Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Паска домашня здобна

  • 16.04.09, 16:09
[Приєднана картинка] ПАСКА ДОМАШНЯ ЗДОБНА Тісто: 1 кг борошна в/г 100 г львівські дріжджі пресовані 1/2 чайної ложки солі 350 г цукру 300 г масла (маргарину) 15 жовтків 1 склянка молока 150-200 г родзинок 12г (1 пакет) цукру ванільного цедра з лимона січені грецькі горіхи для оздоблення цукрова пудра для посипання Борошно просіяти. Дріжджі розвести в теплому молоці. Масло розтопити. Жовтки відокремити від білків. Родзинки помити в окропі і підсушити. Лимон облити окропом. ...

Читати далі...

Цезарь

Салат Цезарь- один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было...

Читати далі...

ПІЦЦА

  • 26.03.09, 13:01
[Приєднана картинка] ПІЦЦА Тісто: 350-400 г борошна, 15 г львівських дріжджів пресованих або 1/2 пакетика сушених, 1/2 чайної ложки солі, 35-40 г маргарину, 1 чайна ложка цукру, 1/2 склянки води або молока. Начинка: 2 стол. ложки кетчупу або томатного соусу, 2 цибулини, 15-20 г олії, 150 г твердого сиру, 1 яйце, 1/2 склянки сметани або майонезу, 100-150 г ковбаси або сосисок, 3-4 помідори, 1-2 болгарські перці, зелень петрушки, кропу, сіль, перець. &nbsp...

Читати далі...

Шашлык из лосося

  • 11.03.09, 13:22
[Приєднана картинка] Что нужно: на 4 порции: 800 г филе лосося пучок укропа 1 ст. л. сахара 2 ст. л. морской соли щепотка белого перца Что делать: Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин. <a href="http://www.i.ua?fun" target="_blank" ...

Читати далі...

Шашлык из говядины с грушами

  • 11.03.09, 13:14
[Приєднана картинка] Что нужно: 1 кг филе говядины 3 груши 2 ст. л. воды 1 ст. л. меда Для маринада: 4 зубчика чеснока 3 см корня имбиря 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. молотого кориандра 1 ст. л. куркумы 1 ч. л. порошка чили Что делать: Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, ...

Читати далі...

Шашлык с креветками и ананасом

  • 11.03.09, 13:07
[Приєднана картинка] Что нужно: Для шашлыка: 12 крупных креветок 1 свежий ананас 100 г свежего имбиря пол-лимона полголовки чеснока 6 ст. л. оливкового масла 6 веточек тимьяна соль, перец по вкусу 3 веточки кинзы Для гарнира: 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый) 1 крупная белая луковица 1 молодой цукини 1 баклажан 1 ст. л. сливочного масла 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона Для кокосового соуса: 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока 2 ст. л. жареного рубленого...

Читати далі...

Шашлык из грибов

  • 11.03.09, 12:57
[Приєднана картинка] Что нужно: грибы - 700 г лук репчатый - 4 головки шпик - 400 г хлеб бородинский - 400 г соль Что делать: Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите. Подавайте с печеным в фольге картофелем.

Шашлык-ассорти из рыбы

  • 11.03.09, 12:43
[Приєднана картинка] Что нужно: филе горбуши - 500 г филе ставриды - 500 г филе трески - 500 г зелень петрушки - 3 пучка аджика - 1 ст. ложка сок 2 лимонов перец черный молотый соль Что делать: Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час. Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая. Подавайте с лимоном...

Читати далі...

Філе куряче з чорносливом

  • 10.03.09, 15:52
[Приєднана картинка] Інгридієнти: На 4 порції: 4 курячих філе , сіль, перець, 4 штуки чорносливу, 4 ст. л. рослинної олії, 4 морквини, л бульйону, 4 ч. л. лимонного соку, 4 ст. л. сметани. 1. Філе помити, обсушити і вирізати у кожному філе по "кишеньці". 2. М'ясо посолити і...

Читати далі...

Салат з курячого філе

  • 10.03.09, 15:36
Інгридієнти: 4 середніх курячих філе , 1 головка часнику, склянки почищених волоських горіхів, 250 г майонезу, 3 яйця. 1. Філе зварити. Дрібно його нарізати. Яйця відварити. 2. Приготувати соус: часник почистити, подрібнити або розтерти. Волоські горіхи подрібнити. Підготовані часник і горіхи змішати з майонезом. За бажанням можна додати в майонез 2-3 штуки подрібненого чорносливу. 3. На велику тарілку викласти шарами спершу яєчний білок, натертий на...

Читати далі...