Как пацаны Януковичу подарок преподнесли

Сегодня у хфедорыча днюха. Решила погуглить вопрос подарка януковича. А вдруг нарою что-то интересное? Нарыла эту статью. Понравилась. Делюсь с вами.

Феерическим обманом протащив языковой законопроект Колесниченко-Кивалова, Партия регионов наконец-то получила полное право называться «партией жуликов и воров». Все остальные автоматически становятся «терпилами».

…Легко быть умным «задним числом», но уж поверьте на слово: с самого утра «Обком» подозревал что-то неладное. И приставал ко всем нардепам с одним и тем же вопросом: не думаете ли вы, что «регионалы», вопреки обещаниям спикера Литвина сдвинуть «языковой вопрос» на осень, «включат динамо» и протолкнут законопроект Колесниченко еще на этой неделе?

От корреспондента вежливо отмахивались, снисходительно улыбаясь и рассеянно жмурясь: да не бойся, дурашка! И профильный комитет не рассмотрел, и 2100 поправок никуда не денешь, и Литвин обещал, и не пойдут они на такую антизаконную «жесть»! Премьер теневого правительства Сергей Соболев сказал:

- Нет, с языком уже ничего не будет. Вообще, обратите внимание, провалились все три их инициативы, за счет которых они собирались показать результат на выборах: налог на роскошь, якобы снятие депутатской неприкосновенности и языковой законопроект Колесниченко. Сначала был Евро, во время которого проталкивать вопрос с языком было не с руки, а теперь они просто не успевают. И кто только посоветовал им эту идею с языком? - Соболев скептически пожал плечами…

В зале и кулуарах также было полное благодушие. Среди депутатов фракции «Регионов» шел сбор фамилий тех депутатов, которые 9 июля чартером полетят в Крым – поздравлять дорогого Виктора Федоровича с днем рождения. Фракция БЮТ блуждала по Раде, причем лидера фракции Андрея Кожемякина в зале не было вовсе. Арсений Яценюк также отсутствовал. И это при том, что бютовские депутаты днем ранее заверяли: «У Кожемякина все под контролем, но режим секретности – строжайший. Если ПР станет проталкивать законопроект, план действий нам сообщат за 10 минут до «наступления».

Однако ни о каком наступлении не было и речи – сплошной привал. В курилке Тарас Чорновил показывал на ipad с помощью программы «Google Earth» приморские виды, со знанием дела снабжая их итальянскими названиями. Его с интересом слушал известный депутат от оппозиции. В общем, нардепы уже примеряли свои нежные тушки к шезлонгам зарубежных курортов. Или к марш-броскам в мажоритарные округа, ублажать электорат визуальной рекламой и материальными благами.

К обеду этой атмосфере общего благодушия поддался и корреспондент «Обкома». Неясные предчувствия зашевелились у него в тот момент, когда выяснилось, что в перерыве между утренним и вечерним заседаниями в Раде сессионный зал заняли под диковинное мероприятие под названием «встреча премьер-министра Украины с народными депутатами коалиционного большинства».

С полупустого балкона прессы (журналистов внутрь сначала не пускали, но затем типа сжалились, как теперь стало понятно – чтобы не возбуждать лишнего шума и подозрений) зрелище это выглядело каким-то натянутым: Николай Янович в кресле Литвина, «большевики» по своим местам, вопросы и ответы понарошку (за исключением плача Ефима Звягильского о слабой поддержке государством шахт Донбасса). И бесконечные «Спасибо, Николай Янович, что выделили для нас время…».

Но было и главное, не дававшее покоя, обстоятельство: что делает в ложе правительства штурмовая бригада Партии регионов: нардепы Тедеев, Шенцев, Цюрко, Царев и пр.? Обороняют Азарова?

К 16.00 Николай Янович уже покинул зал, но эта «зондеркоманда» не спешила уходить. В зал уже, весело улыбаясь, заходили оппозиционные депутаты (среди которых, опять-таки, блистали своим отсутствием Арсений Яценюк и Андрей Кожемякин), суетливо вбегали припозднившиеся члены правящей коалиции. В какой-то момент корреспондент «Обкома» отчетливо осознал, что «регионалов» - как для вечернего заседания – стало слишком много. Рука набрала телефон одного из стоявших в зале оппозиционных депутатов.

- Как думаете, что в кабминовской ложе делают Эльбрус и боевая группа? Может, они собрались пробивать законопроект Колесниченко? Или Виктор Федорович таки надумал лично прочитать свое послание к парламенту?

В трубке раздался веселый хохот.

