хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Обзор мировых рынков за 23 декабря 2012 года - 5 января 2013 год

"Караул устал!"

Сергей Егишянц, 

 Всех с праздниками!

Прошедший год оказался рекордным за всю историю наблюдений в России по числу опасных явлений природы – таковы данные Гидрометцентра: морозы, засуха, наводнения, дожди и опять морозы – примерно в таком порядке атаковала нас стихия. На рубеже годов особых катаклизмов вроде бы в природе не отмечено – за исключением Индии, где сильнейшие за полвека холода убили сотни людей. Зато в политике заморозков нет бывает – она по-прежнему активна. Новым премьер-министром Японии, как и ожидалось, утверждён Синцзо Абэ – он уже занимал этот пост 5 лет назад, однако был изгнан после серии скандалов: и теперь страну ждёт ужесточение внешнеполитического курса (особенно в отношении Китая) и жёсткая проинфляционная финансовая политика. При этом ключевые посты в экономическом блоке заняли прожженные партийно-политические ветераны: к примеру, Минфин возглавит ещё один бывший премьер, Таро Ассо, а министерство экономики – политический шеф Либерально-демократической партии Акира Амари; министром торговли стал древний партийный функционер Тосимицу Мотеги – ну и т.д.; рейтинг Кабинета равен 62% - это заметно ниже, чем в прежний приход Абэ во власть (тогда был 71%) и чем имели последние правительства Демократической партии, но всё же совсем неплохой показатель.

Поддержкой пользуется и ушедший в отставку итальянский премьер Марио Монти – который готов вернуться в политику после досрочных выборов, назначенных на 24 февраля, если его поддержат ведущие партии. Но пока одна из них выдвигает на высший пост Сильвио Берлускони – и последний начал кампанию с получасового выступления по ТВ, где обвинил Монти в "средневековой практике кровопусканий как главном средстве лечения болезней"; заодно он пообещал отметить налог на недвижимость и расценил сброс германскими банками гособлигаций Италии как "заговор". Между тем, самому Сильвио делают чувствительные кровопускания: суд Милана обязал его отныне платить бывшей супруге алименты в размере... 100 тыс. евро в день – Берлускони в бешенстве, но поделать ничего не может; а ещё его ждёт суд за связь с марокканской проституткой, которая была, во-первых, нелегалкой, а во-вторых, несовершеннолетней. А у нас свежим великим планом разразился очередной гигант геостратегической мысли из правящей партии России: переселить в Сибирь 7 млн. украинцев, 3.5 млн. северокавказцев, а также 5 млн. таджиков и киргизов, дабы те послужили живым буфером против наплыва китайцев – украинцы уже "счастливы", а прочие осторожно вопрошают, как именно можно достичь указанных в отношении них чисел, если эти числа равняются доброй половине наличного населения означенных народов.

К нежданным последствиям привёл несостоявшийся конец света – туристы облепили главную пирамиду майя в Гватемале, отчего последняя разрушилась и теперь восстановлению не подлежит: достойный финал быдло-торжеств. Куда величественнее подвиги британского принца Гарри – и не в привычных ему сексе и эпатаже, а в войне: служа в Афганистане, бравый внучок королевы выпустил ракету из вертолёта Апач (который пилотировал) – да так удачно, что одним махом важных талибов побивахом; уцелевшие исламисты грозят принцу всяческими карами, хотя это вряд ли – больно вольготно живётся их единоверцам в Британии, поэтому не хочется ставить под угрозу эту идиллию. У разных тоталитаристов новости куда экзотичнее – беснуются, проклятые! Власти Китая заставляют своих граждан пользоваться интернетом, телефоном и мобильником только под настоящими именами; а мерзких буржуев, имеющих наглость встревать в местные дела, показательно карают – так, корреспонденту New York Times Крису Бакли отказались продлевать визу и выгнали из страны за то, что он расследовал обогащение бывшего премьера Вэнь Цзябао; схожие наказания последовали по адресу агентства Bloomberg, заинтересовавшегося богатствами нынешнего главы Китая Си Цзиньпина – причём сайты обоих СМИ в КНР заблокированы.

