О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Новогодний салат "Тигренок"

lag_736_01832_9251_b.jpg Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец

для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой Фото 8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. lag_736_0935_9139_b.jpg На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. lag_736_01235_9184_b.jpg На лук выложить яйца, смазать На яйца выложить морковь. lag_736_01464_9217_b.jpg Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Посмотреть еще новогодние рецепты от Вкусняшек...

77%, 10 голосов

23%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Жюльен с курицей и грибами

 Ингредиенты
 
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.


 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

 

Лук мелко покрошить.

 

Грибы почистить, мелко нарезать.

 

Филе остудить, мелко нарезать.

 

Обжарить лук на растительном масле.

 

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

 

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

 

 На сухой сковороде слегка обжарить муку.

 

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

 

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

 

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски

  • 10.12.09, 21:55
Ингредиенты

* 500 г моркови

* 500 г лука

* 100 мл растительного масла

* 1 ч.л. уксуса 70%

* 1 ст.л. сахара

* 3-4 зубчика чеснока

* красный острый перец

* соль

Рецепт приготовления

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой


соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).

Хорошо перемешать.

Лук крупно нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Свиные ребрышки с соусом из манго

  • 08.12.09, 12:18
Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребер

1 манго

1 стручок острого перца чили

1/4 стакана кетчупа

70 г текилы (виски или водки)

40 г меда

20 г имбиря

1 лайм или лимон

2 луковицы

2 зубчика


чеснока

20 г яблочного уксуса

Приготовление:

Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску.

Манго натереть па мелкой терке. Выжать сок из лайма. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.

Зажарить ребра в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжал зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

Pama Martini - отличный коктейь!

Так как новогодние праздники практически на носу, очень мне
захотелось чего-то намудрить. А с чего начинается любо праздник? С
коктейля! Поэтому нашел в сети неплохой сборник рецептом, одним из них
хочу поделиться с вами)
...Pama Martini...

Ингредиенты

  • 45 мл гранатового ликера Pama


  • 45 мл "коктейльной" водки


  • 10 мл апельсинового ликер


  • Цедра лимона 



  • Приготовление

    1. Pama, водку, апельсиновый ликер и кубики льда смешать в шейкере и перелить в охлажденные стаканы для коктейля.

    2. Украсить край стакана цедрой лимона, стружку цедры можно добавить и в сам коктейль. Напиток от модного дома Dior готов!


    Ну, а так ка рецепт принадлежит не мне, обязан дать ссылку на первоисточник.

    90%, 9 голосов

    10%, 1 голос
    Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

    Гамбургеры

    • 03.12.09, 09:56
    Рецепт на 4 порции

    Ингредиенты:

    500 грамм говяжьего фарша,

    4 булочки для гамбургеров,

    2 столовых ложки сливочного масла,

    2 листа зеленого салата,

    1 головка репчатого лука,

    2 помидора,

    щепотка чёрного молотого перца, щепотка


    соли

    для соуса:

    200 грамм сметаны, 2 столовых ложки соуса чили, 2 столовых ложки готовой горчицы

    Способ приготовления:

    Смешайте все ингредиенты соуса. Фарш посолите, поперчите, разделите на 4 части. Сформируйте котлеты. Обжарьте на масле.

    Уложите котлеты между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата и луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

    Если вы решили сделать чизбургер, то к рецепту следует добавить 4 пластинки сыры. Для чизбургеров из фарша приготовьте котлеты, как указано выше. Затем положите на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Далее действуйте, как указано выше.

    Донер-кебаб - завтрак путешественника

    • 03.12.09, 09:46
    Посетить Турцию и не распробовать местную кухню – опрометчивость, которую позволяет себе мало кто из туристов.

    Донер-кебаб можно отведать в разных частях света как традиционное восточное блюдо быстрого приготовления, но нет никаких сомнений, что именно в Турции, на своей родине, донер-кебаб приобретает особенный вкус.

    Впрочем, это только турки считают, что донер-кебаб изобрели их предки. Другие народы не спешат с ним соглашаться в этом вопросе.

    Донер-кебаб известен у арабов и многих других народов мира как «шаурма», «шаверма», в Греции его называют «гурос», в Индии и Пакистане – просто «кебаб». А переводится всё это многообразие терминов одинаково - «вращающееся мясо».

    Донер-кебаб - вкуснейшее блюдоСекрет донер-кебаба довольно прост – свежая(!) баранина, телятина или курятина жарится на вертикальном вертеле, вращающемся вокруг своей оси. По мере приготовления от мяса срезаются тонкие ломтики, являющиеся только частью вкуснейшего блюда.

    Кусочки мяса заворачиваются в хлебную лепешку, называемую в разных местах пита или хубуз, характерный для арабской кухни. Для славянских народов, которым ближе кавказские и среднеазиатские кулинарные традиции,


    привычнее название лаваш.

    Готовое мясо перемешивается со свежими(!) луком, помидорами, зеленью и соусом, который некоторые предпочитают острым, другие - кислым, третьи - сладким. Вот процесс приготовления соусов - тайна за семью печатями, обычно скрытая от посторонних глаз, причем у каждого кулинара - своя.

    Туристы, которые хотят отведать настоящий донер-кебаб в Турции, могут покупать его без особой боязни повсеместно – в крупном ресторане или на уличных лотках. Вкусное блюдо совсем недорого и как минимум будет достойной заменой европейским и американским бургерам и прочим «быстрым бутербродам».

    Донер-кебаб может стать идеальным завтраком или обедом для путешественников, которые ценят свое время, и поможет аккумулировать энергию на целый день отпуска, насыщенного активными мероприятиями.

    Куринное филе с ананасами под сыром..

    • 01.12.09, 14:13

    Всё очень легко!!! Сама нелюблю долго тра...ся с приготовлением пищи, но очень люблю, чтоб было вкусно...

    Необходимо:

    Куринное филе 1-2 кусочка, смотря на аппетиты

    Сметана 150г

    Соль, перец,

    Ананас консервированный, можно и свежий

    Сыр твёрдый

    Куринное филе моем, солим, перчим выкладываем на сковородку,  намазываем сверху сметаной, сверху выкладываем ананас нарезанный кусочками, опять немного намазываем сметаной, засыпаем сверху тёртым сыром и в духовочку... В это время успеваем уделить внимание любимому. Вынимаем, можно посыпать сверху зеленью или украсить оливками!  Очень нравится, такой нежный вкус получается. Сковородку можно и не смазывать маслом, сметаны впринципе хватает, беру 20-25%

     Приятного Аппетита!!!!

     

    Сушилка для фруктів і овочів

    • 27.11.09, 15:40
    Можливо я не зовсім в тему (хоча з іншого боку кухонний інвентар це такий же необхідний елемент приготування стави, як і якась морква чи м'ясо), але хочу запитати шановних блогерів - може хто користується сушилками для овочів і фруктів? Збираюсь придбати, але я в них абсолютно не розбираюсь - можете щось порадити або хоча б підказати, на що саме потрібно звертати увагу?