хочу сюда!
 

Юлия

30 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-32 лет

Твое время приходит

-  Я кое-что нашел для тебя.

- Правда? - Мне казалось, что я все это время не спускал с него глаз. Но сейчас он держал в своей руке какой-то голый прутик. С одного его конца свисал одинокий скрученный коричневый листок: я пригляделся; оказалось, что это был вовсе не листок.

- Куколка бабочки? - спросил я. - И когда же она раскроется?

И тут вдруг куколка затрепетала, и сбоку у нее образовалось маленькое отверстие с неровными краями. Через, несколько минут оттуда должна была появиться бабочка.

- Держи хорошенько, а тем временем я расскажу тебе одну давнюю историю, - сказал Баба. - Ту, что случилась со мной. Я осторожно принял дрожащий прут из его руки, и Баба начал свой рассказ.

- Однажды, когда я был еще мальчиком, мой отец принес домой точно такой же прутик. Он подвязал его к невысокому кусту, который рос у нас во дворе. До этого я никогда не видел, как из кокона появляется бабочка, и теперь каждый день просыпался с радостной мыслью о том, что это произойдет именно сегодня.

Прошло две недели, и в одно утро, выйдя во двор, я увидел, что прутик дрожит точно так же, как сейчас. Я буквально сгорал от нетерпения. Вскоре из кокона показалась темная головка насекомого, а затем с огромным усилием появилось тело. Новорожденная бабочка была очень слаба. Процесс выхода на свет полностью истощил ее силы.

Я видел, как она приникла к прутику, до того изможденная, что едва могла распустить свои крылышки. Они были мокрые и помятые, как скомканные салфетки. Сжалившись над бедной бабочкой, я стал дуть на ее крылья, чтобы их подсушить. Я дул И дул, как вдруг случилось нечто ужасное. Я дунул с такой силой, что одно крылышко оторвалось.

- И что ты тогда сделал? - спросил я, живо представив себе оторванное крылобабочки.

- А ничего нельзя было сделать, - сказал Баба. На моих глазах оторванное крылышко иссохло, а бабочка, прихрамывая, уползла прочь. Едва ли ей когда-либо удалось взлететь.

Мы помолчали, а затем Баба сказал:

- Я вспомнил эту историю вовсе не затем, чтобы расстроить тебя. Из нее я почерпнул нечто такое, чего никогда не забуду. Всему свой черед. Природа сама назначает время, когда бабочке наступает пора распустить крылья. И никто, даже самый могущественный владыка, не может заставить бабочку родиться прежде назначенного ей срока. Взгляни на розовый бутон и посмотри, как он превращается в прекрасный цветок. Никакая сила на земле не может заставить его расти быстрее. Природа всему определяет свое время.

- И мне? - спросил я

- Да, - сказал Баба. - Твоя душа знает, когда придет твое время, и ведет тебя шаг за шагом. Таким образом ты неукоснительно следуешь Божьему промыслу.

Если прежде Баба всегда говорил тихо, то сейчас его голос был наполнен страстью:

- Легчайший твой вздох наступает в должное время - равно как и величайшие события в твоей жизни. Твоей душе известен конечный пункт твоего путешествия, но она хочет, чтобы каждый твой шаг на этом пути был отмечен благим деянием.

Мороз пробежал у меня по спине: никогда до сих пор я не думал, что в мое жизни могут происходить величайшие события.

- Они происходят с любым из нас, - сказал Баба, Читая мои мысли. - Каждый шаг, который ты делаешь, следуя зову своей души, - это великое событие, поскольку в тебе, как и в самой отдаленной галактике

Жизнь обретает свое новое выражение. Каждая твоя новая мысль имеет столь же огромное значение, как рождение новой звезды и как то, что ты держишь сейчас в руке, и теперь каждый день просыпался с радостной мыслью о том, что это произойдет именно сегодня

Я не следил за прутиком и упустил момент, когда  6абочка выползла из своей куколки. Теперь она была свободна и свисала с прутика вниз головой. Это существо казалось мне таким слабым и беспомощным, что я понял, почему Баба тогда, в детстве, решил ему помочь.

- Она может показаться слабой, - сказал Баба, но жизнь повторяла этот процесс уже миллионы миллионов лет. Века сменялись веками, но ничто не могло помешать бабочке расправить свои хрупкие крылья.

Мы сидели и тихо наблюдали за тем, как смятые влажные крылья становятся все прочней и прочней. Бабочка подергивала ими, поднимая все выше, и, как сказочные паруса, они раскрывались, пока не увеличились раз в десять. Их унылый коричневый цвет превратился в переливающийся синий. Наконец бабочка словно почувствовала, что теперь она готова, и, перестав подергивать крылышками, взмахнула ими. Ее тельце взмыло в небо, и через минуту она скрылась из виду.

На наших глазах Вселенная пополнилась могучей частицей жизни.

16

Комментарии

19.02.10, 10:05

я в восхищении. Как просто и доступно рассказана истина. нет слов высказать все те эмоции которые вызвал рассказ. Это как в детсве хочется смеятся и плакать одновременно от вдруг открывшейся истины такой простой и такой сложной.

    29.02.10, 10:06

    а ведь можно и не дождаться в этой жизни........

      39.02.10, 10:36

      спасибо за музыку

        49.02.10, 10:59

          59.02.10, 11:57Ответ на 1 от pani

          я в восхищении. Как просто и доступно рассказана истина. нет слов высказать все те эмоции которые вызвал рассказ. Это как в детсве хочется смеятся и плакать одновременно от вдруг открывшейся истины такой простой и такой сложной. я в восторге от этой книги! рада. что так точно совпали наши мнения

            69.02.10, 11:58Ответ на 2 от Samurayka

            а ведь можно и не дождаться в этой жизни..........так ведь сему свое время.. может кому-то не дано в этой жизни... а крылшки сламать можно быстро..

              79.02.10, 11:58Ответ на 3 от Samurayka

              спасибо за музыку на здоровье!! рада, что понравилась!

                89.02.10, 11:58Ответ на 4 от Та-та

                  99.02.10, 14:09

                  Замечательно!!!!!+++++!!!! Спасибо за файлы!!!

                    109.02.10, 18:14

                    как хорошо!...правильно и тихо...,,потому что правильно...
                    Спасибо за посылку!!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая