О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Аппетитные бутербродики - "Добряки"

  • 25.01.09, 04:29
Позвонила соседка со второго этажа:"Сейчас я приду к вам  в гости, принесу "добряки"!"
Думаю, ну что за "добряки"?
Она пришла, принесла с собою пол батона, сырое яйцо, 100г колбаски, плавленый сырок.
"У вас масло растительное есть?",- спросила она.
"Конечно, хоть это у нас есть, несмотря на кризис."
"Хорошо! Тогда приступим."
Соседка потерла на крупной терке сырок, порезала мелко колбаску, высыпала все это в тарелку и добавила сюда же сырое яйцо. Все перемешала и разложила тонким слоем на кусочки батона. Поставила сковороду греться, добавила "Олейной". Бутерброды слегка пропитались и она аккуратно положила первую порцию смесью вниз на горячую сковородку.
Дождалась пока смесь зарумянилась. Снизу она их не обжаривала и получились мягкие и аппетитные бутербродики. Мне захотелось добавить сверху еще чеснока. Получилось очень даже интересно! Во вторую порцию бутербродов мы добавили чеснок еще до жарки! Тоже получилось хорошо!
"Ну, что?", - спросила она, - "добряки?"
     И правда, получилось вкусное блюдо!
     Дай,  Бог, ей здоровья. Пусть еще приходит и приносит "добряки"!

Всем на ДИЕТУ.........!!!!!!!

  • 16.01.09, 02:38
Салат с семгой и авокадо.....

Ингредиенты: 2 авокадо, салат «Айсберг», 200 г слабосоленой семги, 2 помидора, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

 Салат с семгой и авокадо
1. Авокадо разрезаю пополам. 2. Удаляю косточку и осторожно вынимаю ложкой мякоть. 3. Нарезаю ее кубиками. 4. Салат мою в холодной воде и нарезаю или рву руками. 5. Помидоры и семгу нарезаю небольшими кубиками. 6. Выкладываю все ингредиенты в миску и перемешиваю. 7. Добавляю соль, перец, смазываю оливковым маслом. 8. Выкладываю готовую смесь в мисочки из авокадо и подаю на стол.           BUEN PROVECHO!!!!!!!!---ПРИЯТНОВО АПЕТИТА!!!!!!!!

Мясо по-французски

Незнаю какое отношение этот рецепт имеет к Франции, но я это блюдо называю именно так.
Для его приготовления Вам понадобится:
- Лук
- Мясо любое (тут простор для Вашей кулинарной фантазии)
- Консервированные ананасы (можно свежий)
- Майонез
- Немного подсолнечного масла
- Соль, перец



Итак, чистим лук и режем его колечками



Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем туда лук.



Берём мясо...



Мясо можно брать любое...
я предпочитаю свинину или говядину, куриное филе получается очень сухим...
Режем его на куски толщиной 1-1,5 см...



Слегка отбиваем с двух сторон...



Выкладываем сверху на лук так, чтоб полностью его покрыть...



Солим, перчим по-вкусу...



Слегка смазывем майонезом...



Выкладываем сверху ананасы и обильно смазывем майонезом...



Засыпаем сыром, натёртым на крупной тётке...



И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут (пока сыр не покроется румяной корочкой).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пальчики оближeш-шшшшшшшшшшь..............!!!!

  • 28.12.08, 03:08
Грибные оладьи.......------

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. крахмала или муки, подсолнечное масло, соль, перец, специи.

 Грибные оладьи
1. Грибы мою и нарезаю небольшими кусочками. Противень слегка смазываю растительным маслом и выкладываю на него шампиньоны.Ставлю в духовку, разогретую до максимальной температуры.Поджариваю, периодически помешивая, чтобы не подгорели. 2. Когда из грибов испарится вся лишняя влага, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, противень нужно вынуть из духовки. Грибам даю остыть, потом солю их, добавляю специи, яйцо, сметану и крахмал (муку). Аккуратно вымешиваю. 3. Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю ложкой грибную смесь и обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Подаю на стол еще горячими со сметаной или чесночным соусом с измельченной зеленью.                                                                BUEN PROVECHO - AMIGOS ! ! !

