Про співтовариство

Узнал,поделись c другим... Случаи из жызни....Правила жызни(вашe личное мнение)....Как "НЕ ПОПАСТь"(в разные попадалова!)....Отношeния......Пролом в вашeй судьбе........Если Вам,нечево написать в етом сообществе,значит ВЫ - СУЩЕСТВУЕТЕ.....
Вид:
короткий
повний

ЖЫЗНЕННЫЙ ОПЫТ.....

Антилопа и крокодил...

Неоднозначность мнений...

антилопа и крокодил/3518263_logcroc (700x352, 31Kb)

Конкурс песни

Шел конкурс песни. Обычный, каких много проводилось тогда в стране. Жюри скучало, скучал полный зал школьников, согнанных в актовый зал после уроков. Был апрель. Ласковое, еще не жарко палящее, солнышко звало на улицу, но приходилось отсиживать в душном зале, пахнущем, как все актовые залы: пылью, дерматиновыми сидениями и наглядной агитацией.

Выходил очередной конкурсант и обреченно затягивал:

- А Ленин таааакой молодой
И юный Октябрь впереди....

Один из членов жюри нагнулся к уху соседки и прошептал:

- Еще один "и Ленин такой молодой" и меня вынесут отсюда вперед ногами...

Но звучал в очередной раз "Ленин такой молодой", а член жюри все так же сидел на своем месте. Конкурсанты будто сговорились и пели одно и то же.

Но вдруг что-то случилось.

Умолк зал, перестали переговариваться и жевать бутерброды школьники. Проснулось жюри.

- Ведь небо без птиц - не небо,
Ведь море без рыб - не море,
Ведь Земля без зверей - не Земля, не Земля, не Земля...

Рвется песня под самый потолок школьного зала, заполняет собой все пространство,  не оставляя места для молодого Ленина с его юным Октябрем.

- Птицы, рыбы и звери в душу людям смотрят,
Вы пожалейте люди, не убивайте зря!
Ведь море без рыб не море,
А небо без птиц не небо,
И земля без зверей не земля...

Так без кого Земля - не земля?

Звучит песня - призыв, песня - заклинание. Резким диссонансом здесь, в этом зале. Таким неожиданным и таким проникающим в каждую клеточку.

Зал замер. Замерло жюри. Все смотрят на сцену. Кто же это поет не о Ленине?

Так без кого же Земля - не земля?

Отзвучал призыв. В зале по-прежнему тишина...

А за окном апрель.

Просыпается жизнь после зимней спячки, несмело, как бы вспоминая. Еще чуть-чуть и вся природа взорвется в буйном цветении, вернутся птицы на родину из далеких краев. Будут строить гнезда. Люди опустят воротники тяжелых зимних пальто и начнут чаще смотреть на небо.

- Ведь небо без птиц - не небо,
Ведь море без рыб - не море,
Ведь Земля без зверей - не Земля, не Земля, не Земля...

Я тебя люблю

Чаще говорите эти слова, друзья!!!!!

Жизненные ценности. История о патефоне

Когда-то давным-давно в домах стояли патефоны. И люди слушали пластинки. Патефоны издавали треск и шуршание, но тогда это было обычное дело.

В семье моей бабушки тоже был такой патефон. И когда родилась моя мама, то ей, грудной, часто ставили пластинки. Особенно она любила оперу Бизе "Кармен".  В восемнадцать дней (!) мама заболела малярией. Она лежала с температурой сорок, в бреду, и только услышав звуки музыки, приходила в себя.

Когда маме исполнился годик, началась война. И маму с бабушкой отправили в эвакуацию, под Сталинград. Мама утверждает, что помнит звук самолетов, которые бомбили их поезд. Помнит до сих пор.

Дедушка заведовал аптекой и уехать не мог, потому что должен быть сдать аптеку. Позже он тоже отправился за семьей. Он взял с собой маленький чемоданчик с вещами, пуд муки. Постоял, посмотрел на патефон. Представил глаза маленькой дочери и взял его с собой.

Путь предстоял неблизкий, была всеобщая суматоха, неразбериха, паника. Немцы наступали. Где искать семью - дедушка не знал.

До конца своей жизни он без волнения не мог рассказывать об этом патефоне. Как нес его, падая от голода и усталости. Несколько раз он не выдерживал и бросал патефон посреди дороги. Люди обходили патефон и шли дальше. А он пройдя с десяток метров, оборачивался и смотрел на лежащий посреди дороги патефон - брошенный и не нужный никому. Он представлял маленькую дочь, ее глаза и возвращался назад. И снова нес свою тяжелую ношу.

