''Гусь фаршированный грибами,беконом с клюквенным соусом"
- 21.12.11, 21:20
Люблю готовить. В основном новых блюд мало, но вот рецепт этого салата мне еще ни где не попадался. Будем считать , что фирменный.
Необходимо взять 1 банку рыбной консервы в масле или собственном соку (лучше в масле), 1 небольшой корень сельдерея, пучок укропа, маленькую луковичку и 2-3 ст л растительного масла(лучше оливкого).
Рыбу размять вилкой, сельдерей натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все смешать , посолить, можно слегка поперчить и заправить маслом.
Всем приятного аппетита!
Ракушка и цветок из апельсина - непременно будут ярким пятном на праздничном столе. А резанная кожура очень ароматна...да и апельсин до сих пор ассоциируется у многих с Новым годом!
Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону.
Новогодние праздники мы привыкли отмечать за столом, богатым различными разносолами. Так как, покровителем следующего 2012 года будет Дракон, видимо, и новогоднее меню, хотя бы отчасти, должно соответствовать приверженности огнедышащего создания.
Что обязательно должно быть на столе?
Вообще, Дракон является всеядным существом, потому Ваши идеи и кулинарные способности найдут отменное применение перед праздником — экспериментируйте, выбирайте разнообразные блюда для праздничного стола 2012, от восточных экзотических до селедки «под шубой», заливных и оливье. Но про специи не забудьте — они должны быть разнообразны и в больших количествах. Так как, родом наш новогодний Дракон из Китая, то по душе ему, скорее всего, придется китайская кухня. Новогодний праздничный стол 2012 должен быть насыщенным и разнообразным, ввиду того, что Дракон любит плотно поесть, и все продукты должны быть натуральными и свежими. Отсутствие на столе горячих блюд и полуфабрикаты разочаруют Дракона, и вряд ли он почтит Вас в течение года своей доброжелательностью. Пусть все блюда, поставленные на новогодний стол, будут «с пылу с жару» — это порадует и Дракона, и Ваших гостей. Ни для кого не секрет, что к мясу Дракон не равнодушен, поэтому в новогоднем меню в обязательном порядке должны быть включены мясные блюда и рыба.
Мы рекомендуем несколько оригинальных и несложных рецептов, которые понравятся Дракону и наверняка внесут разнообразие в Ваше новогоднее меню.
Закуски для праздничного меню 2012
Увертюра каждого застолья - это закуски. И, так как, выше говорилось о китайской кухне, которую во многих странах очень уважают, начнем, пожалуй, с китайского рецепта приготовления рыбы.
Соленая рыба - завтрак Дракона
Соленая рыба, приготовленная на пару и вкусна, и полезна. Паровая обработка лучше сохраняет естественные свойства продукта, нежели обжарка.
Итак, для новогоднего завтрака Дракона Вам понадобится:
На 14 порций
Для основы торта и шариков из заварного теста:
• 1 пачка замороженного слоеного теста
• 25 г сливочного масла
• соль
• 75 г муки
• 3 яйца
• 15 г крахмала
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
Для двух видов начинки:
• 30 г крахмала
• 3 стол. ложки сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 250 мл яблочного сока
• тертая цедра 1 лимона
• 500 г слив мирабель без косточек
• 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
• 500 мл молока
Для сливочного крема из нуги:
• 12 г желатина
• 50 г нуги
• 25 г сахарной пудры
• 50 мл орехового ликера
• 500 мл взбитых сливок
1 Слоеное тесто разморозить, затем раскатать на смоченном холодной водой противне. Вырезать из теста круг диаметром 26 см, наколоть его вилкой и оставить на 30 мин.
2 Для заварного теста налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Помешивая, довести до кипения. Всыпать муку с крахмалом - всю в один заход - и энергично взбивать, пока масса не начнет отставать от стенок и не образуется шар. Переложить массу в миску и дать ей немного остыть. По одному ввести яйца и тщательно перемешать. Когда заварное тесто остынет, подмешать разрыхлитель.
3 Нагреть духовку до 210°. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см и на отдельный противень, выстланный бумагой для выпекания, отсадить небольшие шарики. Оставшееся тесто выдавить на основу из слоеного теста по кругу в виде спирали.
Выпекать основу торта 15 мин, затем посадить в духовку противень с шариками из заварного теста и выпекать все вместе еще 25 мин при 180°.
4 Для сливовой начинки крахмал смешать с 1 стол. ложкой сахара и ванильным сахаром и развести в небольшом количестве яблочного сока. Добавить цедру лимона. Оставшийся сок вскипятить, добавить разведенный крахмал и еще раз довести до кипения. Подмешать фрукты. Поместить смесь в холодильник.
5 Из порошка для пудинга, 2 стол. ложек сахара и молока приготовить ванильный пудинг, как это описано на упаковке.
6 Для крема желатин замочить. Нугу нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Желатин отжать и растворить в нуге. Добавить сахарную пудру и ликер. Поместить крем в холодильник. Когда он начнет затвердевать, подмешать взбитые сливки.
