хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Тирамису клубничный, пошаговый фоторецепт.

3518263__1_ (434x352, 241Kb)

Десерт Тирамису - визитная карточка Италии, классический вариант - кофейный, а я начала с летнего варианта - Тирамису с клубникой.  Нежнейший крем делается из итальянского сыра Маскарпоне, иначе это не будет визиткой) и итальянских же бисквитных печений Савоярди. Сразу оговорюсь - торт совсем не дешевый. Приблизительная стоимость моего в гривнах - 120. 

 

Ингредиенты:

Печенье Савоярди - 400г. 

Клубника - 500 - г.

Яйца - 3 штуки.

Сахар - 125г.

Сыр Маскарпоне - 250г. 

Сливки  35% - 200мл.

Желатин - 1 столовая ложка.

 

Для сиропа:

Клубника - 200г.

Сахар - 100г.

Вода - 200мл.

 Ликера Лимончелла - 2 чайные ложки.

Если речь идет именно о тирамису, то сыр маскарпоне другим заменить нельзя. У нас девочки делают с творогом, тоже вкусно, но это совсем другое блюдо.

Торт Тирамису с клубникой

Торт Тирамису с клубникой

Засняла все пошагово, но картинка как будто одна - белая воздушная пена. Вот когда все эти пены соединяются, получается супер-воздушная масса.

Для начала нужно приготовить сироп. Клубнику взбить блендером с сахаром, добавить воду. Довести до кипения и варить, пока сироп немного не загустеет, в конце добавить ликер и хорошо перемешать. Отставить в сторону, пусть остывает

Рецепт

5

Коментарі