восемь лет и умер в 1998 году на руках у Барбары Маркс, своей четвертой жены. Но у легенд свои законы: в память потомков все равно врезался не седовласый старец под руку доброжелательной блондинкой, а пылкий, неистовый итальянец, умевший не только сладко петь о любви, но и страстно любить "самую красивую женщину мира", на склоне лет признавшую: "Никого в жизни, я не любила так, как Фрэнка".

12.



(с) Елена ЦЫМБАЛ


Источник: LiveJournal.com

6

Комментарии

119.05.10, 12:57

Да, вот это страсть!! Шальная испепеляющая любовь!! мурашки по коже...

    219.05.10, 14:47Ответ на 1 от фся

    I'm a fool to want you
    Я дурак, что хочу тебя
    Хочу любви, которая не может быть верной
    Любви, которая - и для других тоже

    Я - дурак, что обнимаю тебя
    Такой дурак, что обнимаю тебя
    Ищу поцелуя, который не только мой
    Делю поцелуй чёрт знает с кем
    Снова и снова я говорю, что оставлю тебя...

    Снова и снова я уходил
    Но потом наступало время когда ты была нужна мне
    И опять ещё раз мне приходилось говорить эти слова:

    Take me back, I love you
    ...I need you
    Прими меня назад, я люблю тебя
    ...Ты нужна мне
    Я знаю, что это неправильно , это должно быть неправильно
    Но правильно это или не правильно, я не могу быть без тебя

    Without you
    (с)

      319.05.10, 16:18

      Френк, Пресли, Том Джонс.. под их песни мы влюблялись, любили и страдали Увлечение Френком совпрало с тем нашим временем, когда девушки начинали любить по-взрослому...Этот его голос, ни низких нотах, "бархат с хрипотцой опускалась диафрагма мы млели..и таяли, как мороженное на солнце Хорошие были дни!!

        419.05.10, 19:16

          521.05.10, 02:04Ответ на 3 от fontain

          Френк, Пресли, Том Джонс.. под их песни мы влюблялись, любили и страдалиУвлечение Френком совпрало с тем нашим временем, когда девушки начинали любить по-взрослому...Этот его голос, ни низких нотах, "бархат с хрипотцой опускалась диафрагма мы млели..и таяли, как мороженное на солнцеХорошие были дни!! я тоже таяла вчера--у меня был день Синатры--не могла наслушаться

            621.05.10, 02:04Ответ на 4 от НиагарКа

            неее -----

              721.05.10, 10:19

              Дааа! Это творческие люди они любят как то не надежно! Но красиво!

                821.05.10, 15:03Ответ на 7 от fialk@

                Дааа! Это творческие люди они любят как то не надежно! Но красиво!этого у них не отнимешь---на пределе, и даже запредельно . человеческих чувств

                  921.05.10, 18:28Ответ на 8 от K-ATRIN

                  для них существует все или ничего. вот только все от тдруг друга получить видимо не возможно!

                    1023.05.10, 06:06Ответ на 9 от fialk@

                    для них существует все или ничего. вот только все от тдруг друга получить видимо не возможно!думаю, что ты права--

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая