О сообществе

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!

Топ участников

Вид:
краткий
полный

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Девченки,учимся )))

  • 10.10.09, 12:24
ЛИЛИЯ из огурца [Присоединенная картинка][ Читать дальше ]

Запечённая грудинка

Для приготовления Вам понадобится: - свиная грудинка ~1кг - чеснок 1 большая головка - соль, перец [Присоединенная картинка] Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим... Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей... Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком... [Присоединенная картинка] Чеснока не жалеем... Далее солим и перчим мясо со всех сторон... [Присоединенная картинка] Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в...

Читать дальше...

Желе многослойное

  • 07.10.09, 13:20
[Присоединенная картинка] Необходимые продукты:молоко - 200 гванилин - 1 щепотьсахар - 2 ст. ложкижелатин - 8 гвода - 1/2 стаканажеле апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику Способ приготовления рецепта:Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин...

Читать дальше...

Чай мятный по-мароккански

  • 07.10.09, 13:13
[Присоединенная картинка] Необходимые продукты:мята - 3-4 веточкисахар - 60 гчай зеленый - 4 ч. ложкивода - 3/4 л Способ приготовления рецепта:Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и&nbsp...

Читать дальше...

Миндально-кунжутный торт — самса

  • 07.10.09, 13:06
[Присоединенная картинка] Необходимые продукты:тесто слоеное - 600 г* соломка миндальная - 500 гсемена кунжута - 500 гжелток яичный - 1 шт.сахар - 220 гсок лимонный - 2 ст. ложкивода розовая - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером. Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в&nbsp...

Читать дальше...

Блюда из птицы, дичи; Африканская кухня;

  • 07.10.09, 12:59
[Присоединенная картинка] Необходимые продукты:курица - 1 шт. (1,5 кг)лук репчатый - 1 головкасливочное масло - 2 ст. ложкигорох нут консервированный - 250 гхлеб пшеничный без корок - 250 гмолоко - 6 ст. ложекяйцо - 1 шт.сыр эмменталь - 100 гвода померанцевая - 1 ч. ложкарастительное масло - 1 стаканжелток яичный - 1 шт.сок лимонный - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкикорица молотая - 1/2 ч. ложкиперец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта...

Читать дальше...

Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Африки

  • 07.10.09, 12:50
Необходимые продукты:фасоль белая - 150 гчечевица красная - 150 гребрышки бараньи - 1 кглук репчатый - 3 шт.масло топленое - 50 гзелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 гкуркума - 1/2 ч. ложкисоль по вкусу Способ приготовления рецепта:Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности. Ребрышки разрубить на куски. Лук порезать кольцами, зелень измельчить. Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой...

Читать дальше...

Хризантема из капусты )))

Важно не только вкусно приготовить,но красиво украсить,не правда ли? ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты 1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. [Присоединенная картинка] 2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. ...

Читать дальше...

Сливочная колбаска

  • 02.10.09, 11:13
300гр - слив. масла(маргарина) 1,5ст. - сахара 3ст.л. - молока 0,5кг - печенья 3ст.л. - какао 2шт. - яйца 1ст - орехов,изюма Все тщательно перемешать. Печенье и орехи предварительно перетереть.Всю массу на медленном огне подогреть, чтобы растаяло масло и дать остыть,затем в фальгу или целофан завернуть в виде колбаски и в морозилку. Кстати орехи зарнее нужно пожарить.))

Рулет из куриной грудки с начинкой

  • 01.10.09, 19:56
[Присоединенная картинка] Нежная куриная грудка с ароматным беконом, грибочками и свежими листиками базилика в форме рулетика. Такое не купишь в магазине. А вот приготовить реально просто. Ингредиенты для "Рулет из куриной грудки с начинкой" * Куриные грудки – 3 шт. * Шампиньоны – 400 г * Грудинка копченая – 150 г * Сливки – 2 ст. л. * Базилик – 4 -5 веточек * Соль * Перец * Фольга Куриную грудку помыть и обсушить слегка Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку на...

Читать дальше...