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится:
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
немного лимонной кислоты
30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления )

Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу)



Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники...



Режем...
Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться)



Я предпочитаю резать сразу на порционные куски...



Выкладываем нарезанное в глубокую миску.



Добавляем две столовых ложки соли,



Ложку сахара,



И немного лимонной кислоты...



Я предпочитаю "Лимонный перец"...



Перемешиваем.



Добавляем 30-50 грамм водки...снова перемешиваем.



Оставляем в миске на 30-40 минут, затем выкладываем в посуду в которой рыба будет храниться...



Заливаем оставшимся россолом из миски.



Оставляем на 5-6 часов на кухне, а потом переставляем в холодильник.
ФОРЕЛЬКО ГОТОВО!!!!!

Употребляем с ПИВОМ и УДОВОЛЬСТВИЕМ в компании хороших друзей!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!

Гусиные рулеты с беконом......... c ABSOLYUTOM........

  • 11.12.08, 22:39
Гусиные рулеты с беконом.........

Ингредиенты: 700 г гусятины (грудинка), 200 г бекона, 100 г грибов, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. измельченного тимьяна, масло, соль, черный и белый перец.

 Гусиные рулеты с беконом
1. Мясо нарезаю как для небольших отбивных. 2. Слегка отбиваю. Солю и перчю. 3. Измельчаю грибы и лук, обжариваю их в масле на сковороде. 4. Когда испарится лишняя влага, снимаю с огня, охлаждаю. Добавляю тимьян и немного соли. Смешиваю с тертым сыром. 5. На полоску бекона кладу гусиное филе и выкладываю сверху ложкой начинку. 6. Скручиваю рулет и фиксирую его нитью. Поджариваю рулеты на сковороде до румяной корочки. 7. Потом заворачиваю рулеты в фольгу и запекаю в духовке 1 час при температуре 175°С.

Заяц в сметане.......................

  • 11.12.08, 06:11
Заяц в сметане........

Берем конечно зайца.......   

.................................))))))))))))))))))))))

..........режым на куски(какие-кому нравятся),

........прожариваем на сковороде(на оливковом масле),

.................................)))))))))))))

.......после, берем алюминевую каструлю(утятницу),на дно заливаем
немножко оливкового масла и нагреваем.На дно кастрюли складываем
обжареные куски зайца
,(оставляем на мелком огне или на 2-если
электро-видрио)
,


......солем,перчим,добавляем чёрный перец-горошком,вылеваем с верху
стакан сметаны и немножко воды(если сметана густая и совсем немножко
воды-когда сметана-жидкая),-вода додаётся чтобэ-мясо не
подгорело-накрываем крышкой.



   На сковородке делаем зажарку: два большых лука(нарезаем
квадратами и обжареваем,потом тертую морковку,перемешываем до
полуготовности.....







  Высыпаем зажарку в кастрюлю и
накрываем крышкой-оставляя на мелком огне
(или на 2-если электро-видрио)........

.........через 30-минут,перемешываем все
содержымое кастрюли(добавляем кому что нравится по-вкусу),и накрываем
крышкой до полной готовности
(я добавляю окроп и есчо немножко спецый-
которые дают большэ вкуса и белого
вина)......





++++++++++++++++ПРИЯТНОВО АПЕТИТЕКА++++++++++++++


SHAYBA2007........................................................11.12.2008.

Куриное филе в восточном стиле

  • 10.12.08, 23:03
Филе курицы   1шт
Луковица большая 1шт
Соль, сахар, специи по вкусу но от души

Филе режим как на беф-строганов но потоньше, лук не крупными кубиками или полукольцами.Все тщательно  смешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 мин, чем дольше тем лучше, но не больше 12 часов.Широкую сковороду шорошо прогреваем с небольшим количеством растительного масла. Жарим филе на очень сильном огне максимум 5 минут. Приятного аппетита

"Паэя (paella)".........

  • 28.11.08, 12:47
                                                              "Паэя (paella)"

http://www.youtube.com/watch?v=KozLYSILHb4






Ингредиенты для  "Паэя (paella)"

  • омар вареный - 1400 г

  • кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г

  • мидии вареные - 400 г

  • бульон белый - 1 л

  • шафран - 1 щепотка

  • лук репчатый мелко измельченный - 1 головка

  • чеснок - 1 зубчик

  • перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г

  • курица для жарки, нарезанная для соте - 1, 5 кг

  • масло оливковое - 60 мл

  • рис короткозерный - 200 г

  • тимьян , лавровый лист и специи - 200 г

  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

Рецепт "Паэя (paella)"





1. Обрабатывают омара так: разрезают пополам, удаляют клешни и ноги,
выбрасывают мешок с песком у основания головы и хвост. Вынимают из
клешней мясо и разрезают хвост на 3 –4 куска, оставляя мясо в панцире.

   2. Чистят кальмара, отделяют тушку и голову. Извлекают хитиновую
пластинку. Хорошо промывают, удаляют тонкую фиолетовую пленку и
чернильный мешок. Нарезают тушку кольцами, а щупальца кусочками по 1
см.

   3. Обрабатывают креветки, удаляя панцирь.

   4. Удаляют раковины у вареных мидий и сохраняют отвар.

   5. Соединяют вместе белый бульон и отвар от мидий с заваренным шафраном. Варят на медленном огне 10 минут.

   6. Обжаривают мелко измельченный лук без окрашивания в сковороде. Закладывают чеснок, красный и зеленый перец.

   7. Жарят соте из курицы в оливковом масле до готовности и золотисто-коричневого цвета.

   8. Всыпают рис в лук с чесноком и жарят 2 минуты.

   9. Наливают примерно 200 мл белого бульона и жидкость от варки мидий.

  10. Добавляют тимьян, лавровый лист и специи. Доводят до кипения,
затем закрывают слегка смазанной растительным маслом жиронепроницаемой
бумагой и крышкой. Тушат 5 –8 минут в умеренно горячей духовке при 180
°С.

  11. Кладут кальмара и готовят еще 5 минут.

  12. Кладут помидоры, курицу и кусочки омара, мидии и креветки.
Осторожно перемешивают, закрывают крышкой и подогревают рис в духовке.

  13. Если необходимо, доводят рис до нужного состояния, налив еще
бульона, чтобы он был хорошо набухшим, рассыпчатым, но не переваренным.
Добавляют по вкусу специи.

  14. Когда все подогрето и готово, выкладывают в подходящее
сервировочное блюдо, украшают 4 креветками и 4 мидиями, разрезанными
пополам и очищенными. В конце добавляют ломтики лимона, нарезанные
дольками.

Рецепт колбаски (ну очень вкусной)

быстро, недорого и очень вкусно!
(рецепт старый, почто старинный, еще в школе баловались)

400 гр. печенья песочного поломать мелко, 1 стакан орехов грецких (я скалкой на досточке измельчаю), 1 яйцо, 1-2 ст.ложки коньяка. Премешиваем.
В кастрюльке ратсопить 150 гр.сливочного масла, 1стакан сахара, 2-3ст.ложки какао (брала и "Несквик" и обычный какоа-порошок, вкусы абсолютно!разные). Помешивая довести до легкого такого закпиания. И быстро! размешать с орехово-печеньковтоай массой (тащательно все премешать!).
Получившуюся массу я выкладываю на листы фольки и  скатываю колбаски (у меня получается 3 средних). Звернуть плотненько и в холодильник!
Приятного аппетита!