Яблоки печеные "По французки"
- 27.05.09, 13:58
- САМОЕ ВКУСНОЕ
яблоки - 4
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка
Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4
Коментарі
LIUBOV
127.05.09, 14:02
Смакота токо сахар мона попробовать заменить медом
Гість: RebeL YeLL
227.05.09, 14:04
не... ну мясо то лучше.
А там... слоеное тесто можно юзать
Papasha
327.05.09, 14:07Відповідь на 2 від Гість: RebeL YeLL
Думаю, хуже не будет! только оно сильно вырастет.
Гість: RebeL YeLL
427.05.09, 14:08Відповідь на 3 від Papasha
не, не сильно) Проверено на себе)
Papasha
527.05.09, 14:09Відповідь на 1 від LIUBOV
С мёдом не пробовал, он вообще то тяжеловат, может вытечь и пригореть. Но ... попробуйте. Кулинария это сплошное творчество и эксперимент.
kalynka
627.05.09, 14:09
ой, як класно, тільки в мене точно не вийде....
Papasha
727.05.09, 14:13Відповідь на 6 від kalynka
Дерзайте, всё получится. Тут и делать то особо нечего!
kalynka
827.05.09, 14:22Відповідь на 7 від Papasha
впевнена, що просто розвалиться - це я вмію
Papasha
927.05.09, 14:25Відповідь на 8 від kalynka
Если делаете для себя, ане на праздничный стол, то не важно. Лишь бы вкус не испортить.
kalynka
1027.05.09, 14:39Відповідь на 9 від Papasha
мигдаль, яблука та кориця - ммм. не знаю як то і зіпсувати можна