О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Шашлык из говядины с грушами

  • 11.03.09, 13:14


Что нужно:

  • 1 кг филе говядины
  • 3 груши
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. меда
    Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили

    Что делать:
    1. Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    2. Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
    3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.
  • Шашлык с креветками и ананасом

    • 11.03.09, 13:07


    Что нужно:
    Для шашлыка:
    12 крупных креветок
    1 свежий ананас
    100 г свежего имбиря
    пол-лимона
    полголовки чеснока
    6 ст. л. оливкового масла
    6 веточек тимьяна
    соль, перец по вкусу
    3 веточки кинзы
    Для гарнира:
    3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
    1 крупная белая луковица
    1 молодой цукини
    1 баклажан
    1 ст. л. сливочного масла
    8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона
    Для кокосового соуса:
    4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
    2 ст. л. жареного рубленого арахиса

    Что делать:
    Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.

    Перец, белый лук, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.

    На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.

    Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.
    Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.

    Шашлык из грибов

    • 11.03.09, 12:57


    Что нужно:

  • грибы - 700 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • шпик - 400 г
  • хлеб бородинский - 400 г
  • соль

    Что делать:
    1. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
    2. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.
    3. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите.
    4. Подавайте с печеным в фольге картофелем.
  • Шашлык-ассорти из рыбы

    • 11.03.09, 12:43


    Что нужно:

  • филе горбуши - 500 г
  • филе ставриды - 500 г
  • филе трески - 500 г
  • зелень петрушки - 3 пучка
  • аджика - 1 ст. ложка
  • сок 2 лимонов
  • перец черный молотый
  • соль

    Что делать:
    1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час.
    2. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая.
    3. Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью.
  • Філе куряче з чорносливом

    • 10.03.09, 15:52


    Інгридієнти:
    На 4 порції: 4 курячих філе , сіль, перець, 4 штуки чорносливу, 4 ст. л. рослинної олії, 4 морквини, л бульйону, 4 ч. л. лимонного соку, 4 ст. л. сметани.

    1.                  Філе помити, обсушити і вирізати у кожному філе по "кишеньці".

    2.                  М'ясо посолити і поперчити всередині і зовні, начинити кожне філе 1 дрібно нарізаною ягодою чорносливу і закріпити зубочисткою.

    3.                  Рослинну олію розігріти і обсмажити в ній філе протягом 10 хв.

    4.                  Моркву нарізати дрібними кубиками, через 5 хв. разом з бульйоном додати до м'яса і тушкувати ще 5 хв. М'ясо вийняти, приправити соус лимонним соком і сметаною, посолити і поперчити.

    5.                  Подавати філе з соусом та гарніром (картопля, локшина).

     

    ПРИЄМНОГО СМАКУ! smile

    Салат з курячого філе

    • 10.03.09, 15:36

    Інгридієнти: 4 середніх курячих філе , 1 головка часнику, склянки почищених волоських горіхів, 250 г майонезу, 3 яйця.

    1.  Філе зварити. Дрібно його нарізати. Яйця відварити.

    2.  Приготувати соус: часник почистити, подрібнити або розтерти. Волоські горіхи подрібнити. Підготовані часник і горіхи змішати з майонезом. За бажанням можна додати в майонез 2-3 штуки подрібненого чорносливу. 

    3. На велику тарілку викласти шарами спершу яєчний білок, натертий на великій тертці, потім - куряче м'ясо, залити соусом і посипати тертим жовтком. Перед подачею на стіл дати страві постояти 1-2 години.


    Я понимаю,.....всем постить.

    • 10.03.09, 00:43
    Рисовая запеканка с овощами.......

    * 150 г. длинного зернистого риса * 1 сладкий перец * 2 морковки * 1 луковица * 1 кабачок * 3 яйца * 2-3 зубчика чеснока * 150 г. сливок * 100 г твердого сыра * Тмин молотый, соль, перец

     Рисовая запеканка с овощами

    1. Промываю рис и отвариваю его в подсоленной воде. Даю остыть. 2. Овощи тщательным образом мою. 3. Перец нарезаю соломкой, кабачок – небольшими кубиками, а морковь натираю на грубой терке. 4. На разогретой сковороде обжариваю измельченный лук до прозрачности. 5. Смешиваю рис, порезанные овощи, лук, измельченный чеснок, приправляю тмином и черным перцем. Если необходимо – досаливаю. 6. Разбиваю яйца, отделяю желтки от белков. Желтки соединяю со сливками и тертым сыром, добавляю в рис. 7. Белки взбиваю и также смешиваю с рисовой смесью. 8. Выкладываю массу в форму и запекаю в разогретой до 200 С духовке 40 мин., до образования хрустящей корочки. 9. Готовую запеканку посыпаю измельченной зеленью и нарезаю кусочками.                                                 Aprovecho.......

