хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Православная ярмарка

Вербочки , вербочки… с бруньками желтыми , бруньками  белыми , просто  прутики…

«Они у Вас дома распустятся…», «А шо толку с тех жолтых? Ани ж все щас паападают!»

Целый ряд  вербочек .   Бабушки  с  мятой, полынью, щабрецом… «Сынок, я свой товар знаю – двадцать километров от  дороги…» … «Забирайте , все по гривне!»   - Бойкий бизнес .

Плотные  кольца  очереди  во дворе монастыря.  «Еще не святили? – Та у них сёдня выходной! – Освободите проход !... Проход  освободите!..  Бабушка , вот здесь станьте !.....       Куда пошел батюшка?... Все! Идут!... Та не толкайтесь  вы!»

«С праздником, дорогие!  С праздником!» - летят  крупные брызги блестя на солнце … Ух!

«Всем  хватит,  святой воды моного!» - брызги!  - еще брызги! – в лицо !- Ой!!! …

Солнце смеется , сияяя в каплях,  суматоха,  … «Попало? – Попало !!!  - драгоценная влага щедро  летит в толпу ! – С праздником, родные! …И на меня , батюшка!  Ой, спасибо! – И Вас с праздником!»- фонтан Радости! ….И сюда брызните!»

Звенят колокола , разгоняя  тучи для солнца … «Слава Тебе , Боже наш, слава Тебе»- поют семинаристы….

 «А мы уже посвятили! – Батюшка туда пошел святить!».  Нарядные девицы в приличных одеждах и платочках пахнут  свежестью , сверкают улыбками  ( в церковь собрались  ) . Только здесь можно встретить таких . Приличного поведения,  скромно одеты и от этого еще симпатичнее . (Как редко сейчас такое!)

А за воротами – ярмарка!  Мед липовый, гречаный , лесной , разнотравье…«Попробуйте соты! Всусно!.. Вам отрезать?..... .Почем медовуха? … Ну как ? – Приторная…А шо мы пьем, щас же ж пост !- Та ладно!» .

Толстый еврей в в монашеской рясе  сидя за лотком с иконами лениво говорит в мобильник:  «Архангел Михаил уже кончился , а Богородицы  пока хватит…».  Рядом в палатке священник благословляет женщину: «Чудотворная икона св.Николая - прикладывайтесь!».

Дальше продают всякие «целебные» мази,  бальзамы ,  «Соль с глубины двести метров , лечебная– она помогает», тут же  лоток с  платками, носками и тапочками, за ним иконы , цепочки, крестики..звенит продаваемый колокольчик…пряники …. Все смешалось…   

  ПРАЗДНИК!!!!

4

Комментарии

Гость: NoTaRь

128.03.10, 22:23

))Святогорская лавра?
да вообще-то так всюду в больших городах

    229.03.10, 18:43

    Саме за це і не люблю ходити в церкву на церковні свята...

      330.03.10, 09:51

      язычество, христианство, все смешалось в этот правасловный праздник. уходящий своими корнями в славянские традиции.....

        430.03.10, 10:05Ответ на 3 от Крестьянин

        похоже на то...