поздравленка.
- 14.01.12, 12:50
Название блюда "селянка" произошло от слова сельский, так как изначально готовилась в сельской среде. Позже, начиная со второй половины 20 века "селянку" стали именовать "солянкой". Для сборной селянки применялось большое количество составляющих, поэтому она стала символом пестрой смеси. Очень актуальное блюда для после праздничных дней, когда в холодильнике "завалялись" кусочки мясной нарезки, оливки и, конечно же - лимон. Вкус блюда кисло-сладкий, пряный и острый.
Солянка мясная готовится из нескольких видов мясных изделий, с обязательным использованием копченостей.
Для приготовления салата нам понадобятся : • 4 шт. картофеля,
• 4 шт. репчатого лука,
• 500 г. мяса,
• 500 г шампиньонов
• 200 г голландского сыра,
• 250 г майонеза,
• 3 ст. ложки масла, зелень
Для приготовления холодца Вам понадобится:
2 свиные ноги,
1 говяжья нога,500 г говядины,
1 луковица,1 морковь,
5-7 шт. лаврового листа,головка чеснока,
8-10 горошин перца,желатин
соль — по вкусу.200гр.мяса кальмара,или крабовых палочек,
100гр.моркови,
100гр.редьки(белой),
1свежий огурец,
майонез для заправки,
4 апельсина,
мясо кальмара режим тонкими полосками,так же режим и сырую морковку,к ним добавляем мелко порезанную редьку,солим и заправляем майонезом.И даем салату настояться.
Апельсины разрезаем на 2 части,удаляем мякоть и в полученыекорзинки кладем наш салат,сверху его украшаем мелко порезанным огурцом.
Этот салат хорош как закусочный под водочку.
Приятного аппетита!!!