хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Ностальгия (детское)

Лето в самом разгаре.

За нашим домом растут цветы, я не знаю, как они называются. У них лепестки, как у ромашки, только больше и не только белые, а красные, розовые, разных оттенков. Их растет много-много. Скоро здесь построят дорогу, будут ездить машины и это поле цветов исчезнет.

А пока мы, девчонки, бежим за дом делать себе маникюр. Сегодня я выбираю ярко-красный цветочек. Ногти получаются длинные, красивые. Ветра нет, день тихий, спокойный. Мои ногти не сдует, они немного подержатся.

Надо еще надушиться цветочными духами. Духи есть в нераспустившихся бутонах, надо сорвать бутон и надавить. И тогда наружу брызнет водичка, которая пахнет даже лучше, чем настоящие духи "Ландыш серебристый", которые стоят на мамином трюмо.

Мы показываем друг другу свой маникюр и спорим, чей красивее.

Лепестки быстро отваливаются и мы идем играть во двор. Мы знаем очень много игр, главное - не поссориться друг с другом. Тогда кто-то обиженный бежит домой жаловаться маме и настроение у всех портится.

Хочется есть. Но домой идти не хочется, а вдруг заставят  мыть руки, садиться за стол, а потом еще что-нибудь. И что-то, как назло самое интересное, обязательно пропустишь.

Поэтому мы бегаем домой и выпрашиваем хлеб с маслом. Если посыпать его сверху сахаром, получается очень вкусно и есть больше не хочется. Масло мягкое, быстро тает на солнце и оттого кажется еще вкуснее. Можно еще взять ломтик помидорки, он так здорово пахнет: солнцем, теплом, землей.

А можно еще нарвать яблок с дерева, но они еще очень кислые. А можно поесть бутончики желтых цветов, которые усыпали весь куст - вот они очень вкусные.

Мы набегались и устали. Сидим на скамеечке и рассказываем страшные истории. Мне немного не по себе, но я делаю вид, что не боюсь. Рассказываю и свою страшную-престрашную историю, нарочно "толстым" голосом, чтобы было еще страшней. Когда я буду засыпать, то вспомню об этом и буду стараться, чтобы ничего не высовывалось из одеяла - ни рука, ни нога. Под одеялом как-то надежнее и кажется, что никто не схватит...

Вы помните все это?

У вас был такой маникюр? Вы играли в разные игры?

А хлеб с маслом и сахаром - правда это ужасно вкусно? А запах помидорки - солнечный, теплый вы помните?...

Детство давно-давно прошло. Мы потеряли способность радоваться простым вещам. Каждому прожитому дню, несущему в себе множество удивительных ощущений, открытий. Мы стали озабоченными, серьезными людьми и нам уже не до всяких глупостей.

Но отчего-то память хранит эти вещи, хранит бережно, как что-то дорогое и очень-очень ценное.

Нет давно поля с цветами. Нет старых, деревянных качелей.

За нашим домом построили дорогу.  По ней с шумом ездят машины и уже никто не играет...




6

Комментарии

128.05.13, 17:56

Это космея. Если цветок насадить на спичку, получается принцесса. Хлеб с маслом - это у богатых! А хлебушек намочить и сверху сахарком - это по-нашему (я студенческий ребенок была)

    228.05.13, 17:58Ответ на 1 от йо-хо-хо

    а я забыла про принцессу на спичке. спасибо за напоминание.

      Гость: Алёна11

      328.05.13, 18:15

      Ностальгия!

        428.05.13, 18:27

        Да, все это было...
        А из одуванчиков никто не делал принцесс? Если не раскрытый бутон сорвать, поделить длинный стебель на полоски и намочить его - они закрутятся кудряшками, это перевернуть и на палочку

          528.05.13, 19:12Ответ на 4 от Куфия

          Да, все это было...
          А из одуванчиков никто не делал принцесс? Если не раскрытый бутон сорвать, поделить длинный стебель на полоски и намочить его - они закрутятся кудряшками, это перевернуть и на палочку
          ой. спасибо. вспомнила!

            628.05.13, 19:12Ответ на 3 от Гость: Алёна11

              729.05.13, 10:07