О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4eм я вчера кормила мужа:)

  • 06.03.09, 09:27

Куриное филе в сметане

Для двоих нужно 2 луковици,3 филе,сметала,грам 200.

Значит берем лук,шту4ки 2,я брала вот такие

 

наливаем на сковороду немного подсолне4ного масла

пока сковородка разогреваеться,режем кубиками лук и ложим на сковородку


даем луку чуток поджариться,в это время берем филе

режем его кубиками

когда лук чуток подзолотился


кидаем туда наше филе

накрываем крышкой и идем курить:),даем филе чуток приготовиться,перемешиваем его время от времени

тепреь можно посолить,поперчить,кинуть сухие укроп,петрушку,по вкусу

перемешивает,добавляем сметану и 1 ст.ложку муки,перемешиваем

накрываем крышкой и даем филе полностью приготовиться...

вот такой ужин вчера я сделала своему мужу

Сма4ного!

а еще вчера же сделала запиканку с творога

 

 

Patatas de horno con salsa-"PALICHIKIoblijesh"......

  • 05.03.09, 23:10
Завернутый в фольгу картофель запекается быстрее. А пикантный соус с хрустящими огурчиками делает блюдо непревзойденно нежным и вкусным.
 Печеный картофель под соусом цацики

     Ингредиенты: 1 кг картофеля, масло, 1 стакан сметаны, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, полпучка укропа.

  1. Картофель (выбирай не очень большие клубни, тогда они лучше пропекутся) тщательным образом моем, в случае необходимости с помощью ножа для овощей удаляем побеги. Обсушиваем на салфетке или на бумажном полотенце.

 2. Каждую картофелину кладем на отдельный кусок фольги такого размера, чтобы ее можно было плотно завернуть. Продукты следует класть на матовую сторону фольги. С помощью щеточки (при ее отсутствии можно использовать ватный спонжик) слегка смазываем картофелины маслом и каждую заворачиваем. Выкладываем клубни на противень (на природе клади их непосредственно в жар). Ставим в разогретую до 180°С духовку и печем 20-30 минут в зависимости от размера картофелин. Готовые вынимаем, разворачиваем, делаем два разреза крест-накрест и выкладываем внутрь соус.

3. Пока картофель печется, готовим греческий соус цацики. Для этого слегка взбиваем с щепоткой соли сметану или несладкий йогурт, добавляем 1-2 ложки масла (лучше оливкового), пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, немного белого или черного молотого перца. Огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, укроп моем, обтряхиваем, сечем и также выкладываем в миску с йогуртовой массой. Все тщательным образом перемешиваем. Картофель лучше полить цацики еще горячим. А вот если выдержишь этот соус некоторое время в холодильнике, получишь прекрасную массу для намазывания бутербродов. Кроме того, соус хорошо подходит к овощам и мясу.                        CABROVECHO

Salmon de la plancha...............

  • 02.03.09, 23:28
                  Стейки из лосося или семги... Отличная альтернатива мясным блюдам на гриле. Приготовление на решетке позволит сохранить максимум полезных свойств рыбы. А свежевыжатый сок лимона или лайма добавит блюду пикантную кислинку и удержит кусочки целыми, чтобы они не развалились во время жаренья.
 Стейки из лосося или семги

    Ингредиенты: 8 стейков лосося или семги, 1 лимон или 2 лайма, соль, черный перец, масло для смазывания, пучок свежей мяты для оформления.

1. Куски рыбы моем и обсушиваем на бумажном полотенце. 2. Солим и перчим по вкусу. 3. Из лимонов или лаймов выдавливаем сок и сбрызгиваем им подготовленные стейки. 4. Оставляем промариноваться на 10-15 минут. 5. Выкладываем на решетку, при помощи щеточки смазываем маслом и жарим над жаром на протяжении 3-5 минут с каждой стороны. Подавая, украшаем стейки кружочками лайма и веточками мяты.

   Если готовишь рыбу не дома, а на пикнике, замаринуй ее только в соли и специях, а лимонным соком збрызни уже на месте, чтобы не мариновалась слишком долго. Мначе она может получиться слишком кислой.

Печем блины и блинчики.

Пришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.

