хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Налетай на специи! UPD.

Вот, подумал, что стоит уточнить какие специи у меня есть, почем и к чему они вообще.

Цена на большинство специй и смесей:
Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют пакетик 4х6 см)
Пакет 10х15 см - 30 грн (на рынках чаще 10х12)

Трамбую плотно podmig

Перец чилли молотый
Перец черный, горошек (цену пока уточняю, перец вьетнамский)
Паприка

Ну, эти-то особо вопросов не вызывают...

Помидоры сушеные. По большей части используются в средиземноморских кухнях. Прекрасно оттеняют мясные блюда, супы, рагу... Да и просто чертовски полезны.

Чабер. Проще процитировать:"чабер вводят в супы (мясные, овощные, грибные и особенно в куриные, которым он придает исключительную пикантность). Вообще чабером сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину или же вводят его в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Кроме того, чабер хорошо идет ко всем бобовым и яичным блюдам и к отварной капусте всех видов (цветная, кочанная, брюссельская, кольраби)." [В.В. Похлебкин] (Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)

Пажитник (фенугрек).
Еще одно название - шамбала. Используется в выпечке и смесях карри, иногда - хмели-сунели. Еще он идет в чатни и различные маринады. Им же можно повысить качество рома. (Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн.)

Сумах. Шикарная пряность с кислинкой во вкусе и своеобразным ароматом. Идет к мясу, к рыбе, в пловы. Неплохо сочетается с бобовыми (фасоль, чечевица). (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Фенхель. Как и пажитник, самостоятельно редко используется, чаще в смесях. Прекрасно идет к рыбе, свинине, в капустные супы. Еще он идет в маринады и соления (для всего от капусты до ягод).

Зира. Неотъемлемая часть настоящего плова. Да и вообще к мясу шикарна.

Смеси:
Карри. Ну, понятное дело - к блюдам из птицы, свинины, рыбы, к рису.

Хмели-сунели. К мясу, иногда - к рыбе. Неплохо к овощным рагу.

Ну и сам я смешиваю: к мясу, к рыбе, к плову, универсальные... (Цены зависят от состава)

Все вышеперечисленное есть прямо сейчас.
Ежели много брать будете - будут и скидки. Небольшие, если честно, но - будут.

Так что кому что нужно - велкам, велкам!

Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите эту заметку, а то я по прежнему не в ленте...
17

Коментарі

127.07.11, 08:33

    227.07.11, 10:16

      анонім

      327.07.11, 12:09

        427.07.11, 14:41


        Пажитник ещё можно в грибные супы.С галушками тоже пойдёт.

          527.07.11, 14:58

          обожаю хмели-сунели в супах

            627.07.11, 16:07Відповідь на 4 від Мари_НКа


            Пажитник ещё можно в грибные супы.С галушками тоже пойдёт.
            Если с умом, то любая травка разніе применения найдет

              727.07.11, 16:08Відповідь на 5 від Злая_тётка

              обожаю хмели-сунели в супахВ некоторых супах и карри к месту

                827.07.11, 16:11Відповідь на 6 від Philosopher


                Пажитник ещё можно в грибные супы.С галушками тоже пойдёт.
                Если с умом, то любая травка разніе применения найдет
                Фил, я не посягаю на твою обизнанность. Добавляю иногда то, что лично испытала на себе.
                Ты-лучший! Но что любая-не согласна.Унифицировать вкус блюд путём травы? Для этого ума много не нужно.А вот грибной вкус пажитник очччень подчёркивает.

                  927.07.11, 16:14Відповідь на 8 від Мари_НКа


                  Пажитник ещё можно в грибные супы.С галушками тоже пойдёт.
                  Если с умом, то любая травка разніе применения найдет
                  Фил, я не посягаю на твою обизнанность. Добавляю иногда то, что лично испытала на себе.
                  Ты-лучший!Но что любая-не согласна.Унифицировать вкус блюд путём травы? Для этого ума много не нужно.А вот грибной вкус пажитник очччень подчёркивает.
                  Хех... я-то как раз против унификации в еде
                  А, вот, в грибной борщ, особенно - из сухих белых пажитник аж пищит, просится
                  Так что в плане супов согласен.

                    1027.07.11, 16:15Відповідь на 9 від Philosopher

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна