кулинарный гороскоп(раки-л ьвы-дева)
- 15.08.09, 22:00

Раки настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других стран. Когда у Рака плохое настроение, он предпочитает снимать депрессию с помощью конфет, сладких пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное количество сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака. Поэтому не стоит не увлекаться. Раки должны тщательно соблюдать свою диету, контролировать вес и следить за состоянием здоровья пищеварительных органов. Элемент, запасы которого нужно пополнять Ракам, - фторид кальция. Он держит соединительные ткани упругими и здоровыми. К продуктам, богатым этим элементом, относятся яичные желтки, цельные зерна ржи, йогурт, свекла, водяной кресс, рыба, устрицы. От недостатка кальция Раков спасут молоко, сыр, капуста, салат, помидоры. Икра также богата кальцием, к тому же имеет ряд целебных свойств, отвечающих за нормальную деятельность пищеварительных органов. Свежие овощи и плоды и небольшое количество белка - таким должен быть в идеале ежедневный рацион питания Раков. Крахмала, сахара и соли нужно стараться избегать. Также Ракам желательно воздерживаться от пряной, острой и копченой пищи, и уж тем более от острого перечного соуса и хрена. Раки по натуре своей домоседы, и поэтому в пище тоже ценят прежде всего комфорт и эстетику. Раки - превосходные повара, и они умеют создавать восхитительные блюда с их любимыми ароматами, к которым относятся базилик, чеснок, мята, мускатный орех, ваниль.
Лев
Королевский обед или ужин, состоящий из трех блюд с подачей спиртных напитков, - идеальный прием пищи для Львов. Львы любят наслаждаться хорошей роскошной жизнью, и хорошая еда, несомненно, часть такой жизни. Они любят богатые изысканные блюда и прекрасное вино. К счастью, молодые Львы имеют хорошее здоровье, активный обмен веществ, и всегда держат себя в форме, благодаря своей активности. Однако, время не стоит на месте, и более зрелым Львам следует помнить о правильном питании и стараться как можно меньше употреблять в пищу жирные продукты. Важным элементом для Львов является фосфат магния, он необходим для формирования скелетной структуры, нормальной деятельности нейро-моторного аппарата, активизирует пищеварительные ферменты, формирует кровяной белок и регулирует густоту крови. Продукты, которые содержат этот элемент, включают ростки пшеницы и ржи, миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, фиги, лимоны, яблоки, персики, кокосовый орех, рис, дары моря, свеклу, спаржу, яичный желток. Для крови полезны говядина, мясо ягненка, домашняя птица, печень, свежие овощи, фрукты и плоды, зеленый салат, сыр, цельное молоко, сыр, йогурт. Львам также рекомендуются продукты, богатые железом. Это - шпинат, изюм, финики. Сливы, груши и апельсины помогут уменьшить нагрузку на сердце. В гастрономических предпочтениях Львы неравнодушны к пряной средиземноморской кухне. Чеснок, конечно, не их любимец, большей любовью у Львов пользуются гвоздика, мускатный орех, петрушка. Если вы хотите сделать приятное Льву, помните, они любят лучшее из лучшего, поэтому пища для них должна быть не просто вкусной, но и красивой
Девы любят фрукты, коктейли и хорошие спиртные напитки. Но у них очень чувствительные пищеварительные системы. Надлежащая диета просто обязательна Девам, желающим сохранить хорошее здоровье и жизненный тонус. Важно, чтобы пища не была слишком пряной, острой, обильно приправленной специями и соусами, а также нежелательна жареная пища. Важным элементом для Девы является калия сульфат, он поставляет кислород к клеткам организма, а также отвечает за общий энергетический баланс. Недостаток калия сульфата может привести к перхоти, потере волос, экземе, прыщам, сухости кожи, а также быстрой утомляемости и запорам. Этим ценным элементом богаты свежие овощи, покрытые зелеными листьями - цикорий, эндивий, салат ромэн, ростки пшеницы, масло из пророщенных зерен пшеницы, овсяные зерна, миндаль, сыр, апельсины, бананы, лимоны, нежирная говядина и мясо ягненка. Продукты, помогающие хорошей усвояемости желудка - зерновой хлеб, йогурт, неочищенный рис, яйца, творог. Девам особенно рекомендуется употреблять в пищу дыни, яблоки, груши и папайю, а также лимонный сок. В качестве подслащивающего вещества лучше использовать не сахар, и мед. Травяные чаи могут помочь при расстройстве желудка. Девы очень любит шоколад, но, к сожалению, шоколад может вызывать у них аллергию, проявляющуюся в виде сыпи на коже. Организм Дев плохо переносит лекарства, поэтому Девы должны строго придерживаться рекомендаций врачей. Для Дев характерна любовь к травам, особенно мяте, петрушке, ванили. Они предпочитают пищу, которая приготовлена и подана привычным способом, а во время приготовления блюд Девы не пропускают ни одной операции, для них все имеет ключевое значение.
Телец любит хорошо покушать. Тельцы, сидящие на диете и питающиеся исключительно зеленью и салатами, встречаются крайне редко. Из-за любви к хорошей сытной пище и нелюбви к физическим упражнениям Тельцы с возрастом могут набрать вес, поэтому для них очень важно придерживаться диеты с низким содержанием жира, крахмала и сахара. Важным минералом для Тельцов является сульфат натрия, он отвечает за водно-пищевой баланс организма. Сульфат натрия содержится в овощах - спарже, свекле, цветной капусте, хрене, шпинате, огурцах, луке, тыкве, орехах и клюкве. Сельдерей будет полезно ввести в рацион питания Тельцов, поскольку он способствует сжиганию жиров после обильной трапезы. Тельцы должны помнить, что вода имеет для их организма очень большое значение. Продукты с содержанием йода, рыба и дары моря должны появляться на столе Тельцов регулярно, поскольку эти продукты отвечают за нормальное функционирование щитовидной железы. Другие продукты, которые помогут Тельцам поддерживать хорошее здоровье, это яйца, печень, бобы, зародыши пшеницы, свежие овощи, зелень. Тельцы испытывают слабость к сладкому. К приему пищи относятся очень ответственно - фаст-фуды стараются обходить за версту, поскольку наслаждение едой, смакование ее это целый ритуал для знаков Земли.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.


Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей. Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивая зерна, необходимо выдерживать их в таком виде, чтобы они не были чересчур сухими, иначе зародыш зерна будет не жизнеспособен. Не стоит сильно переувлажнять зерна при проращивании, так появляется стойкий гнилостный запах, зерна могут заплесневеть.
Кисель из ячменя