хочу сюда!
 

Нюта))))

26 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 28-45 лет

Сахарный хлеб с имбирем

Источник: http://larik-malasha.livejournal.com/73269.html

Для теста
молоко (теплое) - 120 мл
дрожжи сухие - 4 г (1 ч.л.)
сахар-песок - 1 ст.л.
сироп имбирный - 1,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 20 г
мука - 250 г (примерно)

Начинка
сахар-рафинад - 50 г
корица - по вкусу

Для имбирного сиропа:
имбирь свежий - кусочек в 3 см
сахар - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.

Имбирь натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения, проварить минуты 3, выключить. Остудить и процедить.
Сироп отлично хранится в стеклянной баночке в холодильнике.

1)В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар-песок, соль, влить масло и имбирный сироп. Затем добавить муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Не стоит его забивать мукой, оно должно быть мягким.
Переложить тесто в глубокую тарелку и оставить в теплом месте до подъема в 2 раза. Примерно на 1-2 часа.

2) Пока тесто подходит, сделать начинку: сахар-рафинад разломить на крупноватые кусочки.Всыпать корицу, перемешать.

3) Прямоугольную форму для хлеба (длиной около 25 см) смазать маслом.
Поднявшееся тесто руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба. По всему пласту разложить начинку (оставив несколько кусочков для верха). Слегка придавить сахар рукой. Завернуть в рулет по длиной стороне. Уложить в форму швом вниз. Украсить верх оставшимся сахаром.

4) Оставить хлеб в теплом месте на расстойку - до подъема в 2 раза. Примерно на 1 час; затем смазать верх яйцом или молоком.

5) Духовку нагреть до 180 град. Выпекать хлеб около 35-40 мин. до золотистого цвета (время зависит от особенностей духовки).
Охладить и подавать слегка теплым.
2

Комментарии