Слава Богу, дедушка разыскал жену с дочерью. И в доме снова зазвучала музыка. Быть может, благодаря этой музыке, моя мама осталась жить. И родилась я.

Всю жизнь моя мама любит испанскую музыку, испанский язык.

Дедушки и бабушки уже нет в живых...

Такие рассказы, казалось бы простые и не героические, трогают душу. Потому что война - это не только поля сражений. Это и чувства. Любви, привязанности. Это - глаза дочери. Это - руки жены...

 Пока мы помним, наши родные живы...


Рецепт для правительства

растение калир канда

Листья растения калир канда

листья калир канда
Посмотрите, какое симпатичное растение.
Оно произрастает в Индии. Вы представляете, если съесть один-два листочка этого растения, то целую неделю не хочется есть! Хотя никаких особых питательных веществ растение не имеет. Его поэтому и называют: " обмани желудок".
А в юго- западной Азии, на Аравийском полуострове есть "цветок смеха". Семя его, размером с маленькую горошину, при поедании вызывает беспричинный приступ смеха, который длится целых пол-часа. Потом человек засыпает и спит спокойно, видя счастливые сны.
Мне кажется, что тут кроется отличный рецепт, как сделать людей в нашей стране счастливыми и довольными. Только и делов-то - привезти в Украину эти два замечательных растения.
И кормить народ будет не надо. И будет он счастливый и довольный.

Я хочу вернуть его: Первый шаг

Я хочу вернуть его: Первый шаг

В статьях «Как вернуть парня» и «Восстановление после разрыва отношений» я в общих чертах описала, через что вам придется пройти, чтобы вернуть своего любимого или супруга после разрыва отношений. Там также описаны три основных правила, которых следует придерживаться, и четыре шага, которые нужно совершить, если вы хотите восстановить разрушенные отношения и вернуть своего парня.

К сожалению, объем статей не позволил мне описать все подробно. Кроме того, каждый разрыв по-своему уникален, поэтому статья, никогда не заменит вам полноценной консультации, при которой учитываются особенности отношений и черты характера (как ваши, так и вашего бывшего партнера).

Вместе с тем я могу дать общие, но действенные рекомендации о том, как совершить Первый шаг после разрыва отношений.

Именно первый шаг представляет самую большую сложность и многие девушки и женщины не справляются с ним, боятся его, и поэтому считают, что ничего делать не нужно. Такой подход – катастрофически ошибочный!

До тех пор пока вы не пройдете этот шаг, можете даже не надеяться, на то, что вам удастся вернуть своего парня.

Если вы не будете способны справиться сами с собой, то, как можно говорить о влиянии на другого человека?

Шаги на пути к возврату вашего любимого

Плакаты. ч.2 путешествие по городу




Вот такие плакаты, наряду с политическими, появились у нас в Житомире. Мы, житомиряне, просим прощения у Николая 2.
Псевдоправославная секта Царебожников которая выступает за восстановление монархии в Российской империи установила билборд Святому Царю Николаю.




http://blog.i.ua/community/1186/1035081/ Ч.1

А вот еще один большой плакат. Тут не просят прощения, тут, как видите, благодарят. Но это - не оригинально. Таких плакатов по Украине много.

В городе Бердичев (Житомирская область), должники за потребленные коммунальные услуги отныне смогут увидеть свои фамилии на билбордах города. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель городского головы.






А вот разработчикам этого билборда, мне кажется, удалось привлечь внимание к своему детищу.



Кто "гідний бути президентом" не понятно. Ничего поблизости больше нет.



Может, это небезызвестный Мавроди? Он, по- крайней мере, честен в своих обещаниях.






А вот билборд "Свободы", вызвавший скандал. Был вывешен 9 мая, возле Житомирского Областного Драмтеатра. На площади, где по-прежнему стоит памятник Ленину. В городе есть общественная партия, которая выступает за демонтаж памятника. Но каждая новая власть отвечает: памятник представляет высокую культурную и историческую ценность. Предлагается поставить вместо Ленина памятник основателю Житомира. Не по Задоронову, помните: отвинтить голову и поставить другую, а объявить конкурс и создать новый. современный памятник. Такой, как стоит возле кинотеатра "Украина" - памятник герою книги Булгакова "Белая гвардия" племяннику из Житомира - Лариосику.