- Да это им просто нравится там сидеть. Воображать себя министрами…

…Что было дальше - видели все. И то, как Адам Мартынюк скороговоркой поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня з/п Колесниченко, а когда тот 219-ю голосами провалился – мгновенно вернулся к рассмотрению вопроса о включении документа в повестку дня и, проведя вместо цепочки трех требуемых процедурой голосований – два, протащил «языковую тему во втором чтении». И то, как рванулся к президиуму Андрей Парубий – но был без труда остановлен когортой «быков» Януковича. И как у Мартынюка вырвали его микрофон, а он успешно перебрался в кресло Литвина и там дрожащим голосом продолжил свою позорную миссию. И как потом в кулуарах дрожали губы у многих оппозиционеров, а ликующий Чечетов кричал в телефонную трубку, что «комбинация прошла отлично», и что оппозиционеры – «слабаки»…

…Журналисты – тоже люди, и все свои междометия они проговорили там, на балконе. Осталось, однако, несколько неприятных мыслей и пара мучительных вопросов.

Сначала вопросы – к оппозиции. Один футбольный тренер, будучи недоволен вялой игрой своих подопечных, назвал их «академиками с тросточками». «Объединенная оппозиция» в украинском парламенте ведет себя схожим образом, только до академиков им далеко – так, младшие научные сотрудники. Но возникает вопрос. Господа, вас специально «сдают» ваши же вожаки, суровый Кожемякин и отважный Арсений? И если нет, то почему вы такие тупицы? Ведь, кажется, только ленивый в БЮТ и «НУ-НС» не назвал ПР ворами и бандитами – так почему вы теперь надуваете щеки, удивляетесь, что профессиональные наперсточники развели вас как последних фраеров? И будете ли вы так же удивлены результами грядущих выборов?

Множество не вполне теплых пожеланий накопилось к Владимиру Литвину, чья фракция в полном составе проголосовала за языковую поделку Колесниченко. И не исключено, что вконец опостылевший своей невероятной гибкостью спикер-морализатор поначалу демонстративно откажется подписывать принятый с миллионом регламентных нарушений новый закон и даже всплакнет перед камерами – но пару недель спустя, убежденный железными доводами Виктора Федоровича, пойдет на попятную. Все-таки хочется и на свободе остаться, и, желательно, в следующую Раду попасть.

И только к Партии регионов и ее верхушке – никаких вопросов. С точки зрения блатного урки все было сработано «чики-пики»: лоха кинуть – святое дело. Получилось ярко и, по их мнению, «красиво». Настолько ярко, что именно эта дата должна войти в историю Украины как день рождения новой партии, стремительно мимикрирующей под российского собрата: Партия жуликов и воров (Украинский вариант).

Евгений КУЗЬМЕНКО

http://obkom.net.ua/articles/2012-07/03.2238.shtml

100%, 28 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
30

Комментарии

19.07.12, 11:45

Казнить нах комуняк, синежопых и литвиноподобных.

    29.07.12, 11:47Ответ на 1 от Oldm@n

    Казнить нах комуняк, синежопых и литвиноподобных.присоединяюсь

      Гость: Паша UA

      39.07.12, 12:51

      шоб им фсем повылазило

        49.07.12, 12:52Ответ на 3 от Гость: Паша UA

        шоб им фсем повылазило

          59.07.12, 12:57

          Можна посипати попелом голови опозиції скільки завгодно, але як можна було вгадати ту "великолепную игру" Мартинюка? Так могли розвести кого завгодно, коли використовують самі брудні технології. А якщо наступного разу реги дістануть кулемети і почнуть стріляти, це теж потрібно передбачити?

            69.07.12, 13:27

            Все правильно написано

              79.07.12, 13:40

                Гость: kiralex

                89.07.12, 14:32

                Это в РФ жулики. У нас - насильники и грабители (кстати, удивительно совпадает с ходками их овощдя)

                  99.07.12, 16:24Ответ на 5 от ЯКриворожанка

                  Можна посипати попелом голови опозиції скільки завгодно, але як можна було вгадати ту "великолепную игру" Мартинюка? Так могли розвести кого завгодно, коли використовують самі брудні технології. А якщо наступного разу реги дістануть кулемети і почнуть стріляти, це теж потрібно передбачити?Опозиція винна в тому, що до сих пір один депутат голосує за десятьох, які у ВР взагалі не з"являються. Чому вони не протистоять цьому??? Чому у них під носом відкрито махлюють, а вони соплі жують? Така от вона всрана та опозиція!!!

                    109.07.12, 16:27

                    Після прийняття цього законопроекта ходимо як обпльовані. Та ще й опозиція - головні народні зрадники...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая