хочу сюда!
 

Ксения

38 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Досье на Дев ч.2 - Кельтский Гороскоп - Дельфиниум

Дельфиниум (24 августа – 2 сентября)

Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. К сожалению, человек, родившийся под этим знаком, может быть козлом отпущения. Должен уметь дать отпор проискам недоброжелателей.

Немного о самом растении: Дельфиниум, живокость, шпорник (Delphinium), семейство Лютиковые. Родина - Южная Европа, Азия, Северная Америка.

Название дельфиниума происходит от греческого слова "дельфион", что означает "дельфин". Этот цветок был назван так за сходство бутонов с дельфинами. (ниже приведена притча)

(Дельфиниум. автор - Jefferey T Larson)

Народное название "живокость" дано растению за его целебные свойства. 

Удивительны по окраске виды и сорта его: голубые, синие, лазоревые, фиолетовые, сиреневые, белые и лиловые, они в сочетании с черными, серыми и кремовыми лепестками придают растениям неотразимую прелесть и обаяние.
Солнцелюбивый цветок не выносит тени. Однако в жаркие дни предпочитает прохладу, боясь обжечься знойными летними лучами.

ДЕЛЬФИНИУМ В травяном зеленом инее, Схожий с выпушками крыл, Новорожденный дельфиниум Очи знойные раскрыл. Над цветочными узорами, У излучины реки Лепестками, точно шпорами, Подгоняет ветерки.
Этот цветок окрестили дельфиниумом еще в Древней Греции за сходство бутонов с головой дельфина. В России его называют живокостью, или шпорником, на Украине - рогатыми васильками, в Англии - забавными шпорами, во Франции - жавороночьей ножкой. Как видно из названий, большинство народов именуют дельфиниум шпорником за то, что верхний лепесток его чашелистика действительно похож на шпорец.
 (360x480, 44Kb)
Греческие легенды говорят, что когда-то в Древней Элладе жил необыкновенно одаренный юноша, который по памяти изваял свою усопшую возлюбленную и вдохнул в изваяние жизнь. А боги за столь необыкновенную дерзость превратили его в дельфина. Каждый вечер подплывал дельфин к берегу, каждый вечер подходила к берегу возрожденная им девушка, но повстречаться они не могли... Но вот девушка встрепенулась, глаза ее засияли: на переливающихся волнах она увидела дельфина: во рту он держал нежный цветок, излучающий лазоревый свет. Величественно и грациозно подплыл дельфин к берегу и положил к ногам девушки грустный цветок, который оказался цветком дельфиниума.
(інформацію і малюнки зібрано з з бежмежного Нету)
9

Комментарии

115.09.09, 14:17

+!

    216.09.09, 00:17

      Гость: Milena523

      316.09.09, 10:40

        416.09.09, 18:52Ответ на 1 от Каsсандра

        +! дякую

          516.09.09, 18:52Ответ на 2 от Nila@

            616.09.09, 18:53Ответ на 3 от Гость: Milena523

              73.10.09, 15:33

              Легенда чудова........
              Квіти прекрасні......
              Я знаю, що Сонце в знаці зодіаку це важливо, але ж і інші планетки впливають теж... І так впливають, що мало НЕ здається

                83.10.09, 18:12Ответ на 7 от Helen77

                Легенда чудова........
                Квіти прекрасні......
                Я знаю, що Сонце в знаці зодіаку це важливо, але ж і інші планетки впливають теж... І так впливають, що мало НЕ здається
                це аксіома!

                  93.10.09, 21:29Ответ на 8 от Ружа

                  аха.... Та на жаль таки орієнтир тримають по Сонцю за аксіому беруть середній опис знаку і керуються ним , що приводить до помилок болючих в житі.....
                  Також знаю, що зірки пророчуть, а ЛЮДИНА діє і вдається ій змінити багато , навіть ОСНОВНУ рису свого знаку зодіаку

                    1011.10.09, 18:55Ответ на 9 от Helen77

                    зірки не пророчуть, а показують наш контракт, на що ми підписалися, йдучи на Землю, а от чи виконувати, чи ні - це залежить від нас.. тому астрологію можна назвати нашими очима! якщо ми забули або не знаємо що робити, то треба заглянути в контрак. який ми ж самі й підписали
                    в нашому житті 65% кармічних вузлів і 35% вибору волі! тому треба бути дуже мудрою людиною, щоб відділити одне від одного.. - карму (або те. що ми не можемо змінинти, а маємо прийняти) від того, що в наших силах змінювати - цікаве в нас життя

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая