I.UA

Важные заметки

Рейтинг линукс дистрибутивов

Стало интересно - а какие дистры народ юзает, может что новое вышло. Судя по форумам на просторах бывшего союза судя по форумам рулит Ubuntu и ее вариации, немного отстает Mandriva. Еще иногда упоминают Arch linux я даже не в курсе что оно за зверь, вроде бы похож на Slakware, интиресно пощупать.
Вот такой вот сравнительный рейтинг я нашел на сайте http://distrowatch.com/
Ubuntu  2230=
Fedora  1481>
openSUSE
  1410=
Mint  1381<
Debian  1059<
Mandriva  948>
PCLinuxOS  807<
Puppy  758>
Sabayon  721>
Arch  645>

Похоже Убунту любят не только у нас :)
Так уж вышло что снес винду, хочу на освободившееся место заинсталить свужую Убунту. Раздел home наверное можно использовать под насколько систем, но чегото мне кажется что там потом будет такая каша hypnosis ... думаю лучше этого не делать :)
3

Комментарии

122.10.09, 21:52

Убунта - для всех. Федора - для тех, кто уже что-то знает. АрчЛинукс мне понравился, душевный дистрибутив. Думаю на нотбук его поставить (на обычном компе Федора, и на работе).

223.10.09, 02:23Ответ на 1 от НеГерой

а чем он душевный?
    я тут образ калькулейт генты скачал думаю буду осваивать, как начал читать понял шо нее... рановато. У нас тут апаратура на генте работает так я хотел типа ознакомится

323.10.09, 22:00

Арчлинукс душевен тем, что там довольно много можно самому выбрать. Когда ставишь Убунту или Федора то ставится дофигища всяких пакетов, которые ты вообще не знаешь что делают. А когда ставишь Арчлинукс, то по умолчанию даже Х не ставится Но всё можно потом добавить по вкусу. А еще система обновлений: Арчлинукс просто обновляется, там нет версий 11, 10.4 и всё такое. Один раз поставил и обновляешь понемножку.

424.10.09, 07:34Ответ на 3 от НеГерой

...то по умолчанию даже Х не ставится...
        Тогда тебе наверно freeBSD вобще очень понравится
        Нащет убунты то у них есть инсталяхи на 1сд диске тоесть только оболочка и пучок програмок, но зато с гарантированым запуском раб стола а дальше можно самому доставлять, думаю этоне так уж и плохо. Всеравно сделать "чистую" установку только с тем что нужно невозможно изза зависимостей. Я вот ставил eina плеер так она за собой curl потянула и несколько метров либ к нему, а шо делать нада ставить

524.10.09, 07:41Ответ на 3 от НеГерой

там нет версий 11, 10.4 и всё такое. Один раз поставил и обновляешь понемножку.Так это нада толстый инет обновы выкачивать?

624.10.09, 11:16Ответ на 4 от GrinTroLL

раньше у меня все сервера были на ФриБСД. Да, мне очень нравится Фря. Кстати, я в Линуксе никогда не пересобирал ядро. А во Фре всегда пересобирал

724.10.09, 11:17Ответ на 5 от GrinTroLL

послушай, Укртелеком есть даже в таких "отсталых" краях, как твой Так что жаловаться на канал в 2009 году уже не надо.

824.10.09, 11:20Ответ на 7 от НеГерой

послушай, Укртелеком есть даже в таких "отсталых" краях, как твой Так что жаловаться на канал в 2009 году уже не надо.Ну ну приглашаю в гости, оценить наличие укртелекома
                Заплати по 10гр за 100 мегабайт и я посмотрю на твой интузиазм по поводу идее инсталяции по сети

924.10.09, 11:34Ответ на 6 от НеГерой

раньше у меня все сервера были на ФриБСД. Да, мне очень нравится Фря. Кстати, я в Линуксе никогда не пересобирал ядро. А во Фре всегда пересобиралА чего стали линукса юзать? Какие корпаративные причины или ради удобства?

1024.10.09, 11:39Ответ на 8 от GrinTroLL

так у тебя нет Укртелекома в доме? Почему?

Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая