хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Индийское печенье

Источник: http://arx0nt.livejournal.com/24920.html

(1 чашка = 250 мл)
• 1 чашка пшеничной муки
• 1/2 чашки сахара
• 1 ст. л. манки
• 60 г мягкого сливочного масла или ги
• 60 г густого греческого йогурта (легкой сметаны, кремчиза, маскарпоне или их смеси)
• 3 коробочки кардамона, семена вынуть и размолоть в ступке
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. ванили
• миндаль или фисташки для украшения, сколько потребуется

Готовим:
Духовку нагреть до 190° С.
Муку смешать с разрылителем, манкой, кардамоном и ванилью.
Мягкое масло взбить с сахаром в течении 1 минуты, затем добавить йогурт и продолжать взбивать еще около 30 секунд до пышной светлой массы.

Добавить просеянную мучную смесь и размешать лопаткой/ложкой до однородности, но не месить.
Руками сформировать шарики и немного приплюснуть. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. В центр каждого печенья вдавить цельный миндаль либо рубленные фисташки.

Выпекать около 12-15 минут, низ печенек должен подрумяниться :)
Остудить 1 минуту на противне, затем переместить на решетку до полного остывания.
Хранятся в пищевых контейнерах достаточно долго.
5

Комментарии

119.11.13, 13:51