О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Медовик-это просто!

  • 03.02.09, 10:46

Приветик! Хочу поделиться рецептом медовика. Супер просто и быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Готовила сама раз 150)))

Ингредиенты тесто:

3 стол. ложки меда с вершком, 1 стакан сахара

3 яйца, 3 чайн. ложки соды.

Муки сколько войдет для замеса теста как на вареники ( приблиз. 3-4 стакана)

Мед растворить в кастрюле, добавить сахар. На маленьком огне нагревать до почти полного растворения сахара. Яйца взбить с содой и малюсенькой струйкой влить в мед с сахаром, не снимая с огня, постоянно помешивая. ВНИМАНИЕ! Будет шипеть и пениться, взять зарание немаленькую кастрюлю. Тут же после вливания))) снять с огня. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 6-7 частей, можно и на пять, кто какие коржи любит. Я разделяю на 7-люблю тонкие коржи и побольше крема))). Раскатываем тесто теплым! с помощью качалки и муки на размер большого прямоугольного протвиня. Можно и круглые коржи сделать))) Выпекаем на огне чуть больше среднего. Не нужно смазывать протвинь ничем! Только посыпать раскатаное тесто (или протвинь) мукой. Коржи пекуться очень быстро. Нужно следить, но недопеченные хуже на вкус чем перепеченные. Готовые коржи должны быть коричневого цвета. Остываем. Тем временем готовим крем:

1 литр сметаны или сливок, загуститель крема, стакан-полтора сахара (для тех, кто не любит сладкий-пол стакана), можно щепотку лимонной кислоты (на любителя).

Взбиваем все и намазываем коржи (НЕ ЖАЛЕЯ КРЕМА!), через 5-6 часов можно кушать. Приятного чаепития. Забыла про украшение: 1. Можно ничем не украшать-белый крем смотриться сверху супер; 2. Можно  один корж испечь специально вполовину меньший и покрошить сверху на крем; 3. Потереть шоколад, посыпать стружкой, цедрой и т. д.(фантазируйте))).

Хух, написала я много, а на самом деле приготовление занимает около часа (может это для меня, я ведь уже приловчилась)))

Курица..........-индийский вариант ! ! !

  • 02.02.09, 05:12
       Индийская кухня, отличается широкой палитрой используемых специй. В этом блюде тонкий аромат и золотистый цвет корочки обеспечит порошок карри.
 Курица по-бомбейски

       Ингредиенты: курица весом около 2 кг, 1 ст.л. приправы карри, горсточка мяты, 1 стакан йогурта или сметаны, соль, перец, изюм.

1. Курицу: хорошо чистим, моем и обсушиваем. Изнутри натираем солью и перцем.        2. Соединяем йогурт или сметану, карри, запаренный изюм, мелко порезанную мяту, перец и соль. 3. Смазываем смесью курицу и даем промариноваться.        4. Кладем курицу на противень хвостиком кверху, накрываем фольгой и запекаем на протяжении часа при 175°С. 5. Переворачиваем на спинку и запекаем без фольги до образования золотистой корочки.

                                                           BUEN APROVECHE ! ! !

Аппетитные бутербродики - "Добряки"

  • 25.01.09, 04:29
Позвонила соседка со второго этажа:"Сейчас я приду к вам  в гости, принесу "добряки"!"
Думаю, ну что за "добряки"?
Она пришла, принесла с собою пол батона, сырое яйцо, 100г колбаски, плавленый сырок.
"У вас масло растительное есть?",- спросила она.
"Конечно, хоть это у нас есть, несмотря на кризис."
"Хорошо! Тогда приступим."
Соседка потерла на крупной терке сырок, порезала мелко колбаску, высыпала все это в тарелку и добавила сюда же сырое яйцо. Все перемешала и разложила тонким слоем на кусочки батона. Поставила сковороду греться, добавила "Олейной". Бутерброды слегка пропитались и она аккуратно положила первую порцию смесью вниз на горячую сковородку.
Дождалась пока смесь зарумянилась. Снизу она их не обжаривала и получились мягкие и аппетитные бутербродики. Мне захотелось добавить сверху еще чеснока. Получилось очень даже интересно! Во вторую порцию бутербродов мы добавили чеснок еще до жарки! Тоже получилось хорошо!
"Ну, что?", - спросила она, - "добряки?"
     И правда, получилось вкусное блюдо!
     Дай,  Бог, ей здоровья. Пусть еще приходит и приносит "добряки"!

Всем на ДИЕТУ.........!!!!!!!

  • 16.01.09, 02:38
Салат с семгой и авокадо.....

Ингредиенты: 2 авокадо, салат «Айсберг», 200 г слабосоленой семги, 2 помидора, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

 Салат с семгой и авокадо
1. Авокадо разрезаю пополам. 2. Удаляю косточку и осторожно вынимаю ложкой мякоть. 3. Нарезаю ее кубиками. 4. Салат мою в холодной воде и нарезаю или рву руками. 5. Помидоры и семгу нарезаю небольшими кубиками. 6. Выкладываю все ингредиенты в миску и перемешиваю. 7. Добавляю соль, перец, смазываю оливковым маслом. 8. Выкладываю готовую смесь в мисочки из авокадо и подаю на стол.           BUEN PROVECHO!!!!!!!!---ПРИЯТНОВО АПЕТИТА!!!!!!!!

Мясо по-французски

Незнаю какое отношение этот рецепт имеет к Франции, но я это блюдо называю именно так.
Для его приготовления Вам понадобится:
- Лук
- Мясо любое (тут простор для Вашей кулинарной фантазии)
- Консервированные ананасы (можно свежий)
- Майонез
- Немного подсолнечного масла
- Соль, перец



Итак, чистим лук и режем его колечками



Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем туда лук.