Правда, симпатичнее Ленина?
Все подходят к Лариосику и трут пальцами письмо в его руке. Чтобы получать счастливые письма. Даже на фото видно, что письмо уже затертое.



Да... Не любят житомиряне политиков отчего-то. Вон Лариосика-то не трогают...




Аффтар жжет...




И грозится покусать...




Видно, пирожков мало досталось...






Вот так от житомирян досталось Королевской.



Губернатор Рыжук не стал рисковать и поставил себя любимого далеко за городом, в чистом поле у дороги.

Но, друзья, не расстраивайтесь: "КРИЗИС МИНЕТ" - ОБЕЩАЮТ НАМ С ДРУГОГО БИЛБОРДА!!!!


О гиенах. Эзопов язык



Мы все в жизни сталкиваемся с различного рода проблемами. Крупными и не очень. Пустяковыми и серьезными. Жизнь такая.

Вот сижу я думаю. Как быть, за что взяться? И получится ли у меня? И вдруг я представила большой лес вдали. Много- много там деревьев. Лес темный и страшный. И, похоже, не ступала там, в лесу этом, нога человека. И звери там дикие ходят, может даже волки и медведи. А ведь они
и съесть -то могут. Меня. Да и заблудиться в лесу можно, сгинуть и пропасть.

Что делать?

А если сначала подойти поближе?  Приглядеться? Может, он не такой уж страшный, лес этот? И не чаща эта густая, а разные деревья, на которых птицы гнезда свои вьют и славят Создателя. И не темный лес этот и светит сквозь деревья ласковое солнышко. А звери дикие совсем добрые и сытые. И есть меня не будут.

Подумала я так. И стало у меня на душе легко и радостно. И вижу я теперь не густую и враждебную чащу. Вижу я теперь каждое деревцо в отдельности. Вот ель стоит, роняя тяжелые шишки. Вот береза , как девушка, веселая и нарядная. А вон и дуб- могучий, обхватить невозможно.

Так что все хорошо у меня. И проблемы решим. И в лесу не заблужусь. И не съест никто. И счастлива буду.

И вам всем всего того же желаю.

В лесу нашем диком, под названием сайт, много зверья разного обитает.

Одни звери дружелюбные и добрые. Готовы дружить с близкими по духу. Другие - просто приходят отдохнуть и отвлечься, особенно ничем не заморачиваясь. Никого не трогают, просто наблюдают.

Ну а есть еще такие звери... Гиенами их зовут. Нет у них жизни своей, нечем пустоту душевную заполнить. Рыщут они, злобные от своей трусости. Даже если их приручить, то все равно укусить исподтишка могут. Потому что боязливые уж очень они на самом деле, подлые, и не самодостаточные. Не могут просто так жить и радоваться. И питаются они только тем, что от других остается: падалью всякой, продуктами , простите, выделения.

 И что  с ними делать-то?

Да ничего. Только пожалеть.

Вы помните, с чего мы начали?

Жизнь не может идти без проблем. Это раз.

И самое главное в том, что помнить надо, сталкиваясь с гиенами, что в лесу водятся РАЗНЫЕ  звери.

Есть даже очень вонючие скунсы, которых все обходят подальше.

Так что же делать?
Да дружить только с теми зверями, которые вам нравятся: хорошими и добрыми. Вот такой простой рецепт.

А гиены всякие, шакалы  и скунсы пусть живут сами по себе...








Плакаты















За сознание людей всегда и во все времена шла борьба.

Были ли войны или редкие годы относительного мира, власть имущие или к власти стремящиеся задействовали для этого  все средства, какие только можно было придумать.

История плаката началась давно. Начало плакатам, возможно, было положено изображениями, созданными еще в Древнем Египте. Это была информация о сбежавших рабах, торговые вывески, различные рисунки.  Назвать их плакатами в современном смысле слова можно весьма условно.


Считается, что плакат, как средство агитации в том виде, в котором он существует сейчас, появился только в период первой мировой войны. До этого были театральные афиши, реклама.

Фактически  реклама - было первое предназначение плакатов.

В 1482 году англичанин Бартольд использовал плакат для рекламы нового издания "Геометрии Эвклида". Судя по большому успеху плаката, идея оказалась очень  удачной. Реклама активно привлекала внимание покупателей. Поэтому принято 1482 год считать днем рождения плаката.


