хочу сюда!
 

Людмила

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Ответ на вопрос что или кто христианская "пасха"

(С)тырено здесь: http://www.titanium-fiko.com/pages/christian/pasha_8.htm

Кульминацией освобождения Израиля стала последняя ночь, получившая название – пасхальная. Слово «пасха» происходит от еврейского слова «пэсах» и буквально означает «пройти мимо, оставить нетронутым». В наказание за гордыню и жестокосердие фараону и его народу пришлось испытать десять ужасных наказаний, но самым страшным оказалось последнее. Гнев Бога пришел на всю землю Египта. Однажды фараон отдал жестокий приказ – убить всех новорожденных мальчиков-евреев. И этот приказ немедленно был приведен в исполнение. В наказание за это десятой казнью стала смерть всех перворожденных в Египте. Суд Божий пришел на всю страну. Каждый египетский дом был затронут этой карой, кроме домов Израиля. Бог повелел каждой еврейской семье совершить праздник Пасхи. Главным действием которого стало умерщвление пасхального агнца и совершение трапезы. Глава семьи должен был помазать косяки дверей дома кровью этого животного. И там, где была кровь, египетское наказание проходило мимо. Сразу после этого фараон сдался и отпустил Израиль из Египта. Пришло долгожданное избавление! На протяжении веков Израиль отмечал этот праздник. Но две тысячи лет назад в канун Пасхи в Иерусалим въехал Иисус Христос, названный в Библии Агнцем Божьим: «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира» (Иоанна 1:29). И именно в день Пасхи Он был предан мучительной смерти. Его казнили на Голгофе, распяв на Кресте. Там была пролита Его святая Кровь. Его похоронили, но в третий день Он воскрес! Иисус стал Пасхой Нового Завета. Он стал Агнцем, который отдал Себя на смерть ради того, чтобы освободить людей от Вечного Суда и от рабства греха. «Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Коринфянам 5:7). Как когда-то Израиль был избавлен от суда над Египтом и от рабства, так и сейчас наказание за грехи и Суд Божий пройдут мимо всякого, кто примет веру в Иисуса Христа.

==

начало здесь: http://blog.i.ua/community/148/438928/

2

Комментарии

130.03.10, 12:20

а я всегда думал что пасха -это выход-освобождение как бы дословно-пасха наша Христос.............

    230.03.10, 14:33Ответ на 1 от Корчагин

    а я всегда думал что пасха -это выход-освобождениекак бы дословно-пасха наша Христос.............ну вот так - Агнец Божий... это раз и выход - это в первую очередь.
    Пасхальный Агнец... то есть...

      331.03.10, 09:40

      Бог - это энергия вселенной, это компьютер своеобразный, с программмой. Как он мог что-то кому-то приказать?)

        431.03.10, 12:32Ответ на 3 от Лиза Бетель

        Бог - это энергия вселенной, это компьютер своеобразный, с программмой. Как он мог что-то кому-то приказать?)... Твоя концепция интересна...
        Но в моей иудо-христианской концепции он все-же личность...
        Но даже если принять, что это компьютер - то мы - программы... Да?
        А кто автор?

          531.03.10, 14:29Ответ на 4 от Крестьянин

          а зачем обязательно должен быть автор? компьютер - это же образно. я написала в своей последней заметке, как я вижу Бога, и мое мнение такое. каждый имеет право на мнение)