Берём мясо...



Мясо можно брать любое...
я предпочитаю свинину или говядину, куриное филе получается очень сухим...
Режем его на куски толщиной 1-1,5 см...



Слегка отбиваем с двух сторон...



Выкладываем сверху на лук так, чтоб полностью его покрыть...



Солим, перчим по-вкусу...



Слегка смазывем майонезом...



Выкладываем сверху ананасы и обильно смазывем майонезом...



Засыпаем сыром, натёртым на крупной тётке...



И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут (пока сыр не покроется румяной корочкой).



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Пальчики оближeш-шшшшшшшшшшь..............!!!!

  • 28.12.08, 03:08
Грибные оладьи.......------

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. крахмала или муки, подсолнечное масло, соль, перец, специи.

 Грибные оладьи
1. Грибы мою и нарезаю небольшими кусочками. Противень слегка смазываю растительным маслом и выкладываю на него шампиньоны.Ставлю в духовку, разогретую до максимальной температуры.Поджариваю, периодически помешивая, чтобы не подгорели. 2. Когда из грибов испарится вся лишняя влага, а некоторые кусочки начнут подрумяниваться, противень нужно вынуть из духовки. Грибам даю остыть, потом солю их, добавляю специи, яйцо, сметану и крахмал (муку). Аккуратно вымешиваю. 3. Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю ложкой грибную смесь и обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. Подаю на стол еще горячими со сметаной или чесночным соусом с измельченной зеленью.                                                                BUEN PROVECHO - AMIGOS ! ! !

Солёная форелька

На 1 килограмм форели вам понадобится:
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
немного лимонной кислоты
30-50 грамм водки (не считая той, что будет выпита в процессе приготовления )

Берём мороженную форель (горбушу, лосось, сёмгу)



Моем, чистим от чешуи, лишних плёнок и т.п. обрезаем плавники...



Режем...
Можно резать на пласты (тогда рыба будет дольше просаливаться)



Я предпочитаю резать сразу на порционные куски...



Выкладываем нарезанное в глубокую миску.



Добавляем две столовых ложки соли,



Ложку сахара,



И немного лимонной кислоты...



Я предпочитаю "Лимонный перец"...



Перемешиваем.



Добавляем 30-50 грамм водки...снова перемешиваем.



Оставляем в миске на 30-40 минут, затем выкладываем в посуду в которой рыба будет храниться...



Заливаем оставшимся россолом из миски.



Оставляем на 5-6 часов на кухне, а потом переставляем в холодильник.
ФОРЕЛЬКО ГОТОВО!!!!!

Употребляем с ПИВОМ и УДОВОЛЬСТВИЕМ в компании хороших друзей!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!!

Гусиные рулеты с беконом......... c ABSOLYUTOM........

  • 11.12.08, 22:39
Гусиные рулеты с беконом.........

Ингредиенты: 700 г гусятины (грудинка), 200 г бекона, 100 г грибов, 100 г тертого сыра, 1 луковица, 2 ст. л. измельченного тимьяна, масло, соль, черный и белый перец.

 Гусиные рулеты с беконом
1. Мясо нарезаю как для небольших отбивных. 2. Слегка отбиваю. Солю и перчю. 3. Измельчаю грибы и лук, обжариваю их в масле на сковороде. 4. Когда испарится лишняя влага, снимаю с огня, охлаждаю. Добавляю тимьян и немного соли. Смешиваю с тертым сыром. 5. На полоску бекона кладу гусиное филе и выкладываю сверху ложкой начинку. 6. Скручиваю рулет и фиксирую его нитью. Поджариваю рулеты на сковороде до румяной корочки. 7. Потом заворачиваю рулеты в фольгу и запекаю в духовке 1 час при температуре 175°С.

Заяц в сметане.......................

  • 11.12.08, 06:11
Заяц в сметане........

Берем конечно зайца.......   

.................................))))))))))))))))))))))

..........режым на куски(какие-кому нравятся),

........прожариваем на сковороде(на оливковом масле),

.................................)))))))))))))

.......после, берем алюминевую каструлю(утятницу),на дно заливаем
немножко оливкового масла и нагреваем.На дно кастрюли складываем
обжареные куски зайца
,(оставляем на мелком огне или на 2-если
электро-видрио)
,


......солем,перчим,добавляем чёрный перец-горошком,вылеваем с верху
стакан сметаны и немножко воды(если сметана густая и совсем немножко
воды-когда сметана-жидкая),-вода додаётся чтобэ-мясо не
подгорело-накрываем крышкой.



   На сковородке делаем зажарку: два большых лука(нарезаем
квадратами и обжареваем,потом тертую морковку,перемешываем до
полуготовности.....







  Высыпаем зажарку в кастрюлю и
накрываем крышкой-оставляя на мелком огне
(или на 2-если электро-видрио)........

.........через 30-минут,перемешываем все
содержымое кастрюли(добавляем кому что нравится по-вкусу),и накрываем
крышкой до полной готовности
(я добавляю окроп и есчо немножко спецый-
которые дают большэ вкуса и белого
вина)......





++++++++++++++++ПРИЯТНОВО АПЕТИТЕКА++++++++++++++


SHAYBA2007........................................................11.12.2008.

Куриное филе в восточном стиле

  • 10.12.08, 23:03
Филе курицы   1шт
Луковица большая 1шт
Соль, сахар, специи по вкусу но от души

Филе режим как на беф-строганов но потоньше, лук не крупными кубиками или полукольцами.Все тщательно  смешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 мин, чем дольше тем лучше, но не больше 12 часов.Широкую сковороду шорошо прогреваем с небольшим количеством растительного масла. Жарим филе на очень сильном огне максимум 5 минут. Приятного аппетита