Помидоры фаршированные
- 10.07.10, 10:14
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Время приготовления: 60мин. В одной порции 210 ккал. На 4 порции: 100г соевой стружки, 200мл овощного бульона, 8 помидоров, 150г лука, 2 зубчика молодого чеснока, 2 стол. ложки маргарина, 1 пучок петрушки, 2 хрустящих хлебца из муки грубого помола с отрубями, 2 чайн. Ложки тертого сыра пармезан, соль, перец, растительный маргарин для смазки.
Приготовление: 1. Залить соевую стружку горячим овощным бульоном и дать постоять 15 мин. 2. Помыть помидоры, срезать у них верх и вырезать сердцевину. Вырезанную мякоть нарезать кубиками. Почищенные и мелко накрошенные лук и чеснок потушить в маргарине. При постоянном помешивании добавить соевую стружку. Дать остыть. 3. Помыть, дать обсохнуть и мелко нарезать петрушку. Раскрошить хрустящие хлебцы и смешать их с сыром пармезан. Нагреть духовку до 200С. 4. Потушенную соевую стружку и мякоть помидоров перемешать, поперчить, посолить и наполнить этим помидоры. 5. Поместить помидоры в форму для запеканки. Сверху посыпать смесью сыра пармезан с хрустящими хлебцами. Накрыть фольгой и запекать 25 мин. 6. Снять фольгу и продолжать готовить еще 5 мин. К этому блюду хорошо подать картофельное пюре или салат.
Коментарі