В КНДР впервые за 19 лет глава государства поздравил народ с новым годом (посулив "радикальный переворот в экономике") – предыдущее такое обращение делал лишь дед Ким Чен Ына, великий вождь Ким Ир Сен. У диких народов нравы явно проще – отсюда простота отношений между людьми, а также с властью. Иракские сунниты воспылали гневом к вице-премьеру Мутлаку (который шиит, т.е. мерзкий еретик и вообще враг ислама) – и во время визита последнего простодушно съездили ему по мордасам. Правящие в Египте исламисты продавили с помощью фальсификаций и насилия "шариатскую" конституцию – правозащитники протестуют, но упивающимся властью и славой революционерам это уже не интересно: караул устал! – даёт понять какой-нибудь местный ибн Железняк. Нигерийские единоверцы оккупантов страны пирамид в очередной раз устроили шумный налёт – причём на сей раз они напали на офисы местных телефонных компаний: воинствующие исламисты объявили телефон вредоносным девайсом, ибо как раз с его помощью проклятущие власти получают всякие нежелательные сведения о террористах и затем используют их для борьбы с воинами пророка. Что ж, всё привычно: в последнее время едва ли не весь мусульманский мир на глазах звереет и дичает – это видно всем, кроме россиянского начальства, которое с упорством опытных садомазохистов продолжает активно зазывать к себе дикарей. Ну-ну...

У края обрыва

Денежные рынки. Из центробанков активность выказал только израильский – он срезал ставку до 1.75% годовых и выпустил мрачный прогноз: мол, внутренний спрос останется слабым, а инфляция упадёт пуще прежнего. Протокол последнего заседания Банка Японии пышет энтузиазмом на предмет расширения влияния монетарной политики на валютные курсы – зато экономика, сообщается там же, видимо, уже в рецессии и не восстановится раньше второй половины сего года; а новый премьер Абэ продолжает требовать немедленного повышения инфляционного ориентира до 2% в год – иначе он за себя не отвечает, век воли не видать! Протокол ФРС оказался менее голубиным, чем ожидалось – ряд членов правления Фед настроен завершить "бессрочную" программу эмиссии ещё до конца 2013 года: однако это вряд ли. США достигли потолка госдолга – но у Казначейства есть способы протянуть ещё пару месяцев без повышения барьера: например, прекращены перечисления в правительственный пенсионный фонд – но ясно, что это лишь паллиатив. Республиканцы и демократы договорились как раз эти 2 месяца потратить на обсуждение планов бюджетного секвестра – а пока они приняли компромиссную программу повышения налогов: так, льготы 2011 года по налогу на зарплату более не действуют – это значит, что повышение платежей ждёт 77% домохозяйств; зато льготы эпохи Буша-младшего продлены – но только для тех, чей доход ниже 400 тыс. долларов в год (для семейных пар – 450 тыс.). В общем, "фискальный обрыв" эффектно (в последнюю минуту – кто бы сомневался!) предотвращён – и рынки в восторге: думается, однако, что это ненадолго – состояние экономики США весьма плачевно, да и бюджет плох.