Можно ли посредством плаката изменить мировоззрение, заставить схватиться за оружие и побежать, отстаивая интересы? Чьи?... Это уже совсем другая история.

Как бы там ни было, раз появился такой способ воздействия на сознание, значит он действенен. А мощь искусства - сила огромная.

Как бы хотелось, чтобы человечеству не было  необходимости призывать к  борьбе. Чтобы создавались  плакаты, где упор делался на жизнь - счастливую и беззаботную, мирную и спокойную. Но, увы...

Я смотрю на эти старые изображения.

По ним можно учить историю, понять, чем руководствовался художник.
О чем он думал, какую преследовал цель. В них - пласт целой эпохи в жизни нашего народа, который был втянут в чудовищный красный Молох...

Вперед, "горбатый"! Ода "Запорожцу"

Мы очень любили путешествовать всей семьей.
И вот как-то раз, бабушка забирает меня из детсада и говорит:
- Догадайся, что стоит у нас во дворе?
И сама же с гордостью отвечает:
- Машина!
Приходим мы во двор, а там и вправду стоит машина! Маленькая, беленькая, с какими-то странными дырочками по бокам.
Я спросила дядю своего:
- А зачем машине дырочки?
Дядя объяснил, что это - воздушное охлаждение мотора, чтобы он не перегревался.
Мы сразу все набились в Запрожец и начали вокруг дома кататься. А все соседи смотрели и завидовали. Едем и встречаем дядиного друга. Дядя высунулся из машины по пояс и кричит:

- Я машину купил!!!! Столько лет на очереди стояли!!!!

Так в нашей семье появилось то, что дядя гордо назвал "машиной".
Ездили, мы ездили на ней, но через год двигатель сломался и его пришлось отправлять на завод. На целых три месяца.

Говорила я с дядей своим недавно. И он сказал:
- Оды "Запорожцу" у тебя не получится. Никто тебя не поддержит. Я сам с ужасом вспоминаю, как я ездил на нем и все время его ремонтировал.

Но я все-таки попробую. Хотя понимаю, что детская память - это память о тех путешествиях, которые были совершены. Не мне же приходилось проводить долгие дни в мастерской.
Так  что же сохранила детская память?

Мы четыре раза ездили на Кавказ!!!! Вы представляете - на "Запорожце"! В такую даль. Сейчас кто бы рискнул?

Нас ехало 5 человек - в маленькой машине, неудобной, жаркой, страшно тесной. Двое взрослых, высоких мужчин, две женщины и я - маленькая девочка.


И нам было очень весело.

У нас была палатка и примус. В багажник, который был в машине спереди - это все вместиться не могло. Поэтому имелся багажник сверху.

Вы ели  картошку, сваренную на примусе  с малосольными огурцами где-нибудь в далекой степи? Когда видно над собой огромное, бездонное небо ? Когда воздух пахнет травами, нагретыми за день садящимся солнцем? Вы смотрели ночью на звезды? Не в родном городе, а за тысячу километров от родного дома? И не в пятизвездной гостинице, а безлюдном месте, вдали от городов и сел? Я изучала географию, природоведение, астрономию в этих поездках. Я полюбила свою землю...

Наш маленький путешественник на разу не подвел нас. Вы представляете? Ни разу он не сломался в дороге! Я не знаю, каким чудом это произошло.
Мы переплывали вместе с ним через керченский пролив на пароме, мы добрались до самых высоких гор. Когда едешь по серпантину дороги и сердце замирает и проваливается куда-то далеко при взгляде в ущелье.
Мы купались в речушках и реках, ночевали в стогах сена.

Только однажды, когда мы возвращались из поездки, из " Запорожца" повалил черный дым. Что-то там сгорело и пришлось лить масло всю дорогу. Десять литров ушло. Но мы доехали...

Меня возили на машине в школу, целых 4 года. И я совсем не стеснялась, что машина не "крутая", тогда ведь время было другое. Наоборот, гордилась, потому что наш" Запорожец", где бы мы не останавливались, сразу окружала толпа зевак. Потому что марку машины было узнать трудно - столько на нем было всяких "прибамбасов." Дядя даже сделал из пластмассовой "мыльницы" приборчик, который пищал при включении поворота. Это, чтоб не забыть выключить...

Теперь у членов моей семьи новые, современные дорогие машины.

А я сама не пойму отчего с теплотой вспоминаю нашу первую машину...