хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

о силе воли Или победа над собой...

Однажды я спросила у своего Учителя : " Упрямство - это сила воли? И что есть -сила воли?" И Учитель рассказал мне историю :

"Некий большой человек в настоящем, будучи маленьким мальчиком, был верующим и богобоязненным и ходил в церковь. После одной из проповедей он решил себя проверить. И вот по дороге домой (а от церкви до дома было несколько километров ходу пешком) он положил себе в обувь камень. И вот пока он шел, этото камень стер в кровь его ногу, но он все равно шел, и не вытаскивал его. По пути ему встречались друзья и знакомые, которые говорили ему : зачем ты мучаешся? выбрось его!" Но он их не слушал и шел дальше.. Когда он пришел домой, он вытащил камень и сохранил его. И сейчас, когда у него появляются какие-то проблемы или неразрешимые задачи, он вспоминает этот камень. Мораль сей басни такова (на мой взгляд): по пути к своей цели, если действительно хочешь ее достичь, надо терпеть все невзгоды, камни и помехи. И когда цель будет достигнута, мы обретаем бесценный опыт и отдых (дома).

Т.е. сила воли - это победа над собой, над своими слабостями, над своей ленью, страхами и всем, что мешает нам полноценно жить и радоваться...Победа во благо. А упрямство - это не всегда благо, а чаще всего вред - потому что "из принципа"...

Мои маленькие победы smutili (подвигами не назовешь, но что-то героическое в этом есть):

Люблю поспать - встаю пораньше;

Не люблю готовить - готовлю вкусный ужин;

Не люблю мокрую дождливую погоду - иду на тренировку; или с друзьями  в парк;

Ужасная крепатура (полежать бы и отдохнуть) - иду на тренировку;

Обула новые сандали, натерла мозоли - иду на тренировку пешком;

Хочу поваляться перед телевизором вечерами - заставляю себя пойти на тренировку....

Ежедневно побеждаю свою лень, через "не могу, не хочу"...Потому что понимаю, что мне ТАК НАДО. Если я себя не заставлю, я превращусь в диванную подушкуlol

Благодарю Учителя за вдохновение. Надеюсь, скоро ты будешь мною гордитьсяpodmig  

2

Комментарии

110.06.09, 13:04

Сила воли на самом деле не нужна, это борьба с самим собой. И существует она лишь для того чтобы заставлять себя делать то, чего делать не хочешь. Конечно бывают ситуации когда подсознание может рефлекторно реагировать негативом исходя из своего прошлого опыта, но опять таки это повод задуматся о том что либо то что ты делаешь - тебе не в кайф, либо оно нах тебе не нужно, либо попробывать делать это как-то по другому, чтобы было в кайф. По сути прислушиватся к себе. А так это вечное насилование себя. Какой смысл так жить? Воспитывать из себя кого-то кем тебе быть не нужно? Нигде нету ни слова о своих желаниях, только НАДО. Никому оно не надо, и твоему учителю тоже.

    210.06.09, 13:20Ответ на 1 от marius

    Надо надо...и полезно..и мне это действительно в кайф... в данном случае, здесь больше идет речь о борьбе с ленью, а не с собой... ты неверно все понял....Поверь, против своего желания я ничего не делаю... просто очень часто люди путают Лень с настоящими желаниями...и она (лень) побеждает - вместо того, чтоб пойти пробежаться пару км., они лежат с пивом на диване - один день, второй, третий... и если они вдруг таки встанут на пробежку, то они это потом не назовут "насилием над собой"... и будет в кайф (любое движение лучше кормежки своей лени диванными фастфудами)

      310.06.09, 13:31

      Нифига не надо ))

      Допустим чел решил что нужно бегать по утрам. Он одевает костюм и начинает себя грузить. И что часто получается с первых же дней пытается ставить рекорды. Чтобы быть здоровее, наверное.
      А на следующий день он чувствует облом. А почему так? А просто потому, что его подсознание намного умнее его самого, оно контролирует десятки функций в организме. И оно отлично знает, что такой бег ему здоровья не добавляет, а скорее наоборот.... Вот оно и создает сопротивление в голове в виде лени.