Активность агентств была пониженной – разве что S&P, отметив эскалацию напряжённости, снизило рейтинг Египта и оставило негативный прогноз. Европейские страны наперебой хвалятся успехами в борьбе с дефицитом: у Португалии за первые 9 месяцев 2012 года он составил 5.6% ВВП вместо 6.7% годом ранее; госдолг Австралии и Франции за третий квартал сократился с 75.0% до 73.7% ВВП и с 91.0% до 89.9% соответственно – но это сезонное явление июля-сентября (доходы велики, расходы наоборот). Конституционный совет Франции назвал незаконным способ введения налога на богатых по ставке 75% - который объявлен "дискриминирующим" (он касается индивидов, а не домохозяйств, как прочие обложения дохода в стране): правительство обещает устранить нарушения – но ни в коем разе не отказаться от самой идеи. У немцев другие прожекты наполнения казны: министр экономики Рёслер предлагает продать доли государства в крупных компаниях – Deutsche Telekom, Deutsche Post, Deutsche Bahn, аэропорте Шёнефельд и т.п.; по его мнению, это позволит сбалансировать бюджет к 2016 году. Вышел отчёт ЕС и МВФ по Греции – в нём опять сообщается о массовом уклонении от уплаты налогов (в размере порядка 15% ВВП); а греческим банкам срочно требуется рекапитализация на 40.5 млрд. евро – после двух дефолтов по гособлигациям их балансы резко похудели. Знаковым событием можно считать намерение ЕС пересмотреть нормы авторского права, которые вышли за пределы здравого смысла – наконец-то! В общем, все занимаются решением текущих задач – и только дорогая россияния отличилась свежестью мысли: покуда в мире ужесточают нормы против "налоговых гаваней", наш Минфин решил проблему радикально – и объявил, что отныне вообще не считает Кипр оффшором. Гениально – как всегда!

Валютные рынки. Безумная радость рынков из-за предотвращения "фискального обрыва" в США породила взлёт рисковых активов: как обычно в таких случаях, сильнее всего завалилась йена: евро-йена достигла 116 (максимум за 1.5 года), а доллар-йена поднялась выше 88 (где она не была уже 2.5 года); а рекордсменом стал австралийский доллар, чей курс по отношению к йене и вовсе достиг вершины с сентября 2008 года. Основательно ободрился также рубль – отметивший уже 8-месячную вершину против доллара. Из новостей вокруг рынка выделим речения нового премьера Японии Абэ, который жёстко раскритиковал другие страны (например, США) за политику наводнения деньгами финансовой системы, приводящую к искусственному занижению курсов национальных валют; одновременно о том же говорил глава Банка Англии Кинг. Как отмечается в докладе МВФ, за 5 лет (с 2007 по 2012) валютные резервы центробанков взлетели на 57% (с 6.7 до 10.5 трлн. долларов), причём львиная доля прироста пришлась на эмиссию и последующую продажу свеженапечатанных денег ради удешевления национальных валют (более всего тут "преуспела" Швейцария). Как видно, "валютные войны" (термин бразильского министра финансов Монтеги) ширятся – и, между прочим, Китай тут уже далеко не лидер, как в прежние времена.

Источник: SmartTrade

Фондовые рынки. Общий оптимизм подбросил ведущие площадки вверх – и впереди всех на лихом коне Токийская биржа: индекс Nikkei достиг пика с марта 2011 года – т.е. с землетрясения, после которого он обвалился; ещё несколько процентов роста – и на повестку дня встанут уровни 2010 года; а там, глядишь, и на значения 2008 года можно будет замахнуться. Реалии, однако, далеко не радуют: например, в США объём торгов по акциям в 2012 году снизился на 18% в год – а в сравнении с уровнем 2009 года сокращение и вовсе составило 34% (в 1.5 раза); неудивительно, что рыночная капитализация главной биржи NYSE с момента её IPO (в 2006 году) уже уполовинилась, прибыль падала 5 из 9 последних кварталов, а персонал активно сокращался. В общем, скорее всего, рынки довольно скоро образумятся – и начнут принимать реальность такой, какая она есть.

Источник: SmartTrade

Товарные рынки. Рыночный восторг поднял цену нефти весьма скромно: Brent достигла 114 баксов за бочку (и отлетела обратно в 111), а WTI– 95; природный газ в США даже обвалился до годовых низов – и это при том, что даже годовые верхи в реальном выражении (т.е. с учётом реальной инфляции по доллару) были минимальным значением за предыдущие 66 лет наблюдений. Металлы (промышленные и драгоценные) взлетели и рухнули – золото достигло 1700 и обвалилось в 1640, а серебро выросло до 32 и пало в 29; особенно мощно дорожал палладий, поднявшийся к ценам начала осени 2011 года – но и он не удержался. На рынке еды спекулятивные радости пока не отразились: слабый спрос и спокойные прогнозы погоды уронили зерно, бобы и корма – впрочем, растительное масло, мясо и молоко удержались на прежних рубежах. Сахар и кофе успокоились после прежних обвалов – зато теперь вниз устремились какао и фрукты. Хлопок стабилен – и только древесина по-прежнему выглядела очень сильно, уже вернувшись к уровням конца 1990-х.

Источник: Министерство энергетики США, NowAndFutures.com

Зелёная магия

Азия и Океания. В Китае в конце 2012 года дела явно улучшались: декабрьский PMI HSBC достиг пика с мая 2011 года (51.5 пункта), причём компонент новых заказов на вершине с января того же года, а производства – с марта; сфера услуг также расширяется. Секрет в новых казённых вливаниях, особенно в инфраструктуру: последним примером стала железная дорога Пекин-Гуанчжоу длиной 2.3 тыс. км (мировой рекорд) для скоростных поездов, из-за которой время перемещения между этими городами сократится с нынешних 22 часов до менее чем 10. Но ценой таких проектов является увеличение дефицита казны – в 2012 году он составил 1.5% ВВП (800 млрд. юаней), а в 2013, как ожидается, распухнет до 2.1% (1.2 трлн.); управляем ли сей процесс – это вопрос. Любопытен свежий опрос китайцев, которые огромным большинством назвали любимой страной (после самой КНР, разумеется) США – весьма показательное явление, хотя грезящим фантомами россиянским "патриотам" хоть кол на голове теши. В Австралии в декабре производственный PMI от AIG остался на уровне 44.3, означающем спад – новые заказы слабы, производство давно держится прибитым; сфера услуг сжимается. Зато в Индии рост (54.7 после 53.7 в ноябре), а новозеландцы порадовали тратами в праздничный сезон: расходы по картам взлетели на 13.4% в год, в том числе в по электронике – на 31.7%. Прогнозы разных институтов Китая на сей год чуть различаются: один ждёт роста ВВП на 7.5%, другой – на 8.4% (кивая на стимулы); инфляцию прогнозируют на уровне 3.0-3.5%, к тому же ждут мощного взлёта оборота внешней торговли (на 10-14%). Первый итог 2012 года выдал Сингапур, чей ВВП вырос лишь на 1.2% - это много хуже ожиданий (+2.0%): вторая половина года вышла очень тяжёлой – и страна оказалась на грани рецессии.

А для Японии тяжёлым получился весь год – хотя, конечно, и тут чем дальше, тем дела шли хуже. В ноябре промышленное производство упало на 1.7% в месяц и 5.8% в год – снова явно хуже прогнозов; выпуск автомобилей сократился на 8.4% в год, а их экспорт – на 13.5%. PMI в обрабатывающем секторе завалился к отметке 45.0 пункта – это минимум аж с апреля 2009 года, т.е. с самого пика кризиса: компонент производства упал с 46.7 до 44.4, а новых экспортных заказов – с 45.1 до 43.3; доверие в малом бизнесе, хотя чуть улучшилось (с 43.3 до 43.8), осталось очень слабым – к тому же и прогноз на январь опять ухудшился (до 42.4). Потребительские цены сжались в ноябре на 0.2% в год; без учёта свежего продовольствия – на 0.1%; а если убрать еду и топливо, то дефляция составит 0.5%. Строительство продолжает играть роль редкой опоры в экономике, восполняя потери от землетрясения 2011 года – но и тут годовой прирост числа новостроек явно замедлился (+10.3% в ноябре после +25.2% месяцем ранее), а строительные заказы уже в минусе (-13.8% в октябре, -2.1% в ноябре). Демографические особенности Японии (старение населения и массовый выход на пенсию людей прежних обильных поколений) вкупе со статистическими махинациями искажает трудовую статистику: в последнее время падают и занятость, и безработица – при этом отношение вакансий к числу соискателей скорее ухудшается. Под конец года чуть улучшился потребительский сектор – отчасти благодаря казённым стимулам, отчасти из-за эффекта низкой базы 2011 года: в ноябре розничные продажи выросли на 1.3% в год вместо падения на 1.2% месяцем ранее, а расходы домохозяйств увеличились на 0.2% после -0.1% в октябре (хотя помесячная динамика минусовая) – но в целом экономика Японии по-прежнему остаётся слабой.

