хочу сюда!
 

Галинка

29 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 27-35 лет

След

Их было трое. На первый взгляд, они ничем не отличались друг от друга. Аккуратно стоя в шкафу, они как обычно, ждали своего нового "хозяина". Кто это будет на этот раз? Ни кто не мог знать.
Так уж сложилось.. То ли звезды сошлись, то ли время настало. Их новым хозяином стал Он. Обычно на это не обращают внимания. Да и в этот раз не обратил бы. Ничего удивительного - еще одна гостиница, еще одни обычные чашки...
Рано утром, проснувшись, Его мысли были только о теплом чае. Нет разницы какую из трех чашек выбрать сейчас. Взяв ту, что ближе стояла, Он обратил внимание на сильно потресканную эмаль внутри. Подумав "Почему же ее еще не выбросили?" Он пренебрежительно поставил ее на полку назад, и взял следующую. Та, как по заказу, была новее, целенькая. "Вот это уже совсем другое дело!" - заварив чай, подумал Он. Опустошив ее глоток за глотком, Он оставил ее на некоторое время под жгучими лучами летнего солнца. "Жара, жааррра! Прохладиться бы" - вставая за покрытой инеем бутылкой воды с гостиничного холодильника думал Он. Открыв ее, приставил чашку ближе к себе, и принялся наполнять ее ледяной водой.
Как-то все удивительно бывает... Иногда мы получаем ответы на вопросы, которые еще не успели задать...
Наливая воду в, Он услышал легкое потрескивание. Посмотрев внутрь Он увидел, что вся эмаль внутри стала потресканной еще сильнее, чем в первой чашке.

Странные эмоции наполнили Его сердце. Так наверное и в жизни бывает. Иногда видя потресканную чашку, мы пренебрегаем ею, ищем более подходящую для своего чая. Сетуем на испортившего его, на того кто не выкинул ее.. А позже сами оставляем на ней следы своего "хозяйничества" и молча ставим назад на полку - дожидаться нового хозяина.

В тот вечер Он впервые просил прощения у чашки.

Лаврентий. 2013
3

Комментарии

Гость: чело-век

17.07.14, 10:35

Иногда мы получаем ответы на вопросы, которые еще не успели задать

    27.07.14, 11:08

    изначально некачественный предмет. ни посуда, ни люди не должны трескаться от естественных температурных и жизненных перепадов

      37.07.14, 11:20Ответ на 2 от ёlkа

      изначально некачественный предмет. ни посуда, ни люди не должны трескаться от естественных температурных и жизненных перепадовА ведь трескаются... Ведь неестественных перепадов в природе не существует.

        47.07.14, 11:38Ответ на 2 от ёlkа

        К сожалению вечное переоценивание собственных возможностей, со стороны человека, не дает нам полноценно чувствовать этот мир.
        Наши раны мы привыкли скрывать, эмоции нивелировать и ненавидеть себя за собственные ошибки и слабости.

        Я, как и посуда, трескаюсь, нагреваюсь и пачкаюсь. И когда-то разобьюсь в последний раз. Но я со своими шрамами и опытом иду смотря в завтрашний день, не считая себя некачественным. Я чувствую, живу, оставляю свой след в этом мире. И это прекрасно.
        Мы привыкли прежде всего винить посуду, за то, что мы ее разбиваем, ссылаясь на плохое качество. Но истина ли это? Большой вопрос.