      У меня друг читал интересную статью, мне рассказал, где человек купил себе некий бортовой компьютер для тренировок. Есть такие.

        410.06.09, 13:36

        Цепляешь на руку, вводишь определенные параметры(возраст, вес и т.д.) и он замеряет ритм серца, может еще что-то и сам в зависимости от этих показателей задает тебе программу нагрузок.
        Так вот когда он начал с ним бегать, оказалось что первые несколько раз этот компьютер начинал пищать почти сразу о том, что на сегодня достаточно. Все, отбегал. Придешь завтра. Подсознание, оно тоже вкурсе. Оно нас же защищает таким образом.

        А лень на самом деле может возникать из-за каких-то прошлых негативных воспоминаний, опытов. В любом случае нужно прислушиватся именно к себе, искать саму проблему, а не проявления ее гасить. Устранив один раз причину, тебе не нужно будет давить себя, будешь делать себе в кайф, или поймешь что на самом деле тебе это нужно, а нужно что-то другое, вот и все.

          510.06.09, 13:37Ответ на 3 от marius

          тебя послушать, так вообще любое действие организму вредно...давайте все будет тупо валятся и жрать (жрать кстати тоже вредно)...и нафига сразу рекорды ставить - постепенно все надо, и в меру..

            610.06.09, 13:44Ответ на 4 от marius

            ну каждому свое, конечно... моя лень способна даже то что кайфово, сделать негативным...поэтому я так с ней борюсь...в зачатках..

              710.06.09, 13:45

              Пример.
              Я не люблю бегать по утрам, зато мне нравится кататся на велосипеде - физические нагрузки я получаю одинаковые, только в случае с велосипедом я ЭТОГО ХОЧУ, и мне это в кайф, а в случае с бегом нет.
              Раньше я ходил на Айкидо, долго разучивал всякие приемы, ходил для того чтобы на улице смог за себя постоять, а если нужно то и за друга, девушку и т.д. в итоге получил по морде и ничего не смог сделать, а все потому что на Айкидо нужно года 3-4 проходить минимум. Пошел на бокс - через месяц я уже был в тех кондициях которые мне были нужны. При этом с грустью вспоминаю про 9 месяцев тренировок по Айкидо.
              _________
              давайте все будет тупо валятся и жрать (жрать кстати тоже вредно)
              ____________
              я так сказал??

                810.06.09, 13:53Ответ на 7 от marius

                не сказал... я тоже к примеру привела...просто то, что тебе не понравилось айкидо, не значит, что оно больше никому не в кайф... и про пробежки тоже как для примера... Мне айкидо в кайф, мне в кайф себя заставлять, а потом чувствовать себя победителем, и учитель мой меня поддерживает, и нам с ним это надо...а твоя категоричность, что мне это не надо просто удивляет... Ты же абсолютно меня не знаешь...И то, что тут пишется - не аксиома, а мои ощущения.. Если ты другого мнения, твое дело.

                  910.06.09, 14:02

                  Я говорил про кайф абстрактно, не привязывая его.

                  А что касается преодоления самого себя...то мы все получаем кайф от этого, но преодолевая себя ты никогда не решишь проблему из-за которой сопротивление у тебя возникает. Представь себе - у тебя возникает сопротивление (часть твоей энергии) и тебе нужно еще больше энергии чтобы сопротивление это преодолеть. Ты просто растрачиваешь себя. В итоге ты получаешь вспышку, кайф от самого момента преодоления - но не больше.

                  Я нигде не говорил что тебе это не надо, и я не категоричен. Я говорю про то что боротся с самим собой - это лишняя трата времени и энергии, вместо того чтобы прислушатся к себе и понять что именно тебе мешает. Ты никогда не задумывалась откуда это сопротивление взялось вообще?

                    1010.06.09, 14:03Ответ на 9 от marius

                    да лентяйка просто

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая