хочу сюди!
 

Ирина

51 рік, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-58 років

Загадки прошлого

попередня
наступна

Марс имел все шансы стать второй Землей

 

Гигантский астероид мог пробить дыру в коре Марса, которая повредила его магнитное поле и лишила его шансы стать такой же "голубой планетой", как Земля. Магнитное поле Земли, которая создается расплавленным железом в ее коре, преломляет излучения, которые по-другому повредили бы ее атмосферу. Ученые долгое время пытались разгадать, почему на Марсе отсутствует такое поле, пока данные орбитального космического корабля не принесли ответ на этот вопрос. Были обнаружены интенсивные магнитные аномалии, которые повредили скалы на всей поверхности южного полушария Марса. Похоже, это остатки поля, которое раньше окружало всю планет.

Предположительно, Марс, вместе с Землей и всей Солнечной системой, появился около 4,6 млрд лет назад в результате соединения камней и других обломков, образовавшихся при возникновении Солнца. Зародившиеся планеты стали расти, камни плавились, позволяя наиболее тяжелым элементам, таким как железо, оказаться в центре. Железо, которое сохраняло жидкое состояние благодаря радиоактивным элементам, начало движение, создавая магнитные поля на обеих планетах.


Ранее предполагалось, что ядро Марса остыло просто потому, что Красная планета в два раза меньше Земли, но эта теория была подорвана недавним открытием, что Меркурий, который еще меньше, обладает жидким ядром и магнитным полем. (с) www.newsru.ua





Эксперты НАСА: жизни на Марсе нет
// NEWSru.ua // В мире // 16 февраля 2008 г.

Spirit нашёл на Марсе человеческую фигуру
// NEWSru.ua // В мире // 23 января 2008 г.

Учёные: жизнь на Марсе есть
// NEWSru.ua // В мире // 11 декабря 2007 г.





P.S. Есть ли жизнь на Марсе.... нет ли жизни на Марсе.. Науке пока не известно (с)

6

Коментарі

Гість: OdinSon

110.10.08, 14:34

Прикольно было бы. В отпуск не в какую-то там попсовую Турцию, а на Марс!

    Гість: Работун

    210.10.08, 15:00

    Так вот, где спрятал свои ответы Исаев...

      310.10.08, 22:29

      а Земля имеет все шансы стать Марсом