    Ну-ууууу,типа "холодец"........

    • 09.03.09, 09:08
           Для приготовления этого заливного, подойдет любая мелкая дичь (птица) – куропатки, перепелы, фазаны и тому подобное. Чтобы вынуть заливное, окуни форму на 2-3 секунды в горячую воду и переверни.
     Заливное из мелкой птицы

      Ингредиенты: 4-6 тушек птицы, 20 г желатина на каждые 200 мл. бульйона, белый корень, морковь, лук, соль, тертый мускатный орех, зелень для украшения.    1. Птицу промываем, заливаем водой, кладем в кастрюлю белый корень,морковь и лук (можно взять приготовленный из кубика овощной бульйон) и варим на очень медленном огне не менее 2-3 часов.

       2. Вынимаем птицу из бульона, отделяем мясо от косточек и раскладываем в тарелки.    3. Бульон процеживаем, растворяем в нем желатин, солим и добавляем мускатный орех.    4. Заливаем птицу бульоном и ставим в холодильниk.....

            Картошечку,я думаю все умеют отварить???

                                                                                 СМАЧНОГО!!!!!!!!!!

    4eм я вчера кормила мужа:)

    • 06.03.09, 09:27

    Куриное филе в сметане

    Для двоих нужно 2 луковици,3 филе,сметала,грам 200.

    Значит берем лук,шту4ки 2,я брала вот такие

     

    наливаем на сковороду немного подсолне4ного масла

    пока сковородка разогреваеться,режем кубиками лук и ложим на сковородку


    даем луку чуток поджариться,в это время берем филе

    режем его кубиками

    когда лук чуток подзолотился


    кидаем туда наше филе

    накрываем крышкой и идем курить:),даем филе чуток приготовиться,перемешиваем его время от времени

    тепреь можно посолить,поперчить,кинуть сухие укроп,петрушку,по вкусу

    перемешивает,добавляем сметану и 1 ст.ложку муки,перемешиваем

    накрываем крышкой и даем филе полностью приготовиться...

    вот такой ужин вчера я сделала своему мужу

    Сма4ного!

    а еще вчера же сделала запиканку с творога

     

     

    Patatas de horno con salsa-"PALICHIKIoblijesh"......

    • 05.03.09, 23:10
    Завернутый в фольгу картофель запекается быстрее. А пикантный соус с хрустящими огурчиками делает блюдо непревзойденно нежным и вкусным.
     Печеный картофель под соусом цацики

         Ингредиенты: 1 кг картофеля, масло, 1 стакан сметаны, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, полпучка укропа.

      1. Картофель (выбирай не очень большие клубни, тогда они лучше пропекутся) тщательным образом моем, в случае необходимости с помощью ножа для овощей удаляем побеги. Обсушиваем на салфетке или на бумажном полотенце.

     2. Каждую картофелину кладем на отдельный кусок фольги такого размера, чтобы ее можно было плотно завернуть. Продукты следует класть на матовую сторону фольги. С помощью щеточки (при ее отсутствии можно использовать ватный спонжик) слегка смазываем картофелины маслом и каждую заворачиваем. Выкладываем клубни на противень (на природе клади их непосредственно в жар). Ставим в разогретую до 180°С духовку и печем 20-30 минут в зависимости от размера картофелин. Готовые вынимаем, разворачиваем, делаем два разреза крест-накрест и выкладываем внутрь соус.

    3. Пока картофель печется, готовим греческий соус цацики. Для этого слегка взбиваем с щепоткой соли сметану или несладкий йогурт, добавляем 1-2 ложки масла (лучше оливкового), пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, немного белого или черного молотого перца. Огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, укроп моем, обтряхиваем, сечем и также выкладываем в миску с йогуртовой массой. Все тщательным образом перемешиваем. Картофель лучше полить цацики еще горячим. А вот если выдержишь этот соус некоторое время в холодильнике, получишь прекрасную массу для намазывания бутербродов. Кроме того, соус хорошо подходит к овощам и мясу.                        CABROVECHO