Европа. ВВП Франции за июль-сентябрь пересмотрели вниз – до +0.1% в квартал и 0.0% в год: из компонентов явным негативом выделяются инвестиции бизнеса (-0.6%). В ноябре промышленное производство в Португалии упало на 4.3% в год – причём спад выпуска капитальных товаров достиг 16.2%. Производственные PMI в регионе не радуют: Венгрия ушла в рецессию (48.9 в декабре после 52.1 месяцем ранее), Швеция осталась в ней (44.6 против 43.2) – как и еврозона (46.1 вместо 46.2); радует Британия, где случился нежданный всплеск активности (51.4 против 49.2 и прогноза 49.0) – зато строительство и сфера услуг тут слабеют; отметим и ухудшение деловых настроений в Финляндии. Цены производителей в еврозоне в ноябре резко замедлились: в Греции – с +4.0% до +2.4%, в Италии – с +2.3% до +2.0, во Франции – с +2.9% до +1.9%. Потребительская инфляция в декабре отступать перестала: в Испании и еврозоне в целом годовой рост (+3.0% и +2.2%) остался таким же, как и месяцем ранее; а в Германии цены даже ускорились (+2.1% после +1.9%). Британское жильё продолжает вяло дешеветь согласно всем версиям исследований; разрешения на ипотеку слабы (-1.5% в год), чистый ипотечный кредит по-прежнему держится в минусе – т.е. сумма возврата по старым займам выше, чем взято по новым; широкая денежная масса (М4) сжимается.

Германская безработица стабильна – и вообще рынок труда ведёт себя более-менее спокойно: Испания вообще в декабре показала увеличение занятости – и хотя это сезонное явление (сфера услуг наняла народ к праздникам), его масштаб оказался наибольшим для этого месяца за всю историю наблюдений. Доверие французов в декабре неожиданно улучшилось (хотя страх безработицы вырос), а их траты в ноябре выросли на 0.2% в месяц (и упали на 0.2% в год); индикатор потребления Швейцарии от UBS чуть просел. В октябре розничные продажи в Греции рухнули на 18.1% в год (в сентябре было -11.8%); в ноябре продажи в Испании и Португалии немного замедлили годовое падение (с 9.7% до 7.8% и с 6.5% до 5.3% соответственно); британцы тратились неохотно, ожидая самых мощных скидок – и торговцы в конце концов вынуждены были их сделать. А в Германии розница подскочила на 1.2% в месяц – но не отыграла даже падения октября (-1.3%); если устранить статистические искажения инфляции, то реальные душевые продажи окажутся на уровнях конца 1960-х годов – которые на 42% ниже пиков начала 1990-х. Как ещё один индикатор слабости спроса в Европе можно расценить спад покупок шампанского, отмеченный во всех 27 странах ЕС (в среднем на 5% в год) – впрочем, производители отчасти утешились хорошим экспортом.

