Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Таня

36 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Махмуд Ахмадинежад подложил американцам свинью!

Иран переходит на евро в расчетах за нефть  

Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран намерен в самое ближайшее время перевести золотовалютные резервы Ирана из долларов в евро. Причиной для этого послужило политическое давление, которое оказывают на Исламскую республику США. Еще в середине сентября Иран стал переводить расчеты по экспорту нефти в евро.

Эксперт портала Евразия Андрей Коваленко так прокомментировал эту новость: «Аналогичные действия Саддама Хусейна в Ираке привели в свое время к военной интервенции американских войск, настойчивым поиском химического оружия и казни лидера Ирака, который отказался от расчетов за нефть от долларов. Похожие действия и обвинение в "ядерной угрозе" мы можем наблюдать и сейчас. Активной эскалацией конфликта занимается на данный момент Израиль, который официально заявляет о самостоятельном военном решении "иранского вопроса", если не вмешаются США».

Наш источник: http://evrazia.org/news/9898

Иранский источник: http://www.tehrantimes.com/index_View.asp?code=203592


Ну вот и все. Таки довел до конца. Принимаются ставки на тотализатор "начнет ли Америка войну с Ираном?", а также "выиграет ли Америка войну, если нападет?" и "выиграет ли Америка, если ненападет?".

Думаю не надо напоминать, что сила доллара в том, что все мировые биржи, на которых идет торговля нефтью и нефтяными фьючерсами, номинированы исключительно в долларах. А это заставляет все страны, которые хотят приощиться к благам цивилизации, "нахомячить" немного долларов в запас, чтобы всегда можно было купит немножко нефти и нефтепрподуктов. Иранский президент собирается сломать эту систему. Если у него получится, позиции доллара как мировой резервной валюты будут серьезно потрясены. Но получится ли у него?

Кроме того, теория о том. что Хуссейна убели не ради контроля за его скважинами и нефтью, а за попытки оную продавать за евры, достаточно убедительна и не имеет видимых слабых мест.

Взглянем на ситуацию с другой сторононы. Амерканцам так надоели антидолларовые настроения, что они решили всерьез и не словом а делом проучить отщепенцев. Итак, сценарий возмездия: Иран продает нефти за евры вместо бакса, ему не мешают, пока,(!) все остальные государства начинаеют скидывать понемного бакса и понемногу хомячить евро, доллар падает против евро, и вдруг - бах, в Евросоюзе склоки и дрязги, вкупе с гражданской войной против мусульманских вэлферщиков (да и не только вэлферщиков), что достаточно спровоциролвать терактами, с исполнителями-мусульманами, (надо же какое досадное совпадение), а там и распад Евросоюза и отказ от евро, и Иран остается с кучей неликвидных бумажек!! Будет знать как крошить батон на доллар! Сценарий сложен, но при умелой подготовке получится должон. Зря, что ли ЦРУ свой хлеб едит?

Я честно говоря, уже и не знаю, за кого и болеть.


Тут бы самое время успокоить народ фразой: "жаль, что жить в это прекрасное время не придется ни мне ни тебе"...

2

Комментарии

Гость: Dudge

128.09.09, 16:43

Года два если не меньше эта "новость" гуляет в Интернете. И всегда пишут -"о ближайшем времени"

    228.09.09, 16:51

    гривна рулез)))))

      328.09.09, 16:52Ответ на 1 от Гость: Dudge

      А о том, что Иран нефть УЖЕ продает за евро - не писали?

        428.09.09, 16:52

        отказываться от долара никому пока не выгодно
        вон у Китая 800 млрд доларов в резерве лежит
        они же обанкротятся сразу
        так что в случае чего первому "еретику" прийдется еще и с Китаем разбираться

          Гость: Dudge

          528.09.09, 16:54Ответ на 3 от Kyle B

          Насколько я знаю, еще ни одна торговая площадка не торгует нефтью за Евро

            628.09.09, 16:56Ответ на 4 от Agad

            так что в случае чего первому "еретику" прийдется еще и с Китаем разбиратьсяВыгонят Иран с Иранской организации сотрудничества? Или этим не ограничится?

              728.09.09, 16:57Ответ на 5 от Гость: Dudge

              Хотя удивительно, почему на эту новость форекс не отреагировал как положено, никаких взлетов котировки EUR\USD...неужели масштабная утка?

                828.09.09, 16:59Ответ на 6 от Kyle B

                так что в случае чего первому "еретику" прийдется еще и с Китаем разбиратьсяВыгонят Иран с Иранской организации сотрудничества? Или этим не ограничится? я думаю они им китайские презики поставлять начнут
                они заипутся и начнут в море сыпаться)))

                  928.09.09, 17:06Ответ на 8 от Agad

                  С другой стороны, чтобы подкоп против доллара был результативен, нужно еще Саудовскую Аравию, Россию, да и остальной ОПЕК уломать нефть за евры продавать, или за что-там, хотя несколько валют будет неудобно. Ну Венесуэлу придется недолго уламывать, они будут и сами рады, но Сауды... эти так просто на Америку батон крошить не станут.

                    Гость: RALF007

                    1028.09.09, 17:06

                    ПРОРОЧЕСТВО: США будет уничтожено, доллара не будут как мировой валюты!

                    Так что Иран вполне правильно делает!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая