Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

поздравленка.

  • 14.01.12, 12:50
не красна ...избу углами......красна пирогами...вкусных пирогов желаю и спраздниками поздровляю...

Солянка сборная мясная.

Название блюда "селянка" произошло от слова сельский, так как изначально готовилась в сельской среде. Позже, начиная со второй половины 20 века "селянку" стали именовать "солянкой". Для сборной селянки применялось большое количество составляющих, поэтому она стала символом пестрой смеси. Очень актуальное блюда для после праздничных дней, когда в холодильнике "завалялись" кусочки мясной нарезки, оливки и, конечно же - лимон. Вкус блюда кисло-сладкий, пряный и острый.

Солянка мясная готовится из нескольких видов мясных изделий, с обязательным использованием копченостей.

Рецепт

хочу бородинского.

  • 11.01.12, 08:44
как подскажите испечь черный бородинский хлеб

верный способ похудеть.

  • 09.01.12, 14:12
ешь все шо тебе не нравиться......а то шо нравиться отдавай подруге.

Салат "Грибы под снегом"

Для приготовления салата нам понадобятся : • 4 шт. картофеля,

• 4 шт. репчатого лука,

• 500 г. мяса,

• 500 г шампиньонов

• 200 г голландского сыра,

• 250 г майонеза,

• 3 ст. ложки масла, зелень

Читать далее

Холодец "Пятачок"

Для приготовления холодца Вам понадобится:

2 свиные ноги,

1 говяжья нога,

500 г говя­дины,

1 луковица,

1 морковь,

5-7 шт. лаврового листа,

головка чесно­ка,

8-10 горошин перца,

желатин

соль — по вкусу.

Читать далее

Салат "каприз "

  • 26.12.11, 12:02




Нам понадобится:
200гр.мяса кальмара,или крабовых палочек,
100гр.моркови,
100гр.редьки(белой),
1свежий огурец,
майонез для заправки,
4 апельсина,

мясо кальмара режим тонкими полосками,так же режим и сырую морковку,к ним добавляем мелко порезанную редьку,солим и заправляем майонезом.И даем салату настояться.
Апельсины разрезаем на 2 части,удаляем мякоть и в полученыекорзинки кладем наш салат,сверху его украшаем мелко порезанным огурцом.
Этот салат хорош как закусочный под водочку.
 Приятного аппетита!!!






Салат из кальмаров

  • 22.12.11, 12:15








• кальмары - 400 г

• 3 небольших свежих огурчика

• 2 вареных яйца

• 300 г сыра

• майонез для заправки


Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.

Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем
немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим
тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку
до расплавления сыра.

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с
тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.


Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком.

Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.


Огурцы нарезаем соломкой.

Яйца мелко рубим ножом.


Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.

Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.

Кушаем вместе с сырной «тарой».

Приятного аппетита!!!

Приготовление сырных корзиночек

  • 22.12.11, 11:48
Сырные корзиночки готовятся быстро и несложно.
В этих корзиночках можно подать любой салат,в них он будет выглядеть оригинально и по новому!!!





[ Читать дальше ]