На Руси блины были излюбленным блюдом как простого люда, так и царской семьи. Ни у какого другого народа вы не найдете такого разнообразия рецептов и начинок как у россиян. Для приготовления теста используются различные виды муки: пшеничная, гречишная, ржаная; тесто готовится на основе пшенной и манной каши, а также отварного картофеля. Существует множество способов замеса теста, это и заварное тесто, и дрожжевые блины, и пресные блины, и даже блины на пиве. Начинки к блинчикам могут быть тоже самые разнообразные, в каждом регионе своя специфика. Излюбленными в масляничную неделю были блины с семгой, грибами, яйцами, сметаной, творогом и медом. Но самая знаменитая начинка к русским блинам - это черная икра. Почти в каждом шикарном ресторане в меню присутствуют "blinis" с икрой (как правило самое дорогое удовольствие) и подается с самым лучшим шампанским.

Традиция печь блины на масленицу пришла еще из языческих времен, когда блин символизировал солнце и начало весны. В католичиских странах блины также пекутся в преддверии Великого поста, но из чисто практических соображений: избавиться от избытка жира и яиц. "День блинов" отмечается всегда во вторник, а в Великобритании в маленьком городке Олни существуют даже блинные бега. Традиция началась случайно, когда домохозяйка, торопясь к обеденной службе, по дороге к церкви со сковородой в руках допекала последний блин. В ежегодных блинных бегах имеют право принимать участие только жительницы г.Олни, а дистанция составляет около 400 метров. Поистине забавное зрелище! Важный момент при выпечке блинов - добиться воздушности. На Руси для этого использовались дрожжи, в Англии к тесту добавлялся эль, во Франции и Германии пористость блину придавалась с помощью хорошо взбитых яиц. Американцы, известные своим стремлением к упрощению и модернизации, первыми стали добавлять пищевую соду в тесто для блинов, что получило широкое распостранение во всем мире, так как значительно экономило время.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов и свои тонкости и секреты. Настоящие русские блины пекутся только на черных чугунных сковородках, которые никогда не моются водой и не используются для приготовления других блюд. Такие сковороды чистились смесью соли и масла. Важный момент при выпечке - предотвратить пригорание блинов. Наши бабушки смазывали сковороды гусиными перьями, обмокнутыми в растопленное сливочное масло, другой традиционный способ - смазывать сковороду кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины. Сегодня, когда предпочтение отдается низкокалорийным блюдам, такие излишества жира в приготовлении пищи вряд ли приветствуются. Так как большинство из нас используют для выпечки сковороды с антипригарным покрытием, то достаточно добавить немного растительного масло в тесто, чтобы облегчить переворачивание блинов.

В каждой стране блины сервируют по-разному. Французы посыпают блины коричневым сахаром и поливают лимонным соком, в Германии любимы блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америки блинчики поедаются с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские блинчики заворачиваются всевозможные овощные начинки, а мексиканская тортилья не мыслима без фасоли и сыра. Дети во всем мире обожают блинчики с шоколадом и бананами. Уникальными можно назвать русские блины с припеком: мелконарезанная начинка высыпается на блин еще в сковороде, когда тесто не до конца прожарилось. Чем же отличаются блины и блинчики? Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, блинчики же совсем тоненькие и пекутся из пресного теста. К блинной семье относятся также оладьи, их готовят из более густого теста, как правило, кислого. Чтобы разнообразить масленичную неделю мы предлагаем несколько различных рецептов блинов, которые порадуют вас, вашу семью и друзей. Предлагаем вам рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке) Мука пшеничная - 200гр Свежие дрожжи - 20гр Вода - 1 стакан Молоко - 1,5-2 стакана Сахар - 1ст.л. Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л. Соль - 0,5ч.л. 2 яйца  Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду. Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой. Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом. Об изобретении этого рецепта ходит множество легенд и романтических историй. В ресторане блинчики зачастую готовятся на глазах у посетителя. Испеките тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту, предварительно добавив в тесто мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао. Для сиропа вам потребуется:сок 2-3 крупных апельсинов и 1 лимона сливочное масла - 125гр сахар песок - 3ст.л. Grand-Marnier или Кюрасао - 3ст.л.  Насыпьте равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влейте апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне. Добавляйте масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут. Положите в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом. Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером и зафламбировать (т. е. поджечь алкоголь - выглядит очень эффектно). Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков. Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста) 100гр ростков сои 2 зубчика чеснока 2ст.л. растительного масла 2ст.л. соевого соуса Соль Кайенский перец  Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова. Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом.