Источник: Федеральное статистическое бюро Германии

Америка. Промышленные заказы в США в минусе в годовой динамике уже 4 месяца даже с учётом официальной инфляции (реально всё совсем плохо). Индексы деловой активности в производственных секторах различных регионов в декабре дали смешанную картину: показатель ФРБ Ричмонда упал (но остался в плюсе), индикатор ФРБ Канзас-Сити вырос (но удержался в минусе); индекс ФРБ Далласа ушёл из минуса в плюс – но главные компоненты (новые заказы и занятость) проделали обратный путь; PMI Чикаго ожидаемо улучшился после урагана – настораживает обвал показателя, характеризующего полноту портфеля заказов компаний. Национальный индекс ISMтоже чуть восстановился – однако производство не успевает за запасами, которые из-за этого пухнут; такой же канадский показатель остался в области стагнации (50.4 пункта), лишь чуть уступив американскому коллеге (50.7). Индекс сферы услуг США улучшился – но и тут те же проблемы, что отмечены выше. Цены на жильё от S&P/Case-Shiller продолжают расти – но в остальном в секторе налицо замедление, хотя и не более: продажи новостроек не дотянули до прогноза, незавершённые продажи вторичного жилья вспухли на 9.8% в год (месяцем ранее было +13.0%), расходы на строительство нежданно упали (к тому же показатели предыдущих месяцев заметно понизили).

В декабре доверие потребителей ухудшилось, а их траты в магазинах, хотя и возросли ближе к праздникам, всё же дали скромную динамику: у ICSC/Goldman Sachs +2.7% в год, у Redbook Retail Average +2.5% - в обоих случаях прибавка слабее реальной (не официозной) инфляции, т.е. спрос слаб. И даже внешне красивые продажи автомобилей (в декабре +10.7% в год) реально умеренны: за месяц -1.0%, годовая прибавка минимальна с апреля, если не считать "ураганного" октября. Согласно ADP, занятость в частном секторе в декабре основательно выросла; Challenger говорит, что в 2012 году число запланированных увольнений оказалось наименьшим за 15 лет – правда, желания нанимать также не отмечено. Главный трудовой отчёт вышел бледным – из радостей лишь падение показателей застойности безработицы; в целом за 2012 год Минтруда изгнал ещё 2.233 млн. человек из рабочей силы – и доля последней в населении на минимуме с конца 1970-х, что нельзя объяснить никаким выходом на пенсию бэби-бумеров. Но даже при этом два обзора (входящие в единый отчёт) опять дали взаимоисключающие результаты – опрос домохозяйств снова показывает куда худшие числа, чем исследование фирм: возможно, американцы стали работать нелегально? В Канаде примерно то же самое – основное число красивое, но детали вызывают массу вопросов.

Источник: Бюро трудовой статистики США

Россия. Согласно МЭР, в ноябре ВВП вырос на 1.9% в год (минимум за 3 года) – как мы уже писали, реально тут спад на 0.5-0.7%, так что разница в 2.5% в наших оценках сохраняется; из компонентов настораживает спад внешнеторгового оборота – хотя, возможно, виновато снижение цен на базовые товары. Общая благостная картина рынка труда скрывает неприятную тенденцию: так, в январе-ноябре обрабатывающая промышленность потеряла 134 тыс. рабочих мест, зато растёт занятость в сфере услуг – но её доля в ВВП при этом не увеличивается, а значит, производительность труда даже снижается. Согласно Росстату, потребительские цены в декабре вспухли на 0.5% в месяц и 6.6% в год – реально, разумеется, инфляция явно сильнее. Деловая активность в конце года стала подавать сигналы бедствия: производственный PMI от HSBC опустился до 50 пунктов, разделяющих спад и рост, индекс предпринимательской уверенности в добыче полезных ископаемых пал до минимума с сентября 2010 года – а ожидаемый выпуск на 3-летнем дне. Как и предполагалось, после вступления России в ВТО резко вырос импорт еды: в сентябре-ноябре сухое молоко +216% к тому же периоду годом ранее, сливочного масла +136%, сыра +116% (данные Института конъюнктуры аграрного рынка); аналогичная картина по мясу – из-за чего свинина на внутреннем рынке подешевела за 3 месяца в 1.5 раза и уже ниже себестоимости, ибо корма вздорожали в те же 1.5 раза по причине засухи. Зато стройка блещет: на новой станции метро в Москве уже на 5-й день после сдачи стал рушиться потолок. А начальству всё равно – оно вон Депардьё гражданство дало (ага: да живут и здравствуют россиянские налоги – самые справедливые налоги в мире!): какое ему дело до жалких проблем быдла? Правильным путём идут руководящие товарищи!

