Рейтинг линукс дистрибутивов
- 21.10.09, 23:37
- Unix Way
Стало интересно - а какие дистры народ юзает, может что новое вышло. Судя по форумам на просторах бывшего союза судя по форумам рулит Ubuntu и ее вариации, немного отстает Mandriva. Еще иногда упоминают Arch linux я даже не в курсе что оно за зверь, вроде бы похож на Slakware, интиресно пощупать.
Вот такой вот сравнительный рейтинг я нашел на сайте http://distrowatch.com/
Похоже Убунту любят не только у нас :)
Так уж вышло что снес винду, хочу на освободившееся место заинсталить свужую Убунту. Раздел home наверное можно использовать под насколько систем, но чегото мне кажется что там потом будет такая каша
... думаю лучше этого не делать :)
Вот такой вот сравнительный рейтинг я нашел на сайте http://distrowatch.com/
| Ubuntu | 2230![]() |
| Fedora | 1481![]() |
| openSUSE | 1410![]() |
| Mint | 1381![]() |
| Debian | 1059![]() |
| Mandriva | 948![]() |
| PCLinuxOS | 807![]() |
| Puppy | 758![]() |
| Sabayon | 721![]() |
| Arch | 645![]() |
Похоже Убунту любят не только у нас :)
Так уж вышло что снес винду, хочу на освободившееся место заинсталить свужую Убунту. Раздел home наверное можно использовать под насколько систем, но чегото мне кажется что там потом будет такая каша
... думаю лучше этого не делать :)
3

Комментарии
НеГерой
122.10.09, 21:52
Убунта - для всех. Федора - для тех, кто уже что-то знает. АрчЛинукс мне понравился, душевный дистрибутив. Думаю на нотбук его поставить (на обычном компе Федора, и на работе).
GrinTroLL
223.10.09, 02:23Ответ на 1 от НеГерой
а чем он душевный?
я тут образ калькулейт генты скачал думаю буду осваивать, как начал читать понял шо нее... рановато. У нас тут апаратура на генте работает так я хотел типа ознакомится
НеГерой
323.10.09, 22:00
Арчлинукс душевен тем, что там довольно много можно самому выбрать. Когда ставишь Убунту или Федора то ставится дофигища всяких пакетов, которые ты вообще не знаешь что делают. А когда ставишь Арчлинукс, то по умолчанию даже Х не ставится
Но всё можно потом добавить по вкусу. А еще система обновлений: Арчлинукс просто обновляется, там нет версий 11, 10.4 и всё такое. Один раз поставил и обновляешь понемножку.
GrinTroLL
424.10.09, 07:34Ответ на 3 от НеГерой
...то по умолчанию даже Х не ставится...

Тогда тебе наверно freeBSD вобще очень понравится
Нащет убунты то у них есть инсталяхи на 1сд диске тоесть только оболочка и пучок програмок, но зато с гарантированым запуском раб стола а дальше можно самому доставлять, думаю этоне так уж и плохо. Всеравно сделать "чистую" установку только с тем что нужно невозможно изза зависимостей. Я вот ставил eina плеер так она за собой curl потянула и несколько метров либ к нему, а шо делать нада ставить
GrinTroLL
524.10.09, 07:41Ответ на 3 от НеГерой
Так это нада толстый инет обновы выкачивать?
НеГерой
624.10.09, 11:16Ответ на 4 от GrinTroLL
раньше у меня все сервера были на ФриБСД. Да, мне очень нравится Фря. Кстати, я в Линуксе никогда не пересобирал ядро. А во Фре всегда пересобирал
НеГерой
724.10.09, 11:17Ответ на 5 от GrinTroLL
послушай, Укртелеком есть даже в таких "отсталых" краях, как твой
Так что жаловаться на канал в 2009 году уже не надо.
GrinTroLL
824.10.09, 11:20Ответ на 7 от НеГерой
Ну ну приглашаю в гости, оценить наличие укртелекома

Заплати по 10гр за 100 мегабайт и я посмотрю на твой интузиазм по поводу идее инсталяции по сети
GrinTroLL
924.10.09, 11:34Ответ на 6 от НеГерой
А чего стали линукса юзать? Какие корпаративные причины или ради удобства?
НеГерой
1024.10.09, 11:39Ответ на 8 от GrinTroLL
так у тебя нет Укртелекома в доме? Почему?