Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

jul

jul

Рецепт домашнего лимонада!

Как приготовить лимонад в домашних условиях
Приготовление:
1. Тщательно моем лимоны перед приготовлением. Необходимо снять с них кожуру и залить ее водой. Воду, желательно, использовать очищенную(фильтрованную) или родниковую. Для приготовления возьмите эмалированную кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения. Засыпаем сначала 250 г сахара и кипятим 10 мин. на небольшом огне . По вашему желанию можно еще добавить сахар. После этого охлаждаем, отделяем получившееся от кожуры и ставим на час в холодильник.
Читать полностью>>

jul

jul

Коктейль-нет летней жажде!

  • 14.07.14, 20:41
Тонизирующий спортивный коктейль - нет летней жажде!
Лето, а это значит что и жара. Может, кто-то хорошо переносит высокие температуры, а кто-то терпеть их не может, но и для тех, и для других действует одно важное правильно — в период летней жары нужно пить как можно больше жидкости,чтобы не допустить обезвоживания организма. Кроме простой воды существует масса полезных напитков, которые можно употреблять летом, не только освежаясь, но и даже укрепляя организм.
Ингредиенты:
4 порции
Вода 1 л.
Мед 2 с.л.
Сироп шиповника 2 с.л.
Аскорбиновая кислота 150 г.
Читать полностью>>

jul

jul

Маринованные огурцы. Классический рецепт

Классический рецепт маринованных огурцов
Для консервирования выбирайте незрелые плоды с нежными семенами и тонкой кожицей. Используйте только пригодные для засолки сорта (например, Нежинский, Вязниковский, Муромский, Хрустящий, Хабар, Засолочный, Сын полка и другие). Если вы сомневаетесь в выборе, отдавайте предпочтение плодам с темными шипами.
На 1 банку объемом 3 л:
- 2 кг огурчиков,
- 2 большие ложки соли,
- 1 большая ложка сахарного песочка,
- 1 ложечка (маленькая) уксусной эссенции,
- пряности по вкусу.
Процесс консервирования огурцов
1. Тщательно промойте огурцы и стерилизуйте банку.
2. Уложите огурцы и пряности в банку, залейте кипящей водой. Через 10 минут воду слейте и доведите до кипения еще раз, добавив к ней соль и сахар.
Читать дальше>>

jul

jul

Холодный свекольник для летней жары!

Свекольник холодный
Этот рецепт в основном готовят из овощей, но возможны вариации свекольника с отварным мясом или языком. Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам не проводить много времени у плиты летом. В летнюю жару - свекольник холодный и его очень приятно кушать.
Ингредиенты
свекла 500 г.
картофель 250 г.
огурцы 300 г.
яйца куриные 4 шт.
уксус 40 мл.
соль 1 ч.л.
укроп 40 г.
зеленый лук 40 г.
сметана 200 г.
Свекольник холодный
1. Очищаем свеклу. Лучше всего использовать молодую свеклу небольшого размера.
2. Отвариваем картофель в мундире и яйца.
Читать полностью>>

jul

jul

Аджика на любой вкус

Аджика на любой вкус.
Аджика незаменима на пикнике, на столе с мясом и шашлыками. Рецепты аджики на любой вкус:
АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Источник:http://www.pw-life.com

jul

jul

Рулетики с беконом

  • 18.06.14, 20:50
Рулетики из грудки с беконом
Приготовим вкуснейшие рулетики ! Отбиваем куриные грудки, чтобы толщина была не более 3мм. Выкладываем на грудки полоски бекона.
Рулетики из грудки с беконом
Затем твердый сыр. Затем выкладываем консервированный перец, можно заменить другими овощами. Заворачиваем наш рулет и закрепляем края деревянными шпажками.
Читать полностью>>

огурчики хрустящие

Огурцы без уксуса на зиму

Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин


Самый сезон огурцов - середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму. 

Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки. 

Ингредиенты:
  • Огурцы — По вкусу
  • Богарский перец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Укроп — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Аспирин — 0,5 Штуки (таблетки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Огурцы без уксуса на зиму"

Огурцы без уксуса на зиму
Стерилизуем банки
Огурцы без уксуса на зиму
Очищаем чеснок от кожуры.
Огурцы без уксуса на зиму
Перец режем на дольки.
Огурцы без уксуса на зиму
Промываем хрен в холодной воде. Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Огурцы без уксуса на зиму
Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
Огурцы без уксуса на зиму
Начинаем заполнять банку. Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец,укроп, лавровый лист.
Огурцы без уксуса на зиму
Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Огурцы без уксуса на зиму
Банки заливаем кипятком до краев. Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
Огурцы без уксуса на зиму
В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем аспирин и лимонную кислоту.
Огурцы без уксуса на зиму
Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом. Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.

jul

jul

Зефирный крем с фруктами

  • 11.06.14, 20:11
Крем с зефиром и фруктами
Захотелось чего-то вкусненького? Приготовьте себе десерт с фруктами. Кисло-сладкий десерт придется всем по душе. Фрукты в зефирном креме готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
зефир 2 шт.
сливки 20% 200 мл.
клубника 200 г.
киви 200 г.
шоколад 20 г.
Зефир ломаем кусочками, складываем в блендер и вливаем сливки. Тщательно взбиваем до однородной массы. Клубнику разрезать на четвертинки, по-желанию можно меньше. Киви чистим и нарезаем кубиками.
Читать полностью>>

jul

jul

Рулет с лимоном

  • 06.06.14, 20:58
Лимонный рулет
Вкусный и быстрый рецепт в приготовлении. Бисквитное тесто с лимоном-отличное сочетание вкуса!
Ингредиенты
яйцо 3 шт.
сахар 300 г.
мука 180 г.
лимон 1 шт.
1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 стаканом сахара. Затем добавляем яичные желтки, муку(предварительно просеяв) и взбиваем до однородной массы. После этого тесто выливаем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разравниваем и ставим в духовку.
Читать полностью>>

jul

jul

Филе индейки под сырным соусом

  • 04.06.14, 20:52
Филе индейки под сырным соусом
Изюминка этого рецепта- сырный соус. Приготовить соус просто, вкус будет зависить от сорта сыра. Соус — Блю чиз ("Blue cheese"). В этом рецепте используем нежный сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
голубой сыр 150 г.
сливки 10% 200 мл.
филе индейки 600 г.
1. Нарезаем сыр и в маленьком сотейнике ставим на небольшой огонь. 2. Когда сыр начнет таять, вливаем сливки, помешиваем, доводим до кипения. Затем выключаем огонь. Совсем однородной консистенции не получится из-за плесени. 3. Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной приблизительно 2 см.
Читать полностью>>