Иллюстрация: gazetaby.com

Народонаселение тоже развлекается – особенно граждане весьма специфического происхождения. Так, под новый год четверо северокавказцев увели у азербайджанца рефрижератор с укропом, петрушкой и кинзой: либо джигиты по малограмотности слишком буквально восприняли слово "травка", либо они решили, что теперь еда стала лучшим объектом грабежа, разбоя и прочих развлечений настоящих мужчин. Власть озабочена иными проблемами – начав новую серию мыльной оперы "Пчёлы против мёда": МЭР для борьбы с коррупцией создало методичку – по ней чиновники обязаны писать начальству докладные о том, кто, когда и как пытался дать им взятку, а также (о да!) удался подкуп или нет; за это им выдадут талоны-уведомления, а все записи занесут в специальный журнал – интересно, они так издеваются или действительно верят в реальность сего идиотизма? Этот вопрос актуален и касательно питерского суда, который изучил дело о банане, предложенном футбольным болельщиком Роберто Карлосу: оказалось, что фаната просто толкнули, и, пытаясь сохранить равновесие, тот протянул фрукт через ограждение, а глупый бразилец этого не оценил – но мы-то можем оценить мудрость вердикта! Как и мудрость Банка России, допустившего кредитный пузырь и теперь топорно его сдувающего (годовой рост денежных агрегатов достиг в декабре 3-летнего минимума) – а банкиры поведали, на что они выдавали займы в 2012 году: тут были покупки кошек, собак и моторов для лодок, "в связи с концом света", "на развод", "на сдачу сессии" и даже "чтоб не взяли в армию"; клиенты находили необычные приёмы получения денег – один пытался получить их по паспорту мужа своей любовницы, а другой послал банку текст, который выглядит смешно, но отлично отражает суть современной России (во всём). Вот он:

"Я занимаясь Духовными Практиками в Индии поднялся до уровня Брахмана, Моя карма Брахмана. Мой долг обращатся к тем кто имеет деньги и кому деньги даны во временное пользование, По Закону Мироздания да будет вам известно Деньги принадлежат таким людям как Я! Посему я однажды обратился к вам за материальной помощью, вы мне тогда отказали, в Результате вашего поступка вы остались моими должниками. Согласно Закона Мироздания если вы отказываете такому человеку как я от жадности то у вас появляется долг в отношении меня. Теперь Ваш долг ни менее чем 9 миллионов долларов и этот долг возрастёт в двое если вы ничего не поняли, я Вновь как Брахман Обращаюсь к вам за МАтериальной Помощью. Надеюсь быть услышан, в Противном случае ваш Банк Раззорится ибо я используя МАгию Огня и Эфира потребую Долг иным способом. Да я МАГ!!! Я вошёл в одну из Партий России и теперь я начинаю свою политическую карьеру она будет ни долгой и стремительной, если вы и сейчас откажете мне в материальной помощи и ни дадите мне Денег столько сколько мне нужно то появившись во власти я буду помнить о том, что вы по отношению ко мне содеяли и какими будут мои действия покажет будущее. И Так ход За вами, Дайте мне 300.000 тысяч в рублях без возмездия. Иначе я сегодня же начну ритуал. Жду два часа вашего ответа". Вот такая "зелёная магия" эпохи воинствующих дебилов: дивитесь сему!

0

Коментарі