хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-49 лет

Любовь к миллиметру

Прошлый раз мы закончили задачкой про бутылку. Phoenix 28 и Varno ответили правильно — кора пробкового дерева была дорогой и для ее экономии горлышка стали делать узкими.  Потом уже обнаружили, что и наливать легче, и хранить.

В общем, дорогие мои, вы в очередной раз поняли как важно в нашем деле уметь шевелить мозгами. Все ваши варианты хороши, кроме конечно одного — ХЗ. И еще, многие задачи решаются разными путями. Единственной столбовой дороги у нас в дизайне не существует.

Lady Olven опубликовала заметку про черный и белый квадраты. Ответ совсем неочевиден, но тем не менее они одинаковые. Предметы черного цвета всегда кажутся меньшими чем одинаковые с ними по размерам светлые. По этой причине, кстати, небезизвестная Пугачева А. носит черный прикид — чтобы казаться стройнее. Возьмем это на заметку. Кроме того цвета теплые кажутся визуально более близкими, чем цвета холодные.

Теплые это красный, желтый, оранжевый.

Холодные голубой, синий, фиолетовый, зеленый.

Всех убил наповал Геварыч.


Напомню, что квадраты А и В одинаковые по цвету, хотя В кажется конкретно светлее.

Проверим наше предположение. Грузим Фотогастроном.


Замеряем цвет квадрата А


Получаем величину R=120, G=120, B=120.

Меряем квадрат В

 

Получаем величину R=120, G=120, B=120!

Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ!!!

Но цифры вещь серьезная. Придется.

Этот эффектный прием показывает насколько субъективным является восприятие человеком цвета и оттенков. Мы вернемся еще к нему, когда будем рассматривать методы цветокоррекции. А пока перейдем непосредственно к вопросу точности в дизайне.

Ребята — точность вот основной конек компьютерных технологий. Точность это то, чем прославился легендарный Робин Гуд, растрощив своей стрелой, стрелу противника.

Так вот, компьютер трощит эти стрелы пачками, сотнями, словно пирожки.

Точность программы Иллюстратор — 3 знака после запятой у миллиметра.

Разбейте миллиметр на 1000 частей. Можно ли представить такое. Толщина волоса в среднем 0,05 мм. Иллюстратор показывает точность до 0,001 мм. Эта точность сравнима с той, что необходима для постройки ядерной бомбы. Еще 3 знака после запятой и мы переходим в область модных ныне нанотехнологий.

Итак, у вас в руках мощнейший инструмент. Не стоит забивать им гвозди.

Дизайнер в отличие от, скажем, художника должен быть дисциплинирован в работе. Все размеры проекта должны быть выдержаны до миллиметра. Достичь этого можно перекладывая всю рутинную работу на плечи компьютера. Эту работу он выполнит быстро и безукоризненно, в отличие от самого искуссного человека.

Учитесь работать качественно. Это значит что спешить не надо, а лучше сделать лучше.

Помните о пропорциях. Нет ничего гаже чем непропорционально растянутые изображения.

Стоит освежить в памяти знания школьного курса математики. Все сложные вычисления компьютер сделает за вас сам, но вы должны уметь правильно формулировать ему задачу.

Помните: дизайнер это деревянная жопа и светлая голова одновременно. Некоторые вещи могут не получаться сразу. Не беда. Сделайте паузу и повторите снова. Все получится.

Вежливо указывайте коллегам на их ошибки, умейте выслушать критику в свой адрес. Исправляйтесь сами и помогайте исправится другим. Говнодизайнеры не делают ни того ни другого.

Помните — дизайн это удочка, это неслабый спиннинг, но ловит рыбку все-таки человек.


Напоследок задачка. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы взорвать атомную бомбу.


9

Комментарии

122.10.09, 09:30

Извините, атомные боеприпасы какого типа пушечного или имплозивного?
"Вторая схема подразумевает получение сверхкритического состояния путём обжатия делящегося материала сфокусированной ударной волной, создаваемой взрывом обычной химической взрывчатки, которой для фокусировки придаётся весьма сложная форма и подрыв производится одновременно в нескольких точках с ПРЕЦИЗИОННОЙ ТОЧНОСТЬЮ(с точностью до долей атомного монослоя)." (Википедия)

    аноним

    222.10.09, 11:22

    намалевать трещину

      322.10.09, 13:44

      Чтобы взорвать нарисованную бомбу, нужно видимо нарисовать и взрыв. И крррравищу
      Ну а чтобы настоящую — нужно ее где-то взять

        423.10.09, 09:48

        Надо, чтобы она упала с большой высоты и ударилась об землю...)) Тогда обидевшись она взорвется

          523.10.09, 11:01Ответ на 4 от Brainless

          не обижайте атомную бомбу