7 Основу из теста заключить в кольцо для торта. Пудинг размешать до однородной консистенции. В шариках из заварного теста сделать небольшие отверстия, с помощью кондитерского мешка наполнить их пудинговой массой. Отверстия в спирали заполнить сливовой начинкой и оставшейся пудинговой массой. Крем из нуги выдавить на торт в виде капель. По кругу торта выложить шарики с начинкой. Поместить в холодильник на 4 ч. По желанию украсить торт орехами и карамелью.
Приготовление: 6 ч 20 мин.
В 1 порции 340 ккал, 6 г белков, 20 г жиров, 32 г углеводов.
http://happywoman.com.ua


• 120 г куриной грудки • микс листовых салатов (айсберг, руккола, ромейн, лола росса) • 100 г краснокочанной капусты • 1 морковь • 3 некрупных редиски • 1 мандарин (большой) • 1 помидор • 1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного • 1 ч.л. растительного масла • 1 ч.л. измельченных листьев кинзы • соль, черный перец дробленый Заправка «Лайм Кинза»: • 1 пучок кинзы • 1 зеленый перец • 3 зубчика чеснока • 1 стакан сахарного песка • 2 ст.л. японского белого уксуса • 5 ст.л. соевого соуса • 0,5 стакана сока лайма Заправка «Песто»: • 7 зубчиков чеснока • 8 ст.л. тертого сыра пармезан • 1 пучок листьев базилика • 100 мл оливкового масла • соль Куриную грудку слегка отбейте, добавьте перца, соли и обжарьте на сковороде с двух сторон. После нарежьте полосками по 1 см и замаринуйте в соусе «Лайм Кинза» не менее, чем на 1-1,5 часа. Возьмите равные части всех салатов и руками порвите их на кусочки (примерно 3x3 см), добавьте нарезанные тонкими кружочками морковь и редис, мелко нашинкованную капусту, нарезанный кубиками помидор, ю-12 долек мандарина, ложку зеленого лука. Все тщательно перемешайте, добавьте 50 мл соуса песто и выложите на охлажденную тарелку горочкой. Сверху положите кусочки курицы, пропитавшиеся заправкой «Лайм Кинза» и посыпьте кинзой. happywoman.com.ua
Изысканное лакомство к чаю или кофе
На 24 порции:
• 5 яиц
• 400 г сахарного песка
• 125 мл растительного масла
• 200 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 стол. ложки порошка какао
• 1 пакетик сухого ванильного пудинга
• 375 мл молока
• 250 г сливочного масла
• 1 яичный желток
• 4 стол. ложки рома
• 7 бананов
• 1 пакетик шоколадной глазури
1 Нагреть духовку до 180°. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 200 г сахарного песка, растительным маслом и 125 мл воды. Муку просеять с разрыхлителем и порошком какао, соединить с взбитой массой.
2 Отдельно взбить яичные белки, выложить их сверху на желтково-мучную массу и осторожно перемешать. Получившееся тесто выложить в смазанный жиром глубокий противень, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Затем достать противень из духовки и дать коржу остыть.
3 Для ванильного крема приготовить пудинг так, как указано на упаковке, используя молоко. Дать остыть. Сливочное масло тщательно растереть с 200 г сахарного песка, 1 яичным желтком и ромом до получения массы однородной консистенции. Постепенно добавить в остывший пудинг и хорошо перемешать.
4 Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить и мякоть нарезать не очень тонкими кружочками.
5 Корж выложить из противня на деревянную доску или поднос. Нарезанные кусочками бананы выложить на корж вплотную друг к другу. Покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
6 Приготовить шоколадную глазурь так, как написано на упаковке, или наломать кусочками и растопить на водяной бане молочный шоколад. Дать немного остыть и покрыть получившейся массой ванильный крем. Поставить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла. Затем вынуть из холодильника и нарезать крупными квадратами.
Приготовление: 1 ч 20 мин.
В 1 порции: 380 ккал, 24 г белков, 26 г жиров, 14 г углеводов.
http://happywoman.com.ua
Оригинально!
На 4 порции:
• 500 г куриного филе
• 4 стол. ложки соевого соуса
• 100 мл бульона
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стручок сладкого перца
• 10 шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 1 стол. ложка крахмала
• 3 стол. ложки меда
• 4 стол. ложки хереса
•4 стол ложки кунжутного масла
• соль
• молотый черным перец
1 Куриное филе нарезать полосками, залить соевым соусом и оставить на 15 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками, перец — кубиками, грибы — пластинками. Чеснок нарубить.
2 В глубокой сковороде разогреть масло, небольшими порциями обжарить куриное филе до румяной корочки и выложить.
3 В этой же сковороде по очереди обжарить лук, морковь, сладкий перец и грибы Снова все положить в сковороду вместе с филе, добавить чеснок, влить мед, вино и бульон, Тушить 2-3 мин.
4 Крахмал смешать с соевом coyсом, оставшимся после маринования филе. Затем влить в сковороду с овощами, курицей и грибами, тушить на сильном огне 2 мин. Можно украсить зеленым луком.