Творожная запеканка
- 09.02.12, 11:26
[ Читать дальше ]
[ Читать дальше ]
В Макдональдсе есть очень вкусный и популярный соус "Тысяча островов" вот о нем то и хочу рассказать :)
Известно, что соус «Тысяча островов» это классический соус для салатов в американской кухне. Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Есть достаточное количество разнообразных рецептов его приготовления, предлагаю Вам свой!
Майонез — 250 мл
Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
Красный и зеленые сладкие перцы - по половинке
яйцо сваренное вкрутую - 1 по желанию
Огурец (маринованный; средний) — 3 шт
лук репчатый 1маленькая головка
Оливки зеленые — 5 шт
Соус чили или другой остренький соус — 1 ч. л.
Молотый красный перец - по вкусу
Смешиваем все ингредиеты. Майонез - готовим свой или берем 250 мл готового ., туда же 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили, на эту порцию соуса нужна 1 ч. ложка. Также добавляется мелко рубленные маринованные огурчики, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо.
ВАЖНО! перец, оливки, огурцы и лук рубим очень мелко до кашицеобразного состояния, а желток натираем на терке. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, картофель фри, но и гамбургеры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Важным элементом романтического ужина при свечах будут изысканные напитки. У них не только прекрасный вкус, это, прежде всего, отличные афродизиаки!
Коктейль "Клубника Валентина"
[ Читать дальше ]
Видимо после новогодних обжорств меня потянуло на легкую пищу. Авокадо люблю, креветки - обожаю, они и послужили основой для салата. Добавила еще пекинскую капусту, свежий огурец и вареное яйцо. Для соуса - майонез, соус соевый и сахар.
Рыба приготовленная таким образом понравится даже не большим её почитателям. А все благодаря зелени и лимону, которые отдают свой аромат блюду и приглушают запах рыбы.
Сыщик Ниро Вульф (герой писателя Рекса Стаута), проживающий в Нью-Йорке на 35-й Западной улице, отличается тем, что все заказы выполняет не выходя из дома. Знаменит он и своей коллекцией орхидей, и отличной кухней от повара Фрица Бреннера.
Из поваренной книги Ниро Вульфа.
Рецепт, скажем так, не очень практичный, но интересный.
Колбаски "Полуночные"
лук
чеснок
гусиный жир
бренди
красное вино
говяжий бульон
тимьян
розмарин
имбирь
мускатный орех
гвоздика
накрошенный хлеб
бекон
свинина
гусь
фазан
соль
черный перец
фисташки
свиные кишки (Прим.: продаются на рынке)
Мелко нарезать несколько луковиц и зубок чеснока, обжарить в гусином жире. Залить бренди (чтобы покрыть лук), добавить в два раза больше хорошего красного вина, чем бренди и в два раза больше бульона, чем вина. Добавить щепотку тимьяна, щепотку розмарина, чуть-чуть имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Проварить на слабом огне 10 минут, добавить мелко накрошенного и протертого через сито хлеба так, чтобы получилось жидкое пюре. Проварить еще 5 минут.
Добавить нарезанный отварной бекон, крупно нарезанную жареную свинину, в два раза больше чем свинины жареного гуся, и столько же жареного фазана. Посолить, поперчить, добавить несколько жареных фисташек и варить на медленном огне до консистенции густого пюре. Полностью остудить.
Промыть свиные кишки, обдать кипятком. Наполнить холодным фаршем, перевязывая через каждые 6–8 дюймов. Проколоть оболочку и жарить под несильным грилем.
Для приготовления нам надо:
куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молоток . Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.
Жарим лучок до золотистого цвета, добавляем порезанные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.
[ Читать дальше ]