Все на пикник с шашлыками!
- 02.07.11, 14:56
- ~ИнтересностИ~
Считается, что шашлык – сугубо мужское занятие. Приготовление мяса на природе воспринимается как показательное выступление мужчины, но, к сожалению, случается обугленное мясо или волокнистые кусочки, разжевать которые невозможно,.. Чтобы отдых на природе принес долгожданный прилив сил и здоровья, необходимо научиться готовиться к отдыху и отдыхать правильно.
Все на шашлык!Шашлык – древнее пастушеское блюдо – представляется столь простым в приготовлении, что за него берется каждый, кому не лень. Мясо, шампур, огонь! Однако, всякий, кто хоть однажды попробовал сделать шашлык на открытом огне, убеждался, что результат этого опыта весьма печален. Либо мясо наполовину сгорает, либо, сохранив внешнюю привлекательность, остается абсолютно сырым внутри. Чтобы шашлык получился вкусным и полезным, необходимо знать несколько правил. Итак,
Национальные особенности приготовления шашлыкаТрадиции крымских татар. Само слово «шашлык» легко узнается крымскими татарами как «шишлик» (дословно: что-то на вертеле). Крымские татары — великие мастера по части шашлыка. Они вымачивают мясо только в кислом молоке с луком и ажгоном (айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий, зиpа). При этом срок маринования определяется по формуле: чем дольше, тем лучше.
Грузинские традиции. Грузины говорят «мцвади» – всем шашлыкам предпочитают шашлык из говядины, которая именуется знакомым нам словом «харчо» (стоит задуматься при готовке одноименного супа, который даже в лучших ресторанах делают на бараньем бульоне). Мцвади запекается из целой говяжьей вырезки. Другой вариант — бастурма – это маринованная вырезка.
Турецкие и азербайджанские традиции схожи. Шашлык азербайджанцы называют«кебаб», а турки — «шиш-кебаб». Турки и азербайджане для кебаба выбирают кусочки молодой баранины с ребрышками и хрящами. Маринадов не признают, справедливо полагая, что питаться надо либо свежей ягнятиной, либо оставаться голодным. И едят все с неимоверным количеством пряной зелени.
Для традиционного армянского шашлыка по-карски куски мяса выбираются побольше (граммов по двести) и с них срезаются лепестки испеченной баранины. Армяне называют шашлык «хоровц». В состав маринада входят пропущенный через мясорубку репчатый лук, измельченный лимон, коньяк, молотая гвоздика, пряные травы, перец и пара столовых ложек винного уксуса.
Аналогичный способ приготовления мяса на углях можно встретить среди швейцарских горцев, итальянцев Тироля, гималайских шерпов, и даже в старорусской кухне: «верченое мясо» готовилось именно так. В «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы. От крупных кусков мяса, жареных на вертеле, русский шашлык отличается мелкой нарезкой мяса.
Коментарі
Al KazlOFF
12.07.11, 15:06
не дразнись.
снайпер1
22.07.11, 15:29Відповідь на 1 від Al KazlOFF
ПРИВЕТ, у нас погода не для отдыха дождь льет целую и день--так что сидим по домам,пьем
Al KazlOFF
32.07.11, 15:32Відповідь на 2 від снайпер1
та же история.
Гість: ОстровВокеане
42.07.11, 16:19
какой шашлык , дожди льют
Гість: В Тарасенко
53.07.11, 09:46
разжевать которые невозможно,
Попробую замариновать в ананасе!!!!!?????
Гість: В Тарасенко
63.07.11, 09:52
Пора заняться разработкой принтера в котором реализуется материализация.
Подбираешь по монитору нужную рецептуру шашлыка и нажимаешь кнопку: "Материализовать".
Открываешь крышку и достаешь тепленький шашлык.
Я выбираю шашлык из баранины с кетчубом.
Стакан сухого вина Чизано,
два куска хлеба и огурец малосольный.
снайпер1
73.07.11, 10:32Відповідь на 6 від Гість: В Тарасенко
Гість: В Тарасенко
83.07.11, 13:55Відповідь на 7 від снайпер1