хочу сюда!
 

Женя

38 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 33-40 лет

Стюардесса по имени Ириша

Я очень люблю летать на самолете.

Я вообще люблю высоту. Люблю стоять на мосту и смотреть на все вокруг: на реку внизу, на парк.

Мне часто снятся сны, в которых я летаю. Не как птица, нет. Не размахивая руками, как крыльями, а просто ложась на живот. И тут какая-то неведомая сила медленно и осторожно поднимает меня вверх. Мне кажется, что я лежу на чем-то упругом, податливом и лечу, куда мне хочется, только подумав об этом.

Мне снится, как выхожу во двор, за дом, где целое поле цветов. Стою, смотрю в небо и стоит только подумать, только сильно захотеть - и ты начинаешь подниматься. Вот уже крыши домов внизу, кроны деревьев кажутся маленькими кустиками. Я лечу медленно и смотрю...

Но это все - во сне.

А наяву - самолеты. Они бывают всякие - большие, со множеством пассажиров. Вы заметили, что пассажиры самолетов очень отличаются от пассажиров, например, в автобусе или трамвае? Те шумные, суетливые, толкаются, часто бранятся. Тут все по-другому: все серьезные спокойные и вежливые, разговаривают тихо. Так и должно быть! Ведь предстоящий полет - это чудо, это таинство!

Мы летим на море.

Летим на маленьком самолете. Маленькие самолеты я люблю больше, чем огромные и величественные. Потому что когда летишь высоко-высоко, то видишь только облака внизу. Слышно ровное гудение двигателя, самолет иногда подрагивает - и все. Ощущения полета почти нет. Только взлет и посадка - это здорово! Ты смотришь, как самолет отрывается от земли, набрав скорость на взлетной полосе, как быстро земля внизу становится все меньше и меньше. И посадка: ждешь с нетерпением и волнением, когда самолет выпустит шасси  и коснется бетонной полосы.

И еще я люблю смотреть на стюардесс. Скажу вам по секрету: я ужасно им завидую. Ведь они могут летать сколько захотят. Они могут есть сколько угодно мятных конфет "Аэрофлотовские", которые разносят пассажирам на подносах вместе с минеральной водой. Взять с подноса много конфет неловко, а так хочется! Я всегда прошу маму, чтобы взяла две-три штучки для меня. И  у меня тогда будет целых шесть или семь. Их хватит на все время полета. Как жалко, что такие конфеты не продаются в магазинах!

И еще мне нравится форма у стюардесс. Юбочки по колено, как карандашик, пиджачок, блузка. Но самое красивое - это конечно синяя пилотка на голове. Как я хочу носить такую!

Стюардессы все красивые. Вы видели, сколько  у нас в городе больших-больших цветных картинок, на которых - написано: "летайте самолетами Аэрофлота!" и  нарисована улыбающаяся стюардесса?

Я решаю бесповоротно: буду стюардессой!

Этим летом мы летим на маленьком самолете. И вылетаем из нашего города, где есть небольшой аэропорт, а не из Киева, как всегда. Маленький самолет быстро и ловко взлетает и летит низко. Можно смотреть на леса, поля, домики, речки. Они как игрушечные. По дорогам едут машины и они выглядят еще меньше, чем моя самая маленькая игрушечная машинка. В нашем самолете не разносят  моих любимых мятных конфет, от которых во рту становится холодно-холодно. И воду люди пьют свою, купленную на земле в магазине.

Лететь нам совсем не долго.

Но тут начинается буря. Самая настоящая, с громом, молниями! Как здорово!

Становится совсем темно, как- будто наступил поздний вечер. Самолет болтает из стороны в сторону, вверх и вниз. Он дрожит и двигатели кажется работают все громче и громче.

Многие пассажиры достали специальные пакеты и время от времени туда наклоняются. Ну вы понимаете, зачем. Мне пакет не нужен, я всегда с гордостью смотрю вокруг, когда звучит вопрос: кому пакет? Видят ли все, что я - будущая стюардесса?

Мама, моя бедная мама, тоже вытащила свой пакет. Она всегда с ним: и в бурю, и в тишь. В большом самолете и в маленьком. Но продолжает мужественно летать. Через несколько лет она привыкнет и пакеты будут уже не нужны. А как же иначе? Ведь она мама будущей стюардессы!

Как здорово лететь в бурю! Я прыгаю по самолету и меня никто не останавливает. Пассажирам явно не до меня. Упираюсь руками в борт и пытаюсь раскачать самолет еще сильнее. Спрашиваю маму: а почему качает так мало?

Мама смотрит на меня одним глазом, и, ничего не отвечая, снова нагибается к пакету...

-------------------------------------------------------------------------------------------

Как-то раз к нам в детский сад приходит важный дядечка с блестящей лысиной. Нас сажают на стульчики, велят сидеть тихо и дядька начинает рассказывать про разные профессии. Мы можем стать кем хотим, когда вырастем!

Дядька говорит, как здорово быть строителем. Сколько домов вокруг и все построены людьми.

Он рассказывает о том, как кладут кирпичи, когда возводят стену. Сколько разных людей работает на стройке.

Потом он говорит, какая важная работа у крановщика. Слова "вирра", " майна" просто завораживают меня. А еще - крановщик сидит так высоко! Выше всех! Конечно, подъемный кран, это не самолет. Да и форма у крановщиц не такая... но...

Если меня не возьмут в стюардессы, то обязательно стану крановщицей....




3

Комментарии

117.06.13, 13:17

а кем стала, если не секрет?

    217.06.13, 13:20Ответ на 1 от Manana

    фармацевтом.

    хобби - литература. есть уже дважды 2 место на литконкурсе

      318.06.13, 17:13Ответ на 2 от Ириша Лазур

      комфортнее в самолете а если на то комфортнее на метле можно с друзьями общнуться