--------«Завтрак мачо»-------------

  • 21.02.09, 03:54
....................................................................Салат............................................................... Свежие огурцы в компании с кальмарами и авокадо - легкая закуска для настоящих мужчин.
 Салат «Завтрак мачо»

     Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 4 небольших огурца, 2 авокадо, 1 пучок соевых побегов, 2-3 ч. л. соуса чили, 3 ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.

1. Кальмары моем и разрезаем вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера). 2.Смазываем 1 ложкой масла и жарим на гриле или сковороде-гриль на протяжении 1-2 минут (но не дольше, чтобы кальмары не затвердели). 3. Разбираем авокадо и нарезаем кусочками. 4. Огурцы моем и нарезаем вдоль тонкими пластинками. 5. Побеги ошпариваем подсоленным кипятком. 6. Заправляем соусом, маслом, сдабриваем солью и перцем.

..............................................................BUEN PROVECHO senores i.UA.......................................................................

Рулет с начинкой--"СКУШАЙ МЕНЯ".................................

  • 15.02.09, 01:43
  Предложение, от которого невозможно отказаться: сочное запеченное мясо с нежной пикантной --орехово-шпинатной начинкой.  Рулет с начинкой «Шкатулка с сюрпризом»

Ингредиенты: 2 кг свиной вырезки, 2 щепотки шпината, 1стакан грецких орехов, 1 стакан кедровых орехов, 100 мл сметаны, 1яйцо, 2 ложки масла, 100 г твердого сыра, соль, перец.

1.Шпинат тушим в сковороде с маслом, потом протираем через сито. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Перемешиваем пюре, грецкие и кедровые орехи, яйцо и сметану. Солим, перчим.

2. Мясо моем, слегка обсушиваем его на салфетке или с помощью бумажного полотенца. Острым ножом разрезаем внутри вдоль, не дорезая до конца, чтобы образовался «карман». Набирая начинку ложкой, заполняем отверстие, которое образовалось, но не очень плотно, поскольку когда мясо будет запекаться, оно уменьшится в объеме, и начинка при этом может вытечь.

 

3. Края полученного рулета заворачиваем, и хорошо обматываем его кулинарной нитью, чтобы готовое изделие было плотным и хорошо держало форму. Выкладываем мясо с начинкой на противень, с помощью специальной щеточки смазываем его маслом и ставим запекаться в разогретую до 200°С духовку. Через 15 минут огонь уменьшаем.

 

4. Когда блюдо немного подрумянится, проткни мясо. Если из него вытекает прозрачный сок без крови, вынимай рулет из духовки. Наверх выкладываем нарезанный полосками сыр и ставим блюдо назад. Когда сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, – рулет готовы. Даем ему остыть естественным путем. Подавая к столу, нарезаем блюдо порционными кусочками.

                                  BUEN APROVECHO.......

Нежный банановый ТОРТИК для тех, кто НЕ любит ПЕЧЬ

  • 04.02.09, 12:24

Этот рецепт мне рассказала моя тетя, она ужасно боится горячей духовки-вечно обжигается smile.

0,5 кг крекера "Нежный" (не купите соленый))) я один раз купила)

Крем:1 литр сметаны, загуститель крема, 1 стакан сахара. Начинка:  3-4 средних банана

Взбиваем крем: сметану, стакан сахара и загуститель (в крем можно добавить ванилин, щепотку лимонной кислоты). Режем бананы кружочками или кубиками. Берем форму круглую (диам около 30 см.) или квадратную и выкладываем плотненько первый слой крекера, предварительно обмокнув в крем. Остальные слои просто выкладываем и смазываем кремом ( НЕ ЖАЛЕЯ КРЕМА). Где-то после 3-го, 4-го слоя выкладываем бананы, обязательно тоже смазыаем кремом.Затем еще 2-3 слоя крекеров. Верхний слой посыпаем поверх крема кокосовой стружкой или украшаем бананами. Ставим пропитаться в холодильник.

ВСЕ! торт готов. Через 5-6 часов можно кушать. ПРИЯТНОГО аппетита!tost

Для гостей я форму предварительно застилаю пленкой, а верхний слой крекеров не смазываю кремом. После прошествия 5-6 часов переворачиваю форму и выкладываю торт на блюдо, затем смазываю кремом и украшаю.

Медовик-это просто!

  • 03.02.09, 10:46

Приветик! Хочу поделиться рецептом медовика. Супер просто и быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Готовила сама раз 150)))

Ингредиенты тесто:

3 стол. ложки меда с вершком, 1 стакан сахара

3 яйца, 3 чайн. ложки соды.

Муки сколько войдет для замеса теста как на вареники ( приблиз. 3-4 стакана)

Мед растворить в кастрюле, добавить сахар. На маленьком огне нагревать до почти полного растворения сахара. Яйца взбить с содой и малюсенькой струйкой влить в мед с сахаром, не снимая с огня, постоянно помешивая. ВНИМАНИЕ! Будет шипеть и пениться, взять зарание немаленькую кастрюлю. Тут же после вливания))) снять с огня. Добавить муку и замесить тесто. Разделить на 6-7 частей, можно и на пять, кто какие коржи любит. Я разделяю на 7-люблю тонкие коржи и побольше крема))). Раскатываем тесто теплым! с помощью качалки и муки на размер большого прямоугольного протвиня. Можно и круглые коржи сделать))) Выпекаем на огне чуть больше среднего. Не нужно смазывать протвинь ничем! Только посыпать раскатаное тесто (или протвинь) мукой. Коржи пекуться очень быстро. Нужно следить, но недопеченные хуже на вкус чем перепеченные. Готовые коржи должны быть коричневого цвета. Остываем. Тем временем готовим крем:

1 литр сметаны или сливок, загуститель крема, стакан-полтора сахара (для тех, кто не любит сладкий-пол стакана), можно щепотку лимонной кислоты (на любителя).

Взбиваем все и намазываем коржи (НЕ ЖАЛЕЯ КРЕМА!), через 5-6 часов можно кушать. Приятного чаепития. Забыла про украшение: 1. Можно ничем не украшать-белый крем смотриться сверху супер; 2. Можно  один корж испечь специально вполовину меньший и покрошить сверху на крем; 3. Потереть шоколад, посыпать стружкой, цедрой и т. д.(фантазируйте))).

Хух, написала я много, а на самом деле приготовление занимает около часа (может это для меня, я ведь уже приловчилась)))

Курица..........-индийский вариант ! ! !

  • 02.02.09, 05:12
       Индийская кухня, отличается широкой палитрой используемых специй. В этом блюде тонкий аромат и золотистый цвет корочки обеспечит порошок карри.
 Курица по-бомбейски

       Ингредиенты: курица весом около 2 кг, 1 ст.л. приправы карри, горсточка мяты, 1 стакан йогурта или сметаны, соль, перец, изюм.

1. Курицу: хорошо чистим, моем и обсушиваем. Изнутри натираем солью и перцем.        2. Соединяем йогурт или сметану, карри, запаренный изюм, мелко порезанную мяту, перец и соль. 3. Смазываем смесью курицу и даем промариноваться.        4. Кладем курицу на противень хвостиком кверху, накрываем фольгой и запекаем на протяжении часа при 175°С. 5. Переворачиваем на спинку и запекаем без фольги до образования золотистой корочки.

                                                           BUEN APROVECHE ! ! !

Аппетитные бутербродики - "Добряки"

  • 25.01.09, 04:29
Позвонила соседка со второго этажа:"Сейчас я приду к вам  в гости, принесу "добряки"!"
Думаю, ну что за "добряки"?
Она пришла, принесла с собою пол батона, сырое яйцо, 100г колбаски, плавленый сырок.
"У вас масло растительное есть?",- спросила она.
"Конечно, хоть это у нас есть, несмотря на кризис."
"Хорошо! Тогда приступим."
Соседка потерла на крупной терке сырок, порезала мелко колбаску, высыпала все это в тарелку и добавила сюда же сырое яйцо. Все перемешала и разложила тонким слоем на кусочки батона. Поставила сковороду греться, добавила "Олейной". Бутерброды слегка пропитались и она аккуратно положила первую порцию смесью вниз на горячую сковородку.
Дождалась пока смесь зарумянилась. Снизу она их не обжаривала и получились мягкие и аппетитные бутербродики. Мне захотелось добавить сверху еще чеснока. Получилось очень даже интересно! Во вторую порцию бутербродов мы добавили чеснок еще до жарки! Тоже получилось хорошо!
"Ну, что?", - спросила она, - "добряки?"
     И правда, получилось вкусное блюдо!
     Дай,  Бог, ей здоровья. Пусть еще приходит и приносит "добряки"!